Выбор России: текущая политическая ситуация
30,521,593 122,178

Горь ( Слушатель )
16 ноя 2011 09:30:18

Тред №361903

новая дискуссия Дискуссия  296

Подписуюсь.

cocroachoff в Мои личные требования к претенденту в 2012 году

Я попытался сформулировать для себя, какой Президент страны мне нужен. Для этого я составил небольшой список своих личных требований, которые будут для меня лакмусовой бумажкой. Не должно быть никакого двоякого смысла.

1. Отменит 282 статью и немедленно амнистирует всех осужденных по этой статье;
2. Распустит полицию мыслей - центр Э и откроет архивы на всех сексотов;
3. Начнет реальную реформу МВД с немедленного увольнения Р. Нургалиева. Основой реформы должно стать сокращение штата, как минимум в два раза. Разментизация страны;
4. Наглухо закроет визовым режимом границу со Средней Азией. События с летчиками подтверждают, что партнеров и союзников там нет. При любой возможности азиатские князьки стремятся укусить за руку;
5. Займется реальным развитием высокотехнологичного производства без Сколково и бадминтона;
6. Вернет выборность и свободу собраний;
7. Займется собирательством не земель, а русских людей, разъехавшимся по другим странам;
8. Во взаимоотношении людей и народов провозгласит верховенство закона и справедливости. Любое вмешательство диаспоры в ход любого судебного разбирательства - причина для объявления такой диаспоры нелегитимной, в каком бы виде она не была представлена;
9. Борьбу с коррупцией начнет с посадок проворовавшихся чиновников самого верхнего эшалона;
10. Сделает прозрачной финансовую систему и более простым налоговое законодательство. Все усилия должны быть направлены на развитие самостоятельного среднего класса.

http://cocroachoff.l…85345.html
  • -0.84 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Николаич ( Практикант )
16 ноя 2011 09:54:21

Казалось бы, но...
Все вроде бы правильно, но есть несколько замечаний.
1. Если вы когда-нибудь читали "Федеральный список экстремистских материалов", то львиную долю в нем составляют материалы ваххабитского толка. Здесь тоже немедленную амнистию устроим? Соответственно "обнародование списка сексотов" - агентуру спецслужб у ваххабитов будем сдавать или как?  ;)
В этом вопросе от власти гораздо нужнее прекратить порочную практику заигрывания с маленькими, но очень гордыми народами за счет русского. Элементарная внятность в данном вопросе гораздо нужнее, чем затыкание ртов недовольным.
Так что касательно отмены ст. 282 - я "за", но при наличии средств, блокирующих разрастание террористического подполья.
  • +0.70 / 7
  • АУ

Алексей_M ( Слушатель )
16 ноя 2011 10:26:34

Статью не отменять. У всех граждан РФ должны быть равные "права" сесть по этой статье.

Я с такой не сталкивался )) И вообще - Николаич чуть выше хорошо про архивы сказал.

Резко увеличить штаты полиции. В несколько раз. До тех пор, пока преступность не снизится до некоего приемлемого уровня.

См. коммент к п.7

А в Сколково нельзя будет высокими технологиями заниматься? Но в целом - я за.

Чем дольше я живу на свете, тем мне все меньше нравится свобода собраний. В комплекте с выборностью. Лучше уж выборность на уровне до района, а с области - только назначение. Сэкономим деньги на выборах.

И земель и людей. Короче, трактовка этого пункта мне не понравилась. Вроде бы, если собрать все земли "под одну руку", то люди с этой земли тоже автоматически под нее попадут.
Проще говоря - вся Земля должна принадлежать России.А кому это не понравится - космос большой, пусть каналы на Марсе восстанавливают. Хочу марсианских яблок. (это я так шутю, ежели кто не понял. не нужен нам берег турецкий...)

"За" обеими руками. Ну кроме того, что эшЕлон написан неграмотно ))

Буквы вроде все знакомые, но смысл ускользает. Про налоговое зак-во ничего не скажу - судя по "расчетке" я их плачу, так что для меня оно простое. С финсистемой не сталкиваюсь, потому собственного мнения не имею. Может, Вы и правы )) Наше гос-во меня иногда пытается приписать к среднему классу, но я с ним не согласен. Не чувствую себя таковым. И как должна выглядеть "самостоятельность" тоже не понимаю. Может проще сформулируем? "Среднего класса должно быть много!"
  • -0.04 / 7
  • АУ

Горь ( Слушатель )
16 ноя 2011 11:27:13

Сама статья абсурдная

Ветерана двух чеченских войн писателя Захара Прилепина хотят судить за экстремизм

Захар Прилепин: "Очень приятная новость, земляки мои стараются, заботятся обо мне.

"Две книги нижегородского писателя могут быть признаны экстремистскими.
Сегодня в Министерство Юстиции и Министерство образования Российской Федерации будут направлены официальные письма с просьбой провести экспертизу его произведений.

Инициатива принадлежит Нижегородскому отделению молодежного движения «Новые Люди». Внимание юных «цензоров» привлекли книги, одну из которых они назвали «Санька» (правильно «Санькя») и «Черная Обезьяна».

Подробности: http://www.vgoroden.ru/?id=202578

"Так называемое антиэкстремистское законодательство, пресловутая 282 статьи УК, заточенные на преследование участников национально-освободительной борьбы, должны быть отменены."
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов.
http://kprf.ru/party_live/96038.html
  • -0.32 / 7
  • АУ