Современные российские ВС
38,196,116 99,003

logovaz_1db502 ( Слушатель )
09 май 2008 22:26:48

Тред №35791

новая дискуссия Дискуссия  224

Только что на "Звезде" показали репортаж о параде.
Случайно включил и нисколько не пожалел.
ПеремонтированныйУлыбающийсяУлыбающийся и с комментарем Кириллова.
Ну что можно сказать.
Перемонтировали на порядок лучше того что было на прямой трансляции. Вполне на уровне того, что было на советских парадах.
Появились и общие планы площади, которая оказывается все еще большая.  ;)
"Ангела хранителя" над плечем Медведева так навязчиво не рекламировали.
И когда "ура" кричат можно оказывается правильно подмонтировать.
Команду параду на начало движения очень красиво показали, я протащился. Тоесть камер было достаточно оказыватся.
Одна камера снимала технику подходящую к Красной площади, и очень интересный это был вид.
При виде сверху техники мало ни фига не казалось.
Показать можно было все хорошо и со всех сторон.

То ли редактор делал вечерний репортаж на "Звезде"
гораздо более профессиональный. Или хотя бы видел советские парады.
То ли не только BlackShark посмотрев запись трансляции возмутился и устроили телевизионщикам конкретный разнос за лажовую трансляцию.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Эксперт )
10 май 2008 01:11:50

Где б теперь это скачать, в нормальном-то виде? Бум рыть... На память. А то у меня, конечно, есть собственного замесу съемки, но это не то.
  • +0.00 / 0
  • АУ

oxygen ( Слушатель )
10 май 2008 14:20:11

Если кто-нибудь найдет запись, выложите ссылочку пожалуйста. На torrents.ru есть разные версии (ОРТ, Россия и даже в HD формате), но со "Звезды" нетГрустный
  • +0.00 / 0
  • АУ

logovaz_1db502 ( Слушатель )
10 май 2008 15:51:45

Я записать не смог. Обращаю внимание, писал не о трансляции утром, а о репортаже который шел вечером. Там были подмонтированы кадры записанные с камер установленых на самолетах. Скорее всего эту записть возможно найти только если поймать человека с канала "Звезда".
  • +0.00 / 0
  • АУ

tand ( Слушатель )
10 май 2008 17:22:16

Да вот она, на сайте телеканала. Вроде, про неё речь.
http://zvezdanews.ru…pobedypara

Смонтировано, действительно, хорошо, создает классическое, знакомое по старым парадам, впечатление. Подмонтированы кадры с борта самолетов (от "Крыльев России") и с камеры канала, стоящей на Софийской набережной, откуда парад наблюдали и мы.

Кстати, хочу поделиться опытом. Софийская набережная, пожалуй, лучшее место для просмотра парада: пушки стоят прямо напротив - чуть с подоконника не упал от залпов, а подоконников там много и на них можно залазить для пущего обзора, техника, выезжая с Васильевского спуска, дефилирует по Кремлевской набережной прямо перед зрителями, там же проезжают принимающий и командующий парадом, махая народу, выстроившемуся на противоположном берегу Москвы реки, фуражками и отдавая под козырек, но, самое главное, авиация, летящая сквозь обширное открытое пространство, прямо на тебя, фоном для всего этого действа служит Кремль. Ну и ещё отдельные парадные отряды, выходя с Красной площади, направляются на мост, с песнями и маршируя нога в ногу, не боясь этот мост разрушитьУлыбающийся, а народ на набережной периодически кричит ура. Там много места и, даже, довольно свободно, не страшно за маленьких детей, которых там было много. Наилучший вариант, конечно, занять место возле моста, чтобы стоять аккурат напротив Васильевского спуска, но народу там толпится очень много и стоять там фигово.
(Фотографии http://imgsrc.ru/tand/a260753.html)

Вообще, от всего, что происходило 9 мая - настроение людей вокруг, Парад Победы, колокольный звон в храме Христа Спасителя, салют на Поклонке - испытываю глубокое удовлетворениеВеселый Думаю, многим тут понятно, какое конкретно ощущение я имею ввидуВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ