Цитата: Опаньки !!! от 15.05.2008 19:48:35
Диамат и трудовая теория стоимости до сих пор считаются верными.
Вот здесь хотелось бы уточнить. Поскольку тема позиционируется достаточно широко, может быть имеет смысл ограничиться пока политической экономией?
Дело в том, что современная политическая экономия ИМХО делится на классическую (неоклассическую) политэконимию и современную экономическую теорию. Если первая строилась на попытках определить и сруктурировать некую базовую систему понятий, вторая устанавливает характер отношений между отделными парами (группами) экономических явлений.
Здесь, как я понимаю, речь идет о классической (неоклассической) политической экономии в той ее части, которая признается современным научным сообществом. К сожалению, информация, которая встречалась мне по этим вопросам, ограничивается описанием вклада отдельных отцов-основателей в экономическую науку.
Вопрос: может ли кто-нибудь из участников сформулировать те постулаты классической политической экономии, которые ныне считаются достоверными и признанными независимо от политических убеждений сторон? Хотелось бы, чтобы автор сформулировал цель этой ветки, иными словами для чего он хочет об этом поговорить.
А биатлоном у меня друг занимался.
А по телику я его (биатлон) не смотрю, как, впрочем, и любые другие передачи.
А фантастику я люблю, как и другие жанры хороших (ИМХО) авторов.
А лошадей я люблю, только издалека.
А ...