Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,369 14,519

alladin ( Слушатель )
12 май 2008 11:45:38

Тред №35882

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: Cholera Vibrio Clone
alladin, давайте сначала определимся с терминами. Почему рост цен на 20-30% в год - это нечто само собой разумеющееся, а снижение цены на аналогичную величину - Вы называете обвалом?

Что значит укрепить? Поддерживать непрерывный рост цен любой ценой?

Вообще то, жилая недвижимость - это, в первую очередь, не объект инвестирования (в нормальных странах), а место, где можно жить. И огромное количество людей, которое остро нуждается в улучшении жилищного вопроса, не имеет ни золота, ни акций, ни железных яиц.

Оторвите на минуту взгляд от "несчастного" стройкомплекса и посмотрите на людей, у которых просто жизнь пошла под откос из за того, что они не имеют никакой возможности решить жилищную проблему. Не имели они такой возможности и год, и два назад, потому что для них что $6000, что $5000, что $4000 - это космос. И я говорю не о необеспеченных семьях, а о вполне себе среднем классе, где, например, в семье из четырех человек (2 взрослых + 2 ребенка) доход те же $4000 на семью в месяц (вполне неплохо даже по московским меркам).

1. рост цен 20-30% это маразм и разогрев пузыря, покупать при таком росте очень не кофортно.
2. укрепить это значит не допустить кризисной ситуации, рост цен не обязателен а даже вреден, но и резкое падение приведет к недостроям и исходу компаний из этого бизнеса. То что место резв займут другие в период кризиса отрасли я не верю, только если правительство создаст гос компанию которая будет работать не на прибыль а на нац. проект - это выход, но уже не рынок...
3. Полностью согласен насчет инвестиций, стратегию я приводил исходя из конечной цели - купить жилье для проживания.  Прекрасно понимю эти семьи и что делать если у нас в стране недостаток метров ? их просто нет ! Допустим мы хотим решить эту проблему здесь и сейчас -Сегодня. Что вы предложите этим семьям ?  Только прошу не нужно расказывать про навес инвестиционных квартир - они есть конечно, но это проблемы не решает.
мои соображения:
 - убрать коррупционную состовляющую (самое сложное  8)), всячески поощрать развитие отрасли, чтобы росла конкуренция.
 - убрать доли города (коммуникации, землю и т.п. продавать а не отдавать за квартиры)
 - организовать гос компании которые будут строить соц. жилье (только соц. никакой коммерции !) которое нельзя приватизировать.
 - организовать на государственном уровне выделение земель и подготовку их под площадки для застройки.
 - ввести налог на второе жилье и прогресирующий на 3-е и т.д. (не на метраж ! иначе как в советском союзе - дом выше исполкома не строитьУлыбающийся )

это все не сиюминутные меры. и как вы себе это представляете в кризис когда цена будет резко падать ? кто пойдет в этот бизнес ? не думаю что в штатах сейчас строй комплекс процветает - но у них то переизбыток жилья! а у нас ?!!!

P.s. свеженькая статейка
http://vz.ru/economy…print.html
Отредактировано: alladin - 12 май 2008 14:06:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!