Выбор России: текущая политическая ситуация
30,528,697 122,186

romull ( Слушатель )
02 ноя 2011 23:49:39

Тред №358661

новая дискуссия Дискуссия  141

Кстати о философии выбора:
Вы знаете, меня всегда смущает одна вещь, нас постоянно заставляют думать, что у нас с вами есть Выбор, и не только, что касается непосредственно выборов 4 декабря.
В библии пичкают понятием Выбора, Демократы и либералы говорят о том, что От вашего выбора что-то зависит... Да и многие верят в это. Но я не вижу выбора. И как это ни странно не прозвучит именно политические выборы очень наглядно показывают нам всю иллюзию нашего  с вами выбора! Нам пытаются внедрить эту мысль, заставить нас думать о том, что мы что-то там выбираем.
А я начинаю сомневаться. Начинаю сомневаться с самого момента моего рождения, до всех тех невероятных и порой непонятных вещей, что происходят со мной, но помимо меня, и заканчивая смертью, которую мы тоже не выбираем! Что это?
Есть ли он  - Выбор, на самом деле?... Ощущение именно такое, какое у многих тут складывается из за того, что результат выборов 4 декабря известен заранее и результат мартовских известен заранее... Безысходность или судьба?
  • -0.03 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

AndreyK-AV ( Специалист )
03 ноя 2011 13:37:04

А что Вы под выбором понимаете?
Если изменение курса на 90 или 180 градусов, то какой же это выбор? Это революция. А сидит в нас это с "времен тех давних" когда оперировали только измами и по курсом понимали только соц... или кап..., а все остальное считали "болтовней"!
Вот поэтому мы и не видим выбора к примеру в США, а они видят. Только выбор у них ограничен с одной стороны "свободным рынком", а с другой "рынком с элементами гос регулирования". Для нас это вроде как одно и тоже, а для них это и есть выбор.
Тут приводили что вот курс, а вот смещение от него в ту или иную сторону на 30 градусов, а далее ни ни. Ну насчет сколько градусов вопрос дискуссионный, но сама мысль в верном направлении. Если не требуется потрясений и катаклизмов то двигать курс надо не резко, а достаточно плавно, чтобы успели подстроится и попробовать.
В 1991г. был обман. Так эволюции не бывает, когда легли спать при социализме, а проснулись при капитализме. Такое только или революция, или как у нас распад и бандитский беспредел, плюс мошенники у власти. А как иначе назвать людей, которые кинули приватизацию неподготовленному и непонимающему сути народу. А как это понимать иначе, когда жили совсем по иным правилам и понятиям, и тут раз и полностью изменили не только правила но и саму игру? Мошенники у власти, и никак по другому.

Вот и сейчас у нас ситуация занятная, нам говорят ЕДРо центр, а это не центр, а самая что ни есть правая партия с левым уклоном. Поэтому у нас и пролетают все правые что их место занято ЕДРом. И в левые у нас все остальные от СР до КПРФ, ну и особняком "кто больше(заплатит)"(ЛДПР), хотя и они с лева получаются.

Этим жизнь сама показала что Россия правее двигаться не может, как бы не пыжились все адепты "свободного рынка", правее только массовое недовольство и взрыв. Кстати этим во многом и объясняется левый уклон у ЕДРа, чувство самосохранения однако. Только такая всеядность нежизнеспособна как политическая партия, вот и выродилась в ЕДРо в чиновничье "чего изволите". И если не будет реальных конкурентов, и она останется монополистом на принятие решения то ждет ее судьба "Наш дом Россия".  Чиновники то они такие, побегут за тем кто станет Главным чиновником, и плевать как оно называется, ну а остальные просто останутся у пустого корыта с громким лейблом.

И серьезно сдвигать страну при наличие выбора можно только по шагам. Вот на этих выиграл к примеру левый фланг что от центра то всего на 15 может 30 левее. Пожили посмотрели, если мало то на следующих опять также, а если устраивает зафиксировали, а то и вовсе откат если хуже стало.
Это и есть преальный выбор и реальное влияние.
А сегодня направо, завтра налево, это просто дербан страны и полное отсутствие выбора, подменой его лозунгами, а если попросту то мошенничеством.
  • +0.37 / 6
  • АУ