Выбор России: текущая политическая ситуация
30,521,456 122,178

СлавРусс ( Слушатель )
04 ноя 2011 15:50:22

Тред №359040

новая дискуссия Дискуссия  501

Я не пойду на выборы: голосовать то за кого?
  • -0.57 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

iStalker1 ( Слушатель )
04 ноя 2011 17:03:38

Каждый решает сам чего он хочет. Хотя коррупция и деланье вида развития вместо развития задолбали многих, по сути у нас выбор из 2х вариантов:
1) Стабильная ситуация, примерно так же как и сейчас. Это получаем голосуя за ЕР, или не голосуя вообще. Если речь идет о президентских выборах - то Путин/не голосовать.
2) Совершенно случайная ситуация, от интенсивного развития до развала. Получаем это если голосуем за коммунистов, или даже ЛДПР, или еще каких иных клоунов. Если речь идет о президентских выборах - все остальные кандидаты.

Конечно, эта херня, когда выбора по сути нет, не нравится никому,  но имеем что имеем.
И каждый может (если захочет) попытаться изменить ситуацию. Например, пойдя в публичную политику, стараясь изменить что-то самому, своим личным примером.
Есть такие люди? Что-то не видно их... Вот и не нужно тогда плакатьсяУлыбающийся
  • -0.14 / 8
  • АУ

Vaska ( Слушатель )
04 ноя 2011 17:12:59

По выборам спорить не буду. Надо голосовать за реальных людей, а не за тех, кто уже по многу раз просирал всё подряд. Пусть каждый решает сам за себя.

Но по тому , что у нас вместо развития "делание вида развития" я с вами категорически не согласен. Я дир. по производству. крупного пром. предприятия. И так уж получается, что я часто бываю на других предприятиях. Даже у конкурентов. И скажу , что вы даже не представляете  какие шаги делаются и какие суммы вкладываются в развитие пром. производства в РФ.Строит глазки
  • +0.59 / 11
  • АУ

Vzcybr ( Слушатель )
04 ноя 2011 20:09:31

Механизм развала при утрате большинства ЕдРом мне предельно ясен, а вот насчёт "интенсивного развития" в этом случае можно поподробнее?

Во-первых, какова логика обретения оппозицией хоть какой-то возможности управления:
1. Коммунисты могут набрать 50+% в думе + президент - Зюганов? (в любом другом случае сразу переходим к лебедь раком щуку развалу)
2. ЛДПР наберёт 50+?
3. Коммунисты блокируются с ЛДПР и вместе наберут 50+%?

Во-вторых, если, допустим, большинство в Думе + президент набирает кто-то кроме ЕдРа - ну коммунисты, допустим, то какова логика этого самого "интенсивного развития":

1. Какие конкретно законы/постановления/указы они примут, что начнётся это самое "интенсивное развитие". Вы их видите, знаете, какие нужны? Тогда поделитесь пожалуйста. Или расчёт на то, что "они придут к власти и там разберутся", "они поумнее/почестнее ЕдРосов, чё-нить придумают" или что-то в этом роде?

2. И вообще что такое-то это "интенсивное развитие":
- ВВП будет расти на по 5% в год, а по 5,1? 5,2? 52? 552?
- производство, скажем, мяса птицы будет расти не по 15% в год, а по 115?
- проложат за год сразу пять веток "Северного потока", введут через месяц ВСТО-2 и газопроводы в Китай и ЮК через КНДР?
- настроят вместо двух "станов 5000" сразу дюжину и найдут куда сбывать продукцию?
- вместо перехода на евро-3 перейдут сразу на евро-6 со снижением цены бензина до уровня иранской без субсидий переработчикам?
- за год наладят производство процессоров с топологией в 1/0,1/0,01 нм и при этом всё это окупится?
- по телеку начнут показывать мордобой в парламенте?
- заживёёёёём!!! (с) ?

или что? Я не ради стёба - реально интересно, чего ждут те, кто допускает при смене курса "интенсивное развитие", насколько оно более интенсивное, чем сейчас? И какое вообще сейчас? Короче, что по пунктам поменяется и в какие сроки? Ну хоть примерно..
  • +0.24 / 9
  • АУ

iStalker1 ( Слушатель )
04 ноя 2011 21:15:25

Я кратко написал, не стал расшифровывать, видимо зря. Я имел в виду непрогнозируемое событие. Например приход к власти дедушки Зю, после чего внезапно все прогрессивные силы начнут работать на благо страны.
Понятно что вероятность такого довольно мала, но исключать это мы не можем.

По моему как раз ради стёба и пишете. Ибо любому адекватному человеку понятно что "интенсивное развитие" это положительное явление. Противоположность стагнации, загниванию, развалу и т.п.
  • +0.03 / 5
  • АУ

Vzcybr ( Слушатель )
04 ноя 2011 21:40:56

Я правильно понял, что в понятие "непрогнозируемое событие" включены и невозможные в реальном мире, типа "огненные письмена на небе", "третье пришествие", "говорящие коты" или "внезапно все прогрессивные силы начнут работать на благо страны, после прихода к власти дедушки Зю", а под "довольно мала" понимается "неотличима от нуля"? Тогда прошу пардону, я чуть было не подумал, что "из числа возможных" в кои в моём понимании "интенсивное развитие" изниоткуда не входит.

Не ради стёба, абсолютно.

- cтагнация это грубо говоря нулевой рост, а развал предполагает рост отрицательный
- ни того ни другого сейчас не наблюдается - рост есть, развала нет, стало быть противоположность им "интенсивное развитие" имеет место и сейчас.

Тогда почему "Получаем это если голосуем за коммунистов, или даже ЛДПР, или еще каких иных клоунов"? Если "интенсивное развитие" это то, что сейчас, то зачем за клоунов-то голосовать? ???

Вы, видимо, что-то другое под "интенсивным развитием" понимаете. Что-то, чего нет сейчас, для чего надо рисковать и менять власть, вот я и пытаюсь понять, что именно. Я абсолютно серьезно, честное слово.
  • +0.52 / 9
  • АУ

Пендель ( Слушатель )
06 ноя 2011 02:09:39

ВеселыйСмотрю, олигархическая едерастия не на шутку озаботилась?
Надо понимать, что всех, голосовавших по Катыни, поставят к стенке рано или поздно и независимо от выборов (предателей у нас не любят). Потому ваши потуги мало кого испугают. В 96м из всех утюгов страны вещали "Голосуй за Ельцина, а то проиграешь." Народ об этом помнит, а они - по-новой.
Чем больше вы будете вешать народу лапшу, тем сильнее аукнется. Это тоже надо понимать.
  • -0.47 / 10
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
06 ноя 2011 13:47:29

Ужас то какой! Вот спасибо, что просветили!
А сами чего не боитесь такие вещи тут писать?! Это же крайне опасно - рука Самого дотянется до любого!!! Ужас-ужас!

А то что в ЕдРоссии не все чисты - понятное дело, при таком количестве членов, да еще и правящей партии, будет очень много и карьеристов, и воров, и просто муд-ов, но ведь это социальная выборка страны! Так не бывает - в стране 30% бюрократов - жулики, а в ведущей партии - 0%!

Но это совершенно не значит, что ЕдРо создали воры для разворовывания страны.
  • +0.17 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
06 ноя 2011 12:47:45

Вы про какие выборы то пишете?
Какой развал, Вы вообще о чем?
Ну даже если представь невероятное и ЕР не наберет половину Думы, о какой смене курса речь идет? Уж меньше 40% они даже если захотят не получат, и им просто придется объединятся где с ЛДПР где с СР и в итоге по любому больше половины Думы.
Вот только придется больше учитывать мнение низов, народа с мест, а не просто перед выборами вспоминать про тех до кого в другое время руки не доходят.
И в этом случае Фурсенко к примеру не проходной министр, как бы не старались продавить, а значит и ситуация в образовании успокоится может и в норму войдет. Думаю и в здравоохранении не прокатит поставить странников урезания медицины как социальной необходимости. И так по большому ряду..
Просто в этом случае Думе придется реально работать, а не лоббировать законы в пользу тех или других.
А про потерю власти ЕДРом на этих выборах говорить просто нелепо. Дай бог, чтобы считаться с другими стали вынуждены  и то благо.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Vzcybr ( Слушатель )
06 ноя 2011 13:32:23

Это не ко мне, я отвечал вот на это

и как раз именно те же вопросы мучили и меняВеселый Мы с Вами находимся в гипотетической ситуации, вызванной из небытия заклинаниями СталкераСтроит глазки

ЛДПР и СР на данный момент карманные, но "представим невероятное", что это только на данный момент, пока ничего от них не зависит. А тут получат свои недостающие до большинства 5-10% и начнут больше учитывать мнение низов торговаться, совать палки в колёса и пиариться перед низами. Так вот ответьте себе на простой вопрос (ну допустим Фурсенко - абсолютное зло): с точки зрения пиара (ведь мнения низов им для пиара нужны, не из лучших же побуждений, правда?) для СР или ЛДПР (некарманных) что выгоднее

- не пропустить Фурсенку в министры (вместо которого поставят Перепетулькина, а курс, о чудо! не изменится)

- не пропускать в течение 3-6-х месяцев бюджет, под девизом "поднимите мне веки пенсии в 10 раз иначе несогласный я" и т.д. формально отстаивая права низов в чистом виде, кстати, а потом, заставив пожить квартал-другой без бюджета (по прошлогоднему), сорвав этим сроки по многим проектам, в срыве которых тут же обвинить естессно власть, всё-таки, поджав губы, согласиться на як було, ну чисто "за ради стабильности" и "не ставя политические амбиции выше интересов простого бла-бла-бла" и т.д.

Ответьте себе и, может быть, с удивлением обнаружите знакомый по здешним местам, но уже подзабытый в нашей политике старый-добрый троллингВеселый Не удивляйтесь, ведь троллить гораздо эффективне, чем работать с цифрами что-то по крупицам доказывать что на нашем форуме, что на римском в ДумеСмеющийся
  • +0.19 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
06 ноя 2011 15:23:45

Знаете почему все больше и больше не любят ЕДРо? Да вот из-за таких защитников считающих народ и несогласных с ними только троллями и дебилами.
Если Вас устраивает Фурсенко и курс в образовании так и пишите, а меня и не только он не устраивает, притом абсолютно. И изменение этого курса не значит изменение всей политики, а только одного из векторов.
И так во многом. И если общее направление немного повернется к людям, это плюс.
Вы привели в пример ГА и ветки, только забыли уточнить весь троллизм сходит на нет если модерация прикладывает усилия, и распускается пышным цветом при ее отсутствии. Вот только перебор модерации убивает ветки, глушит диалог.
Тоже и в Думе, дубовость и не желание компромиссов со всех сторон, оставляет десятилетиями миллионы людей за бортом жизни. У власти эта упертость от чувства превосходства, да еще конституционного, а у оппозиции от ее ничтожности как парламентской силы.  Вот и стоят два барана власть и оппозиция, упершись рогами, и превращают парламент в фуфло.
Единственный способ решить проблему, заставить власть считаться с  оппозицией, вынудить ее на торг, а оппозицию вовлекая в торг и заставляя отвечать за решения.
  • -0.21 / 8
  • АУ

Vzcybr ( Слушатель )
06 ноя 2011 16:17:40

"- Я знаю как уничтожить США. Надо сделать такую кнопку, чтобы нажал - и США пипец.
- А как так сделать-то?
- Ну это уж ваша задача, я мыслю стратегически" (с)Веселый

"заставить власть считаться", "заставляя отвечать за решения" - мы за всё хорошее против всего плохого. Механизм-то Вы забыли привести. Зачем отвечать за решения, если можно на публике троллить, а на деле "чем хуже тем лучше" и валить всё на власть? Больше всего тормозить будут самые нужные, самые насущные решения, ибо
1. они дадут положительный результат - а это хреново для оппозиции.
2. они нужны власти, поэтому за них больше откатят (а как вы думали с оппозицией "считаются"?)
3. а за само торможение откатят ещё и те, кому эти решения хвост прищемляют (а кто-нибудь такой всегда есть)

А что тормозят, скажем, бюджет с повышением зряплат, так при любом их повышении можно сказать, что оно недостаточное и "справедливое гораздо выше" и т.д., или, скажем, при любом ограничении курения или бухла, всегда можно вообще одновременно говорить, что они недостаточно жесткие, тут же что ограничения нужны только для коррупции контролёров и тут же что "последней радости простой народ лишают" и ты в дамках по любым законам - на какое-то время, пока последний дебил уже не распознает тролля и народ снова с радостью не отдаст абсолютное большинство любой власти, готовой взять, но время будет потеряно.
  • +0.22 / 8
  • АУ

xsl ( Слушатель )
09 ноя 2011 13:33:30
 Ха ха все,все вы меня добили.Смотрите ка про сроки заговорили.Смешно так,счас смотрю видео сьезда едр за 2002 год.И слушаем обещания,к 2010 году,доступное жилье молодым семьям,минимальные цены на жкх,развитие производства.Реформы жкх,армии,образования,медицина.Рост ввп и прочее прочее.На дворе какой год?Вы еще тут будете про изменения и сроки что то писать.Сказкам педеросам в России ни кто уже не верит.Забавно наблюдать за людьми которые ратуют за нынешнюю власть,вы сами себе яму роете,вы хотите быть в яме?
  • -0.27 / 6
  • АУ