Цитата: revz
Интересно...
Кто выступает в роли "зла" я понял. А кто в роли "добра"?
Что бы на месте Старого дома построить Новый, нужно с начало разрушить старый.
Война разрушает имущество и жизни многих людей, но на этом можно создать много денег.
Одно гос-во захватывает другое гос-во и присваивает всё что находится на его территории, и создаёт новое гос-во.
"Между созиданием и разрушением нет борьбы. Потому-что, можно созидать-разрушая и разрушать-созидая.
"Кто выступает в роли "зла" я понял. А кто в роли "добра"?" Один их весьма интересных вопросов, на которые невозможно ответить, если не попробовать осмыслить ту простейшую модель, от которой уважаемые форумчане поспешили отказаться.
Между созиданием и разрушением нет борьбы. Потому что, можно созидать-разрушая и разрушать-созидая.Между созиданием и разрушением действительно нет борьбы. Борьба есть между теми, кто разрушает и теми, кто созидает.
Если я хочу у вас что-то отнять (разрушить ваше благополучие ради улучшения своего), то вы вряд ли не будете этому сопротивляться.
За самой "Большой шахматной доской" сидят только два самых больших геополитических "игрока". Игра эта длится веками. Видимо, никто из них не считает себя олицетворением зла. И это правильно, т.к. каждый из них выполняет свою определённую функцию, необходимую человечеству. Но для нас, простых людей, которые в роли фигур находятся на одной из сторон доски, чужой игрок - всегда враг. Хотя и свой бывает не очень добрым.