хех... не хочу быть распространителем слухов... однако им стану... всё равно же кто-нибудь ещё это сделает, правильно? :D
я тут иногда посматриваю разные форумы, в частности азербайджанский форум day.az. (интересно чем люди живут в "брацких" республиках) конкретно, подраздел об армии.
там есть юзер, азербайджанец служит в армии сша. (ну во всяком случае он так заявляет. вроде бы никто ещё не опроверг, а кроме традиционных троллеров, там на форуме есть и приличные люди... ) вот что он пишет про грузин в ираке (а то многие тот текст с милитарифотонет'а сочли "провокацией кровавой гебни"):
http://www.day.az/fo…;start=120ЦитатаВчера состоялся чай-собирун с нашим соотечественником сержантом 3 пехотной Дивизии где он служит наводчиком на Абрамсе. Парень отслужил 5 лет в и побывал 2 раза в Ираке по 14 месяцев каждый тур. Последние 6 месяцев он воочию наблюдал беспредел грузинских миротворцев. Итак по его словам грузины
Воруют- в его танковом отделение они свистнули 4 лэптопа и 2 цифровые камеры американских солдат из казарм. У капитана пехоты США украли бумажник с деньгами причём вором оказался грузин лейтенант.. вообще случаев воровства огромное кол-во
Заранее появляютса в столовых до начала ужина минимум за 30 минут и бесцеремонно устраивают обжираловку..плюют и харкают там же в столовой что неоднократно вызывало потасовки между союзниками. Офицеры не следят за гигиеной солдат которые очень редко купаютса несмотря на все условия
Пьянство. Увидеть трезвого грузина на посту крайняя редкость
Отсутствие принципа субординации. им абсолютно наплевать на старших офицеров амеров и других. Грузины офицеры не в состояние контролировать ситуацию многие даже сами участвуют в различных заворушках
У меня нет оснований не верить сержанту так как слышал подобное и от других солдат. Повторюсь, наблюдения не мои, но в тоже время соотечественнику врать незачем
особенно это интересно потому, что там на этом форуме к грузинам относятся очень даже хорошо, гораздо лучше чем к русским во всяком случае... да и этот юзер в симпатиях не замечен... так что... вот.
p.s. ну да, сплетня. ну а почему бы и нет? надо использовать любую возможность для того, чтоб разобраться где правда и где что...
безотносительно к теме грузин в ираке, порекомендую там (в военном разделе) поискать посты юзера ex-okkupant. бывает интересно и познавательно.