Цитата: _expert_
Для начала совместной работы нужно решить вопросы безопасности (организовать Рабочий стол). У меня не хватает времени.
_1_
Базу данных с задачами (в процессе их решения) выложу в зашифрованном файле. В связи с этим актуальны два вопроса:
* Какую длину пароля должен иметь winRar, чтобы этот пароль нельзя было подобрать методом перебора?
* Какой файловый сервер предложите? При выборе стоит продумать вопрос о пакетной перешифровке группы файлов (для периодической замены пароля).
Позже можно обсудить и опробовать принцип «динамической защиты» информации… Это намного удобнее и проще, чем распределение прав доступа. Но сейчас я не готов рисковать (как не готов оставлять квартиру не запертой)).
_2_
* Нужна программа преобразования файла или текста --> в ASCII-код. Такой код удобен для публикации в форуме и для хранения в базе данных.
* Хорошо бы, чтоб эта же программа могла сопрягаться с модулем VBA, для работы в скриптах.
* Одно из полезных свойств современных крипто-программ – возможность симметричного _AND_ асимметричного шифрования. Работа в асимметричном режиме понадобится для шифровки данных в реляционной таблице разными ключами, в зависимости от назначения поля и прав доступа к нему. Таким способом можно безопасно хранить конфиденциальную информацию в общем доступе. Каждый сможет прочитать или изменить в единой базе лишь то, что для него предназначено.
Другое применение асимметричного режима – создание подписей для каждого поля или записи. Подписи понадобятся для лёгкого разрешения конфликтов синхронизации. И для генерации синхрореплик.
Господи, какая безопасность, Вы вообще о чём? Чего и от кого Вы собрались прятать? Распишите внятно, чего Вы вообще хотите. Медленно, постепенно, так, чтобы Вам можно было задать вопросы в случае непонимания. Лично я пока что не понимаю из Ваших стремлений вообще ничего.