Тред №357950
новая дискуссия
Дискуссия
114
БЕСЕДЫ МУДРЫХ БОЯНОВ
Пессимистическая комедия в одном действии.
«Вот сборище друзей, оставленных судьбою.
Противно каждому другого слышать речь,
Не прыгнуть больше вверх, не стать самим собою,
Насмешкой колкою не скинуть скуки с плеч».
Даниил Хармс.
СПИСОК ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ:
Разнообразные своей мудростью бояны.
Карабистр – летучий говорун.
Действие первое.
Картина шестая.
12. За окном осень яркими красками расписала всё, куда дотянулась её кисть. А не дотянулась она до североафриканских пустынь, где свой художественный талант раскрывает революционный авангардизм арабского мира. Плотными мазками нанесены разрушения, которые пролессированы тонкой вуалью кровавого цвета. Словно мастихином срезаны прежние режимы, а на их месте буйство красок арабской улицы.
Бобруйский Архистратиг (щурясь под лучом осеннего солнца и улыбаясь каким-то своим мыслям). Господа, должен Вам сообщить, что ещё один диктатор покинул наш мир.
Фуфлогон младший. Не без помощи наших заокеанских друзей, взявшихся так рьяно контролировать воздушное пространство Джамахирии, что похерили её саму вместе с руководством.
Бигдебил (сплёвывая бубл-гам). Всё пучком, причём с минимальными затратами. Другим фраерам будет неповадно крошить батон на дядю Сэма.
Тотут Тотамхамон. Про затраты будем говорить, когда в Ливии к власти придут исламисты, а оружие Каддафи всплывёт в арсеналах «Аль-Каиды».
Бигдебил (недовольно). Постучите по дереву.
Фуфлогон младший. Стучи, не стучи, а ситуация выйдет из-под контроля. Были маленькие проблемы с экзальтированным бедуином, а получим кучу огромных проблем со стадом бедуинов.
Бобруйский Архистратиг (еле сдерживая улыбку). Конечно, весна обновления в арабских странах, поставила перед нами новые задачи, обсудить которые мы пригласили всеми нами уважаемого господина Амбре Глюк. Свои вопросы можете переадресовать ему.
Фуфлогон младший (улыбаясь). Т.е. Амбре за всё ответит, (в сторону). Представление начинается. Клоун на манеже.
Ишчёчёнатли (заинтересованно). Андре, Вас не удивляет, что Россия постоянно попадает в одну компанию с диктаторскими режимами - Китаем, Ираном, Сирией?
Амбре Глюк (уверенно). Я не удивляюсь. Это постоянная политика Путина. С 1999 года он не принимает во внимание права человека, считает, что любое мирное требование соблюдения прав человека - это надувательство, заговор западных колониалистов и так далее. То есть, как он сказал, «бывших чекистов не бывает». У него типичная психология сотрудника НКВД, КГБ, теперь вот - ФСБ.
Перушимман. НКВД исчез задолго до рождения Путина. Не пользуйтесь словами, о которых мало знаете. Красноречие не в звучных словах, а в точности аргументов.
Ишчёчёнатли (заинтересованно). Не придирайтесь к словам, смысл обобщения ясен и образно точен.
Андре, не будем о профессиональных навыках Путина, а вспомним о его влиянии в России и том, как он строит отношения своей страны с Западом.
Амбре Глюк (задумчиво). Я думаю, что он всегда обращал внимание на Запад. С двумя целями. Во-первых, чтобы обмануть Запад, утверждая, что он модернизирует Россию. Во-вторых, чтобы напугать Запад, поддерживая, как вы говорите, все вредоносные диктаторские режимы. То есть, напугать Запад он может, принося вред. И чем больше вреда он может принести, тем больше он чувствует себя в силах бросать вызов Вашингтону и Евросоюзу.
Фуфлогон младший. То есть Путин главный злодей на планете? Андре Вы насмотрелись бондианы.
Ишчёчёнатли. Вечно Вы с придирками. Андре творческая личность и имеет право на гиперболы.
Андре, в истории России, было совсем немного демократии. Скажем, в Новгородской Земле в десятом веке, допустим немного демократии между Февральской революцией и октябрьским переворотом в 1917-м году, можно отметить признаки демократии 90-х годах прошлого века. Может быть Россия ментально обречена на диктатуру, или ей чего-нибудь не хватает для демократии?
Амбре Глюк (косо поглядывая на Фуфлогона). Я совершенно не думаю, что Россия обречена на тоталитаризм. В России всегда шла борьба между тенденцией, которая чаще всего торжествовала, - тенденцией тоталитарной и деспотической, тенденцией самодержавия, будь оно царистским, коммунистическим или путинским, и с другой стороны, удивительной демократической духовностью.
Тотут Тотамхамон. Запутано отвечаете.
Амбре Глюк. Могу и короче. Я не раз уже говорил: Пушкин - не Путин.
Штандартенфраер (глядя сквозь докладчика). С этим трудно не согласится.
Тотут Тотамхамон (снисходительно). Да, это проясняет судьбу демократии в России.
прдлжн слдт
Отредактировано: tot to - 31 окт 2011 14:35:07