Философия и политэкономия.
17,076 38

Опаньки !!! ( Слушатель )
15 мая 2008 в 19:48

Тред №36123

новая дискуссия Дискуссия  454

Уже больше 15 лет прошло с тех пор, как коммунистическая государственная религия в России канула в лету. Маркс и Ленин мертвы, но дело их живёт. Диамат и трудовая теория стоимости до сих пор считаются верными. Предлагаю обсудить эту тему хотя бы здесь в курилке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

akoley ( Слушатель )
15 мая 2008 в 20:23
Мы  эта,с  удовольствиемУлыбающийсяНасчет  верности,я  б  не  очень согласился.Много  пурги  было  в  теории.Часто,по  ходу построения  нового госусторйства, приходилось  теорию подгонять под  практику.В  любом  случае ,влияние  на  ход  мировой  истории было  оказано,на  мой  взгляд позитивное.Даже  выскажу крамольную  мысль-поздние  руководители  наши не  совсем  понимали- что дальше  делать с  энтим  социализмом  и как  его  достраивать.А  может небольшой  откат к  капитализму для  нас и  хорошо,можно сравнить что  имели с  тем что имеем  и  далее  с  подправленной  теорией осчатливим человечество  снова?
  • +0.00 / 0
  • АУ

mid ( Слушатель )
16 мая 2008 в 02:00

Вот тут одновременно и диалектика и Национальная Идея в одном флаконе:

Извиняюсь перед дамами, но это тоже дама рисовала.
  • +0.00 / 0
  • АУ

nbm ( Слушатель )
25 окт 2008 в 21:08

Вот тут +333. Некоторые вещи точнее выразить просто невозможно!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
07 янв 2009 в 06:09

Вот здесь хотелось бы уточнить. Поскольку тема позиционируется достаточно широко, может быть имеет смысл ограничиться пока политической экономией?

Дело в том, что современная политическая экономия ИМХО делится на классическую (неоклассическую) политэконимию и современную экономическую теорию. Если первая строилась на попытках определить и сруктурировать некую базовую систему понятий, вторая устанавливает характер отношений между отделными парами (группами) экономических явлений.

Здесь, как я понимаю, речь идет о классической (неоклассической) политической экономии в той ее части, которая признается современным научным сообществом. К сожалению, информация, которая встречалась мне по этим вопросам, ограничивается описанием вклада отдельных отцов-основателей в экономическую науку.

Вопрос: может ли кто-нибудь из участников сформулировать те постулаты классической политической экономии, которые ныне считаются достоверными и признанными независимо от политических убеждений сторон? Хотелось бы, чтобы автор сформулировал цель этой ветки, иными словами для чего он хочет об этом поговорить.

А биатлоном у меня друг занимался.
А по телику я его (биатлон) не смотрю, как, впрочем, и любые другие передачи.
А фантастику я люблю, как и другие жанры хороших (ИМХО) авторов.
А лошадей я люблю, только издалека.
А ...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Опаньки !!! ( Слушатель )
08 янв 2009 в 13:56

Для начала требует уточнения, а что же такое политическая экономия.
  • +0.00 / 0
  • АУ