Цитата: Sonich
Вы хотите сказать что использовали весь алфавит и цифры ?
формально да, так как я мог воспользоваться всем алфавитом, а также цифрами, если я их не упомянул в тексте, то это не значит что я эти варианты не перебирал. И это только верхушка айсберга, так как помимо знания алфавита, необходимы знания словаря (словарный запас) а так же знания алгоритмов построения фраз, а так же правила русского языка, знаки препинания, смайлики и прочее, прочее, прочее... Гы, а ведь я еще теоретически использовать латиницу, и любой из европейских языков на ней основанный
чтобы научить компьютер самостоятельно
вот так разговаривать нужен действительно настоящий ИИ, для этой задачи игрушки типа Элизы [http://ru.wikipedia.org/wiki/Элиза] мягко скажем недостаточно сложны, и даже создание программного эквивалента "китайской комнаты" (ИМХО значительно более продвинутого аналога Элизы) совершенно не будет означать создания ИИ (см. выводы из эксперимента Серлима)
И это все только о возможности научить компьютер общаться используя правила и словарный запас, но вот как его научить понимать фразы типа "подай мне вон ту хрень" где две из 4-х переменных не определены?
А уж об обстановке боя и говорить нечего, там все значительно и значительно сложнее, в принципе там уже всякие физиологические фишки и выверты эволюции (которые наука только описывать начинает), вступают в игру. так сказать аппаратные решения, как их запрограммируешь?