Демографическая яма
18,568 42

Shinsaku-To ( Слушатель )
05 ноя 2011 13:30:25

Тред №359237

новая дискуссия Дискуссия  506

>Собственно ,а какие проблемы,хотят олигархи и дальше качать,пилить недра да и вообще извлекать прибыль из России,пусть платят,за даром их богатсва охранять нынче дураков нет.

Вообще, дураки есть. Говоря конкретнее — вы и люди вроде вас. Не применительно к душистым недрам олигархов, а вообще.

Армия защищает всю страну. И меня, и вас, и мою семью, и вашу, и вон того парня и даже (о ужас!) проклятых олигархов! Внезапно, армия российская, а Россия — это я, вы и даже (о ужас!) проклятые олигархи, все вместе мы одна страна.

Кто этого не понимает — в принципе не способен понять, что такое хорошо, а что такое плохо для России.

----------------------------

По теме, так зять докладаю с мест. Сам я срочник призыва осень-2010, довольно многочисленного. Сейчас в армии происходит одновременно два процесса: резкое снижение призыва (к нам, например, в часть до сих пор привезли всего 8 человек на СМП, тогда как уволилось уже 20 где-то) и наращивание числа контрактников. Многих агитируют на контракт довольно настойчиво — но безо всяких глупостей а-ля принуждение силой, так популярных в инет-байках про армию.

В порядке полуоффтопика: замуты с сержантами как основой ВС переходят из стадии заявлений в стадию работы, беготни и волшебных пенделей. Наши сержанты поголовно уходят на доподготовку куда-то в Питер. Судя по отчётам с мест — внимание к соплям на погонах теперь и правда серьёзно повысилось.
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Александр_b4a834 ( Слушатель )
05 ноя 2011 14:09:54

Значит зелен ещё ,хотя небось дембелем себя считаешь,дедушкойВеселый
Свою срочную (2года) я отслужил более 20лет назад и тогда не было ни уклонистов ,ни каких других льготников(за редчайшим исключением),все были равны и действительно защищали единую и для большинства общие ценности Родину.
Сейчас же при таком чудовищном разделении общества на богатых и нищих,прежнее правило службы за даром,для тех кто не смог откупиться должно кануть в Лету и использоваться только лишь в период всеобщей мобилизации.
Своего рода социальная справедливость,кто то остаётся на гражданке и богатеет,а кто то в это время защищает так называемые народные богатства и при этом так же зарабатывает.,порой реально рискуя своими жизнью и здоровьем,которые на гражданке по возвращению никто за даром лечить не будет.
  • -0.04 / 6
  • АУ