Цитата: тимбервольф от 16.05.2008 23:36:13
Шанс показать себя у Р-27 был только один - Эфиопия -Эритрея.
Шанс был во всех конфликтах , где применялись Су-27 и МиГ-29 ,
Это как минимум две Иракские кампании ( с кучей промежуточных обострений ) , та самая Эфиопия-Эритрея и Югославия .
ЦитатаА в более раних конфликтах УР с ПАР ГСН поражали до 30% целей.
Но и выпущено их было немало ( в смысле - выстрелено ) .
Цитата150 км - это дальность по неманеврирующей цели.
С небоьлшим запасом .
Цитатаа дальность по маневрирующей цели с перегрузками до 9 G в несколько раз меньше..
Это для всех ракет так . Причём для наших дальность пуска в ЗПС рассчитывается как раз из условия маневра цели
в сторону истребителя . Т.е. если цель продолжает прямолинейный полёт , ракета её не достанет . Лётчикам рекомендуют стрелять с 2/3 дальности разрешенного пуска .
Цитата1.более компактная (короткая) ГСН
2.более эффективное топливо
3.может быть более эффективный двигатель. 2х режимный например.Хотя тут я не уверен...
ГСН прежняя ( по габаритам ) , сменили хвостовой отсек управления , укоротили его на 5" и соответственно на эти-же 5 дюймов увеличили двигатель .
Двигатель всегда был двухрежимным , при таком весе подобную дальность больше - никак .
ЦитатаПоясните, народ, может я чего-то не понимаю. У первых вариантов этой ракеты дальность была (если по википедии судить) 75км. У варианта D - 205 км.
205 - это из пальца высосано . Значений дальности пуска даже для AIM-120C официальных НЕТ , куда уж там про AIM-120D ...
Цитата: iStalkerТак вот, дальность выросла в 3 раза. За счет чего это произошло, если размер ракеты не изменился? Я легко могу понять увеличение дальности на 25%, даже 50%. Но чтобы на 300%?
1. Уменьшили отсек управления , за счёт чего увеличили двигатель
2. Сменили топливо на более эффективное
3. Уменьшили аэродинамическое сопротивление ракеты
4. Уменьшили БЧ , снова увеличив двигатель
5. На версии AIM-120D перешли на ПВРД , за счёт чего дальность возросла на 50%
Дальность AIM-120C оценивалась нашими специалистами в 120км на большой высоте , американцы давали уклончивое "105+" .
Так что , можно предполагать дальность пуска в ППС на большой высоте для AIM-120D в 150-180км .