Цитата: svk1710 от 28.10.2011 17:03:05
ВЫ пишите-в чьих интересах Россия пытается возродить тот самый СССР Как Я понимаю здесь присутствуют разные интересы. Тем более,что СССР и Евразийский союз-это две большие разницы. ...
...главные экономические субьекты-резиденты в России заинтересованы в Евразийском союзе.
...есть очевидные политико-экономические интересы России в интеграционных процессах с Белоруссией,Казахстаном и ,вполне очевидно с Украиной.У Белоруссии просто нет другого выхода кроме Союза...
Сам я никаких конкретных вариантов и версий выдвигать не буду, поскольку верю, что ничего серьёзного, не имея серьёзной информации, сформулировать в принципе невозможно. Можно, конечно, попасть пальцем в небо и высказать наобум гениальную догадку, но и её ценность тоже проявится только тогда, когда станет достоянием общественности серьёзная информация.
Теперь про СССР.
"Наш родной" СССР - это тот, в котором мы реально жили и в который искренне верили, как в НАШУ страну, пусть и со всеми её недостатками. "Нашу" я имею в виду такую, которую создавали, строили и развивали по большому счёту в НАШИХ интересах.
"Их лубочный" СССР - это то, что изображают все противники возрождения "нашего родного" СССР, т.е. страны, которая строится - при всех недостатках но по большому счёту - ради приближения социальной справедливости, а не максимизации прибыли.
"Настоящий" СССР - это то, что за ширмой "борьбы за социальную справедливость" пытаются создавать, строить и развивать геополитики (глобалисты, менеджеры по Бернхему, внутренняя партия по Оруэллу), т.е. те, чьи интересы никак или почти никак не совпадают с НАШИМИ.
В реальном живом СССР во власти соперничающие между собой группировки присутствовали и работали на всех трёх направлениях. Мы же у себя во дворе и за окном на улице имели результат их беспрерывного перетягивания не то каната, не то одеяла на себя :).
Вот исходя из этого и толкуется правильно (т.е. без искажения мысли) мой предыдущий комментарий.