Выбор России: текущая политическая ситуация
30,529,181 122,187

Папа Карло ( Слушатель )
18 ноя 2011 17:18:52

Тред №362601

новая дискуссия Дискуссия  255

Спешите лечить глаза! А не то придет злой бабайка ЕдРо!  :) Скриншот с главной страницы Ленты.вру:

Сама статья образчик передергивания и манипуляции неокрепшими мозгами. Вот смотрю я на всю эту "гневную общественность", умело подталкиваемую грамотными кукловодами... Пожалуй пойду и проголосую за ЕР, хотя собирался не за них.

З.Ы. Специально для тех, кто под толстой броней. Я не утверждаю, что в Минздраве ангелы. Но вот такая "избирательная кампания" мне нравится значительно меньше, чем "жулики и воры". Ибо жулика можно посадить. Расхлебывать последствия засранных мозгов значительно сложнее.
  • +0.48 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Пендель ( Слушатель )
21 ноя 2011 14:51:20

Лента.вру всегда, мягко сказать, особо относилась к власти (в том числе и правящей партии), а на ГА цитирование оттуда всегда не приветствовалось.  И причём тут выборы?!

Почему на этой ветке, на государственных каналах(в дебатах) партия ЕдинаяРоссия не обсуждает ключевые пункты программ оппонентов? Например, коммунисты ДАВНО предлагают ввести прогрессивный НДФЛ с  освобождением бедного населения от его уплаты и с снижением налогов для предприятий реального сектора. - Почему тут тишина? А ведь это про перераспределение огромных денег. Потому что ТУТ бесполезно оппонировать. Гораздо проще отыскать на помойном ресурсе (или заказать самим) заведомую ложь, чтобы потом каркнуть во всё воронье горло - "Смотрите, кто против ЕР, какие у них методы! Уж лучше я проголосую за ЕР."
   Не надо рекламировать  сайты-филиалы CNN, AFP и на основании их публикаций закатывать истерики, что все враги России сплотились против Олигархической Едерастии.
  • -0.20 / 11
  • АУ

Папа Карло ( Слушатель )
21 ноя 2011 15:42:49

Коммунисты во главе с Зюгановым слили выборы 96 года. Зюганов зассал отстаивать результаты. И я должен поверить, что помимо "предложений", они смогут отстаивать свою позицию? Нет, лично мне близки левые идеи, но голосовать за КПРФ в ее нынешнем виде я не буду по причине бесхребетности руководства этой партии. Сейчас вообще чудеса происходят. Либерально ориентированная тусовка призывает голосовать "за кого угодно, кроме едра", и как-бы ненавязчиво подсказывает вариант с коммунистами. В инете явно видна хорошо финансируемая кампания. Бенефициары этой кампании отнюдь не дураки, чтобы подарить комми власть, если они отожрут большинство на выборах. Дальше сами догадаетесь, на что рассчитывают заказчики движухи?
  • +0.60 / 10
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
21 ноя 2011 16:39:43

1. Тут сразу встает три вопроса:
- бедный это сколько?
- богатый - это сколько?
- как быть с тем, что куча народа вбелую получает от силы 10%?
- как быть с тем. что например в Москве был только один случай, когда порш кайен угнали у работающего. Все остальные владельцы кайенов - были безработными с нулевым доходом

Цитата и с снижением налогов для предприятий реального сектора.

А фабрика лозоплетения - это реальный сектор?
  • +0.07 / 8
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
21 ноя 2011 21:30:35

Если Вы не смотрите телевизор (что, в принципе, похвальноУлыбающийся ), то зачем отрицать то, о чем просто не знаете?
За введение прогрессивной шкалы нынче все партии, и КПРФ, и ЛДПР и СР... Что еще они могут придумать?

Так вот по НДФЛ представитель ЕР общался с Жириновским 11.11.
Я считаю, был убедительнее.

Цитата"Раз так, то наша налоговая система душит производителя", - перешел Жириновский к теме дискуссии. Он сообщил, что ЛДПР предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, а "людей с доходом до 10 тыс вообще освободить от налогов". Самым "вредным" он назвал НДС. "Я бы малый бизнес вообще освободил от налогов, хотя бы на два года", - сказал он, добавив, что "для Дальнего Востока можно было бы вообще ввести безналоговую экономику". Лидер ЛДПР предложил также "убрать всех из оффшоров" и принять закон о регистрации всех коммерческих структур только на территории России.

Отметим, что мало кому удается победить в разговорном жанре экспрессивного лидера российских либерал-демократов. Однако Макаров, ни разу за время дебатов не повысивший голоса и не вступивший в перепалку, оказался крайне неудобным для Жириновского соперником. Имея кроме большого опыта в профильном думском комитете и обширный опыт практикующего юриста, Макаров начал аргументированно объяснять позиции ЕР по этим вопросам. Он заметил, что налоговая политика является инструментом экономической политики в целом. И "Единая Россия" ставит в этой две главные задачи. Это "безусловное выполнение государством всех обязательства" и "улучшение качества жизни" граждан". "Здесь не может быть популизма", - подчеркнул он.

Что касается оффшоров, напомнил Макаров, то Госдума приняла закон о трансфертном налогообразовании, который начнет работать с 1 января 2012 года. Этот закон как раз не позволяет вывести деньги из-под налогообложения страны.

Макаров также высказал мнение, что практика плоского налогообложения себя оправдала, сообщает "Интерфакс". "Откуда взялась цифра 13 процентов? Это то, что было эффективной ставкой собираемости. Что показала практика? У нас собираемость подоходного налога растет каждый год до сих пор, начиная с 40% первый год, и заканчивая ростом в 15% за 9 месяцев этого года. Люди выходят из тени", - заявил Макаров.

Жириновский, упрекая ЕР в стремлении ввести излишнюю, по его мнению, налоговую нагрузку в России, отметил, что в Европе есть государства которые прекрасно обходятся вовсе без налогообложения. Макаров с наличием таких стран спорить не стал, и сам привел пример такой страны - Андорра (карликовая страна между Францией и Испанией), отметив, что данное государство не может идти ни в какое сравнение с Россией: территории, население и международное положение разное, а отсутствие каких бы то ни было возможностей у Андорры зарабатывать деньги вынуждает ее применять льготную налоговую систему. И это единственный способ для нее заработать и привлечь в страну инвестиции.

• +0.41 / 3
  • АУ

Пендель ( Слушатель )
21 ноя 2011 22:21:38

ВеселыйО! Да у Вас контора!! Даже стенограммы с телепередач печатают. Только при чём здесь Жириновский?
А Макаров не просто заболтал тему, а  "Люди выходят из тени", - заявил Макаров."Веселый
Этто в Газпроме штоль люди двадцать лет никак из тени не могут выйти? И налоговая за ними со шваброй гоняется?  
Вот и Ваши маленькие друзья подсуетились и ответили по теме
(C) Interfax 18:20 21.11.2011 ПОНЕДЕЛЬНИК-НОВОСТИ-СВОДКА
Государство не откажется от плоской шкалы НДФЛ и  ставки  налога  в  размере 13%, заявили профильные чиновники на конференции в Москве.
"Мы находимся в этом зале 21 ноября, за две недели до выборов. Если  на  выборах победит "Справедливая Россия", то (13%-ная ставка НДФЛ - ИФ) уйдет, если  нет  - то останется", - сказал помощник президента Аркадий Дворкович.
"Остается (ставка - ИФ)", - коротко ответил на вопрос модератора  и.о.  министра финансов Антон Силуанов.
"Остается и должна остаться, это ключевое завоевание. Государство говорит - если ты работаешь более усердно, оно не претендует на твой дополнительный заработок",- сказала министр экономического развития Эльвира Набиуллина.
  • +0.21 / 8
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
21 ноя 2011 22:35:24

У меня? Нет, к счастью, Нью-Сру не моя контора )))
http://www.newsru.co…debat.html - вышеприведенная цитата отсюда, специально сразу ссылку не дал )))

Ну а заболтал ли Макаров тему или четко ответил по пунктам так, что ДАЖЕ Жириновских утух - как Вам удобнее, так и считайте, мне то чтоУлыбающийся
  • +0.37 / 5
  • АУ