Цитата: Вика от 08.11.2011 03:32:06
Так меня интересует как мир устроен, кто в нем кто. Я до самого первого поста бульдозера на ветке ЮВА была такая как все – все сто с лишним миллионов простых граждан России и еще несколько миллиардов простых граждан других стран планеты. Я знала, что государством управляет правительство, что оно может быть плохим и хорошим и от этих двух его состояний зависит то какая жизнь будет у меня и всего народа. Чтобы жизнь стала хорошей, достаточно, чтобы в правительство попали люди хорошие – и весь сказ. Такое у меня было представление о государстве. И если бы это я была одна такая глупышка, так и говорить было бы не о чем. Но после того, как с подачи бульдозера я начала от своей глупости избавляться, да чем дальше тем больше, то в какой-то момент достигла понимания одной истины, которую нахожу просто ужасной. Истина простая, но от этого не менее страшная. Современное человечество живет в обмане. За исключением небольшой прослойки посвященных, оно в подавляющей своей массе не знает как устроено и как функционирует его собственное государство, оно не знает свою собственную историю и историю других стран, а то, что знает есть искусственная реальность, созданная власть придержащими специально для населения, чтобы оно тихо жевало и не мычало. Искусственная реальность, в которой живет практически все население планеты, создается властями. Причем абсолютно во всех государствах, независимо от того, какой они ориентации – социалистической, капиталистической, монархической.
Таким образом в человеческой цивилизации имеют место две реальности: одна искусственная, искаженная – для основной массы людей, населяющих планету, и вторая – реальная, доступная только власть придержащим. Чего с этим делать – я не знаю. Я просто ужаснулась, обнаружив это. Но теперь хочу узнать – как же эта власть над миром устроена, как она функционирует, чего она замыслила и как поставить ее на место?
В коротком тексте сформулировать свою позицию и поставить столько правильных и непростых вопросов - браво, Вика!
Я так понимаю, что большинство пишущих здесь – ПОКА ЕЩЁ соревнуются, у кого длиннее :D (я имею в виду: жизненный опыт, список крутых знакомых и родственников, список прочитанной литературы и т.п.). При таком подходе форум вырождается на глазах.
Мы сейчас похожи на слепых из известной притчи, которые ощупывают слона. Один говорит, что слон похож на столб, другой – на верёвку и т.д. Если при этом они будут друг с другом спорить, а не ПЫТАТЬСЯ ОБЪЕДИНИТЬ свои знания – ничего путного из этого обсуждения не выйдет.
Есть ещё одна проблема, которая важна, если искать ответы на ваши вопросы.
Методологическая.
Представьте шары на бильярдном столе. Законы, по которым они движутся и разлетаются, достаточно просты для понимания. Но это, если смотреть на шары «сверху». А можно пытаться понять законы их движения, исследуя поведение атомов и молекул в области соударения. Однако для этого уже потребуется специальное образование, доступ к соответствующему «инструментарию» и много чего ещё.
Если же мы, не будучи крутыми профессионалами и не работая ни в одном из зданий (широко известных в узких кругах
), пытаемся отвечать на ваши «простые» вопросы, обсуждая, какая голова Бриана и сколько голов у Ротшильда, то выше уровня пикейных жилетов мы не поднимемся.
Исходя из сказанного, есть ПРЕДЛОЖЕНИЕ,
во-первых, считать, что вопросы, поставленные Викой - и есть те вопросы, ответы на которые мы здесь ищем;
во-вторых, искать ответы сообща. Это не исключает шуток, иронии и даже издёвок, но обязательно подразумевает конструктивный подход.