Цитата: logovaz от 09.05.2008 17:23:47
Впечатления о трансляции после просмотра по телевизору парада победы.
Вступительная часть.
Показ такого события как парад победы по телевизору это не художественная или информационная передача. Это передача в первую очередь политическая. Случайных операторских планов в таких передачах быть не может. По крайней мере не должно. (Фрагмент оркестровой трубы на экране резал глаз) И исходя из этого в глаза бросилось, что очень много показывали Путина. Кадр на котором Медведев и Путин сидят на трибуне рядом и беседуют или кадры когда они рядом стоят и смотрят на парад бронетехники считаю оправданными и символизирующими именно преемственность власти. Но то что в передаче сначала был план трибуны с Путиным в центре и только после этого план Медведева меня покоробило. Такой показ это уже прямое сообщение, что Медведев это фигура декоративная.
А что, это не совсем так?
План с Путиным, стоящим за спиной Медведева, характерен. Сразу ясно, у кого теперь третий чемоданчик....
Насчет трубы и безобразной работы операторов - согласен. С операторов и режиссеров, и вообще ТВ надо стрясти стоимость всего парада...
Цитата
Причем если я умею проанализировать подтекст кадра, обыватель воспримет такое сообщение на уровне подсознания. Это прямой минус к авторитету действующего президента. Во время речи Медведева в кадре Медведев не в центре кадра, чуть смещен вправо вниз и в слева и выше на заднем плане стоит Путин. По сути стоит за спиной президента и визуально кажется, что он нависает его плечами.
Да нет. Но видно, что они примерно ОДНОГО роста, а не 152см у Медведева, как плели всякие форуммскшные жидопатриоты...
Цитата
По моему скромному ИМХу за такие вещи режиссера нужно отправлять на Колыму убирать весь снег. Потому что это дискредитация действующего президента. И сразу ассоциация к событиям в/на Украине. Такой голимый намек на двоевластие. Не хватало нам еще майдана на Красной площади.
Парад смотрят не только граждане страны, но и иностранные аналитики.
Вот НГШ Балуевского, как человека, реально руководящего всей военной структурой Государства, в кадре было видно, кажется, ОДИН раз.
Да вообще, ляпов и в тексте полно было, отжиг про мундиры Парада Победы чего стоит! Я как скачал, придя оттуда, чуть не офигел.
Цитата
Речь президента.
Конспект речи наверно можно будет потом найти в инете. Те кто не смотрел парад почитайте, дает пищу для размышлений. Прямые намеки на НАТО и Косово. Осуждение «некоторых деструктивных сил», которые стремятся нарушить выстраданные международные соглашения. И о принципе нерушимости границ. Речь явно писалась в первую очередь для иностранных наблюдателей.
Довольно-таки жестко. Я ожидал худшего, все ж, Медведев - не офицерская косточка, и не из спецорганов.
Респект.
Цитата
Проход пеших колонн.
Форма новая и смотрится весьма интересно. Комментарий на РТР Кириллова приемлемый, на ОРТ отвратительный. Смотрел по "Вестям". Акцентировали на офицерские династии.
Операторская работа
Много хуже чем могло быть. Я немножко детской памятью помню как показывали парады в СССР и сегодня пытался сравнивать. Видимо за 18 лет операторы совсем разучились снимать парады. Была же репетиция - черновой прогон. Могли бы телевизионщики прорепетировать и свою работу. Панораму Красной площади с верхней точки не показывают. Возможно чтобы не показывать мавзолей, но извините это уже какая-то паранойя. Стерпели бы мавзолей. При таком плане площадь кажется раза в три меньше чем она есть в действительности. И кажется что войск очень мало. Поставить камеру так низко что она выглядывает из за спин зрителей я считаю было тоже плохо. (план на трибуну президента). Возможно это чтобы не ставить камеру выше президента. Но поставьте еще одну камеру, только для показа парада! А то внизу экрана спины зрителей. Вести могли бы и отключить бегущую строку. Но у них наиболее вменяемый комметарий был.
Я ж говорю, пусть Костя Епрст платит за запоротую съемку по полной стоимости парада. Ничего, не обломается, бабки есть. А не хватит, так его коллеги по московскому пидор-соообществу помогут. Одни те педики, что он натащил на ОРТ за эти годы, начиная с того момента, как он продюсерский отдел возглавил, способны, думаю, помочь.
Цитата
Проход бронетехники
Техника действительно вся новая. Но показано по ТВ отвратительно. Один раз в самом начале включили камеру которая стояла у въезда на площадь. Вот с нее картинка была самая интересная. С верхней точки технику не показывали совсем. И чем новее и интереснее техника, тем хуже ее показывали. Нормально было видно только Тигры и БТР-ы. Чем новее и интереснее техника, тем хуже и меньше ее показывали. Искандеры было почти совсем не видно. Вот Тополя ехали с фальшпанелями более менее нормально.
1. "Тополя" не новые. Т-90А (почему-то, названные Т-90), БМП-3М (опять же, почему-то названные БМП-3) и куча всего прочего - новое. И что не новое - то модернизированное. Про то, что новейшие, только в прошлом году показанные публике "Буки-М2" проезжают, я так и не услышал. А ведь это уже техника из боевой бригады.
2. Съемка отвратная. Камеры выбраны широкоугольные, из-за этого низкий и компактный Т-90А смотрелся высоким и узким, а про "Спрут-СД" я вообще молчу.
3. Техника шла одним потоком, считаю, можно было второй запустить по Никольской, была бы уже не колонна в 2 ряда, а в 3 или даже 4. Ладно, тут первый блин комом.
4. Часовню действительно надо перенести нахрен. Мало их, что ли? Но не сделают.