Мировая Закулиса или Театр Теней
7,893,968 11,139

mvk ( Слушатель )
08 ноя 2011 15:14:34

Тред №359883

новая дискуссия Дискуссия  255

Об Австрии (сугубо имхо)

О ней пишут и говорят мало, но...
Основных пересечений с Австрией два.
1. Газ и банки.
Где-то в 2005-6 Райффйзен купил Импекс. У этого события есть интересная подоплека. В Райфе (ОБС, не буду говорить какая) лежат газпромовские деньги (точно не знаю, возможно депозиты самого Газпрома, возможно менеджмента). До этого момента эти деньги использовались для кредитования ЦВЕ (думаю, что в первую очередь потребителей Газпрома). Потом практически одновременно Газпром получил де-факто в управление ГТС и хранилища в Австрии и параллельно Райф купил Импекс (то есть произошел обмен активами а деньги де-факто были репатриированы и вложены в потребительский рынок РФ). Здесь надо учесть, что уровень решения, способный заставить продать актив типа Импексбанка максимальный.
При этом возник достаточно мощный финансово-промышленный альянс, под который и строится идея Южного Потока. Здесь уровень принятия решений тоже максимальный и думаю с их стороны - группа Оппенгеймера.
2. На фоне п.1. договоренности по алмазам (неважно, обработанным или нет) мелкие (по сумме), но очень старые. Тут, замечу, что Россия хоть и поставляет алмазов раза в четыре меньше Де Бирса, но сбить цену может (а оно нам надо). Вот и возникают де-факто квоты на продажу. Более того, в кризис мы пошли на то, чтобы на некоторое время не продавать алмазы на внешнем рынке вообще (все выкупил Гохран). И это тоже результат договоренностей.

В общем оба этих вопроса решаются в одном пакете (между Россией/СССР и Оппенгеймерами).
С точки зрения политики, Вена еще со времен СССР стала местом для переговоров (тихо, уютно)  
ЗЫ Думаю, что есть еще некоторое количество вопросов, но они более мелкие.
  • +0.20 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

бульдозер ( Практикант )
08 ноя 2011 17:53:33

Примерно пол-года назад уважаемый комрад Садовник со своей стороны, а я со своей для личного потребления начали " копать" структуру бизнеса в Дании и Швеции. К сожалению, до конца мы это не проделали,хотя в процессе и вылезло очень много крайне любопытных фактов. Садовник опубликовал на форуме несколько постов на тему шведского бытия, потом и пока исчез в районах Норвежских фьордов...)))) (Если вдруг он прочтет это-пусть откликнется- диалог продолжим.). Так вот- к чему я все это пишу. Райффайзен банк- банк с историей, но особенно интересна история неких финансовых корпораций родом из Швеции, которые вполне успешно перешли под его крыло. И- если покопаться в архивах этого банка- то весьма вероятно найти документы ну скажем примерно с начала 1900 . А особенно- с 1917 по 1925, связанные с финансированием деятельности некоего Бронштейна.  А посему- после 2МВ сей Австрийский банковский конгломерат подвергся определенной санации- а вот после этой санации и вроде как началась история того, что Вы так хорошо описали. Не сейчас- а еще очень давно... Естественно- в  сотрудничестве с теми мировыми банкирами, которые на практике доказали имярек Иосифу возможность плодотворного взаимовыгодного сотрудничества...))))
  • +0.21 / 8
  • АУ

Sergbor ( Слушатель )
08 ноя 2011 21:20:12

А не могли бы Вы поподробней про Райффайзен и ГазПром - Южный Поток?
  • +0.04 / 1
  • АУ