Цитата: Алексей_M
Камрад, Вы слишком плохо знаете людей. Они способны поверить в любую чушь. В том числе и в то, что руководство узнает, как они голосовали.
У меня начальство разумное, никакой "агитации" перед выборами не делает. А вот у жены на работе одна из директрис (их за последние годы несколько сменилось) требовала чтоб голосовали строго согласно ее ЦУ (уж и не помню, не то предыдущую Думу выбирали, не то Медведева). И была искренне уверена, что ее послушают! Хоть доказательств никаких, типа фотоотчета, не требовала )) Не удивлюсь, что кто-нть в том коллективе голосовал "как надо", "чтобы чего-нть не случилось".
Знаете, вот сегодня позвонил директору по пр-ву на НПЗ и на Север. Генералов я там не знаю, а с производственниками знаком хорошо.
1.НПЗ меня спросил "ты чем там на работе занимаешься?" . Я соврал, что меня генерал попросил провести блиц-опрос на тему , заставляют ли на других предприятиях голосовать сотрудников за ЕР. Вот типо и стараюсь.Ну не буду же я ему говорить, что я посты на Авантюре прочитал и решил локальный опрос провести? Он поржал, много там чего сказал о моей занятости... но вообщем ответил "нет".
2. Север сказал, что он про то ничего не ведает и ничего такого не слышал, и может кадровики чего и знают. Уж туда я звонить уже не стал. С меня и такой выборки хватило.
Так вот. Я тут подумал что было бы если бы мой знакомец на НПЗ был болтлив? Их производственник сказал бы своим заместителям, гл. инженеру, гл.механику, энергетику о том, что щас мне звоонили с завода xxx и ,мол, там их генерал заставляет людей голосовать за ЕР. Вот им делать нехер! (Он именно так и понял мой звонок.). Те, в свою очередь, расскажут своим замам, те всему своему отделу. Те разнесут по цехам и участкам, и в течении 2-3 х дней все сотрудники НПЗ будут думать, что: а) у нас на заводе ххх заставляют голосовать за ЕР и б) у них на НПЗ точно также заставляют.
Почти сразу эта инфа продублируется у каких нить истеричных говноблоггеров, у которых "там знакомые/родственники" работают. Затем эта инфа попадёт в СМИ и её активно нанчут жевать различные инетовские барцуны и истерички... и потом придёт сюда.
А ведь всё отсюда и началось. Круговорот гуана в природе, так сказать;D
Ну вот не верю я, что есть некие директора предприятий , которые заставляют своих сотрудников голосовать за какую-либо партию. Это враньё. Эти "знакомые/родственники" либо врут, либо просто играют в глухой телефон. Типо, вот я слышал, что директор говорил... и т.д.
Просто если бы так было на самом деле, то даже любая техничка не упустила бы возможности содрать со своего родного предприятия бабло за ужаснейшее нарушение её конституционных прав. И хрен потом эту техничку потом уволишь! Потому как скажут, что это "преследование по политическим мотивам". И ещё бабло через суд сдерут.
Вообщем давайте эту тему насчёт "директора предприятий заставляют голосовать за ЕР" закроем. Это бред.