Мировая Закулиса или Театр Теней
7,893,917 11,139

il Machia ( Слушатель )
05 ноя 2011 21:10:56

Тред №359318

новая дискуссия Дискуссия  294

Цитата: бульдозер
Оппенгеймеры- финансовые директора этой корпорации.

Бульдозер, ну поберегите мои нервы  :D
     Ну какой корпорации они финансовые директора?
     Они - оперативные директотра корпорации "Англо-Американ"-"ДеБирс"-"Консолидейтед Голд Майнс" - уже лет сто. Ротшильды - финансовые директора. А ещё там есть трасты, участвующие в управлении, и у директоров этих трастов тоже есть ФИО.  8) Ну?!

Пишите тщательнЕе, как говаривал сатирик  :).

Более того. С каких это пор промышленные алмазы перестали быть стратегическим сырьём того же уровня, что и нефть? Что вы в военной промышленности - а особенно во время войны - без них будете делать? Забудьте о бриллиантах; вспомните об этих неказистых камушках, без которых ни одна война не выигрывается.

Вобщем, заканчиваю тем, чем начал: поберегите мои нервы  :).
  • +0.20 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

бульдозер ( Практикант )
05 ноя 2011 21:41:08

Я говорил о компании Эппл...)))) -это раз. (главный финансовый директор компании Питер Оппенгеймер). То,что Вы пишете-безусловная необсуждаемая ПРАВДА. Но-компания не та...))) Второе- я писал о ЮВЕЛИРКЕ- это несколько другое,чем пром. алмазы...)))  :D  Ибо-РЫНКИ сего добра-разные... И- В США+ рынок искуственных алмазов- в значительной мере компенсирует натуралку, но продукция МНОГО ДЕШЕВЛЕ  (по Российским технологиям,кстати) - то есть для войны-вполне хватит.
Так что прежде чем возмущаться- переспросите,если неясно написал.  :)
  • +0.25 / 8
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
07 ноя 2011 03:49:20

Вот есть книга The Rise and Fall of Diamonds. By Edward Jay Epstein. Simon&Schuster. 1982 . Указываю Вам на неё только потому, что слышал на семинаре, что она выложена в интернете. Найдите и прочтите. И всё у Вас в голове станет на свои места про "ювелирку", "натуралку" и проч. Писать о них посты станете, как настоящий профи алмазно-бриллиантового дела. И, кстати, ещё спасибо мне скажете, потому что книга местами читается, как настоящий детектив  :)
  • +0.15 / 4
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
07 ноя 2011 14:49:18

Google search со словами The Rise and Fall of Diamonds. By Edward Jay Epstein дает сайт автора:

http://www.edwardjay…/index.htm

И там есть электронная книга The Diamond Invention, вероятно, более современная версия книги 1982 г.:

http://www.edwardjay…ologue.htm
  • +0.05 / 3
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
07 ноя 2011 15:05:25

Ага, посмотрел; это она самая.
  • +0.00 / 0
  • АУ