Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,547 50,099

Leto-77 ( Слушатель )
18 ноя 2011 18:06:48

Тред №362617

новая дискуссия Дискуссия  177

Буду признателен, если и меня оттипируете. Чужих ответов не читал.

1. Четыре вопроса:
А) В. Кто жертва в этой истории?
О. Муж. Причем жертва своих косяков, На фига навязывать себя молодой жене? Думаю человек с положением мог выбрать и более вменяемую жену. А что любил... Все мы знаем, что страсть длится не более 1-2 лет. Ну побурлили гормоны, что ж из-за этого связываться с козой? Остальные - не жертвы, делали и получали то, что хотели. Жена вдобавок получила бесплатный урок. Возможно станет умнее.Улыбающийся

Б) В. Кого убили?
О. Не знаю, кого бы убили. И наверное убивать не лучший выход - можно варежки послать шить, или лес валить. Пусть пользу принесут. Но если б кому то надо было умереть, и я бы выбирал - лучше убить жену. Она:
- преступила клятву
- своими действиями поставила под угрозу благополучие и жизнь других людей.
- судя по имеющейся информации - особа безмозглая и бессовестная + возможно наличие венерических заболеваний при такой неразборчивости. Пользы от ее существования меньше, чем вреда.
В принципе и поэта тоже бы на пару - так честнее. И он тоже скорее вреден (как разносчик венер. и разврата) для общества.

В) В. Кто убил?
О. Еще раз - не думаю, что убийство полезно. Но раз уж это рассказ, то пусть убьет рок (ну там ж + л изгнаны из города и заблудились в лесу и утонули в болоте). Так как это рассказ, то рок это автор рассказа.

Г) В. Почему?
О. В принципе выше написал. Повторю - убил рок, он же автор. Для пользы повествования - драматизм, назидание и проч.

ЦитатаНа базе этих ответов я могу предположить ваш психотип весьма точно. Но это была лишь разминка.
2. Итак сами вопросы:
1) Вы с другом пошли в магазин и там вы купили два одинаковых гаджета - телефона, коммуникатора, ай-фона, ножика, набора блесен - не важно. Купили вы на свои деньги (ваш друг в этом вопросе от вас зависим). Вы проверили один образец - он был хорошим, вы его отдали товарищу. Второй вы взяли себе - не осматривая. Дома вы обнаружили, что в вашем образце есть некий изъян, которого заведомо нет в образце отданном вашему товарищу. А заменить дефектный товар вы по каким-то причинам не можете. Вы в этом случае:
1а) потребуете у своего друга, который во многом от вас зависит его вещь, а ему отдадите дефектную;
1б) молча будете использовать дефектную вещь и постараетесь, чтобы ваш друг не знал о подобном казусе;
1в) сообщите о проблеме своему товарищу и предоставите ему самому возможность предложить с вами поменяться, или - не поменяться...;

1б. Только не молча пользоваться, а попинаться надо с магазом и производителем. Остальные ответы не подходят, потому, что втягивают друга, которому по сути делался подарок, как я понял (я покупаю другу за свои - подарок жеж?). При покупке откровенно же мой косяк - если я покупаю нам, то и контроль на мне. Как у саудов. При аварии виноват не тот, кто за рулем, а тот чья машина.

Цитата2) Вы работаете на не самой интересной работе, однако иногда вам попадаются и интересные вещи. Сейчас вы работаете над очень интересной для вас проблемой, но вы уже знаете как данную работу закончить. Вы:
2а) заканчиваете эту работу и с большой вероятностью получаете что-то до сведения в скулах скучное (но с некоей долей вероятности может попасть и что-нибудь интересное);
2б) находите причины почему данная проблема для всех для вас очень важна и с этого времени занимаетесь только ею (рискуя при этом навлечь на себя гнев начальства);
2в) завершаете работу по данной проблеме и просите начальников направить вас на нечто аналогичное (не зная - как они на все это посмотрят).

При всей интересности процесса, важнее мне кажется решение задачи. Чтобы был результат труда. Польза. Гнев начальства конечно неприятен - но это мелочи. В последнем пункте только надо не просто попросить - а то ж знаем-плавали, выяснится, что заменить на рутине некем, будут опасаться требований прибавки и т.д. Тут надо грамотно подойти.

Цитата3) Любите ли Вы Танцевать? Умеете ли Вы Танцевать? (В зачет идут только парные танцы - партнер+партнерша. То есть всякие бурятские ехоры, чеченские зикры, хип-хопы, чечетки и выступления кобылятников из Фридрих-штат-паласа к описываемому явлению не относятся, исключительно вальсы, танго, мазурки и тому подобное.)

Занимался до определнного момента бальными танцами - пока не встал выбор либо рост в бальных (с определнного момента там надо конкретно время тратить), либо высшее образование и карьера. После сальсой/меренгой баловался. Импровизировать в танце не умею - проще комбинировать отработанные движения. Не знаю важно - на бальные пошел не по зову сердца, а от рациональных размышлений. На моей кафедре на физ.факе было 0 девушек. Наиболее оптимальным мне показалось найти хобби, где есть красивых девушек.Улыбающийся

Цитата4) Как Вы думаете - любит ли Вас Господь, или скорее - испытывает? (Ну, то есть на Ваш взгляд - везучи ли Вы? Ответы типа - пропала собака без глаза, без уха, без правой передней ноги - отзывается на кличку "Счастливчик", с точки зрения "Счастливчика" - принимаются.)

Господь любит всех - он есть любовь. Вопрос в том, что не всегда его любовь нам понятна. Дык и дети не рады, когда их воспитывают. Меня наверное больше балует - но так... Стратегически. Появится цель, которая действительно нужна - сбудется. А всякие азартные игры и прочие "на везение" - со знаком минус. В кости, карты проиграю.

Цитата5) Насколько легко вы начинаете новое для себя дело? Ну то есть вам нужно вырезать кусок жести, чтобы сделать колпак на трубу, вы представляете себе как это - но ни разу сами еще такого не делали.
Вы легко делаете кровельными ножницами первый надрез, или сперва долго мучаетесь в стиле- семь раз отмерь, один раз подумай и еще семь раз отмерь...?

Даже не знаю, что ответить. Резать не отмерив глупо. Но и 10 раз мерить - только время тратить. Почитаю/посоветуюсь есть ли подводные камни, если источники ин-фы доступны. Отмерю раз. Отрежу.

Цитата6) Можете ли вы о чем-либо рассказывать - сами по себе - без просьбы со стороны? Или вам больше нравится, когда ваш рассказ построен по принципу - вопрос-ответ?

У меня лучше получается слушать. Сначала я думал, что люди тупят и надо подробнее рассказывать простыми предложениями. Не помогло. Устают. Потом попробовал краткость. Тоже не пошло - нить не ловят. В общем проще слушать, а в процессе в нужный момент подтолкнуть собеседника к нужному решению. Вообще мне проще письменно общаться - эмоции меньше мешают. Если нужно, можно переписать неудачный пассаж.

Цитата7) Любите ли Вы Живопись? Умеете сами Рисовать? Или Вы считаете, что после появления фотографии и кинопленки Живопись уже не так актуальна? Если вы предпочитаете Живопись, то при рассматривании картины - вы в первую очередь обращаете внимание на картину в целом, или вам интереснее наблюдать технику исполнения рисунка? Если Вам милей Фотография, на что вы обращаете внимание в первую очередь?

Скорее равнодушен. Если нет третьих факторов - например не мой сын нарисовал. Какая мне разница, как престарелый сифилитик видел полинезиек? Обращаю внимание на общую гамму - спокойные цвета или раздражающие.

Цитатаcool.gif Что Вы делаете с ненужными отжившими свой век (или вполне функциональными но ненужными Вам) вещами? Как легко вы вообще расстаетесь с предметами, которые могут в принципе вам понадобиться, но с очень небольшой вероятностью? Отсюда вытекает второй вопрос - вам нравится, когда ваше личное пространство - сравнительно пусто (и просторно), или когда оно занято нужными и дорогими вашему сердцу предметами (но при этом оно может быть субъективно тесным загроможденнным). Насколько ваши желания совпадают с окружающей вас реальностью?

Не очень касающийся меня вопрос. Загромождения скорее не люблю. Но важнее не количество окружающих предметов, а наличие в их расположении порядка и удобство использования.

Цитата9) Боитесь ли вы неопределенности в Будущем? Насколько вас беспокоит возможная потеря работы, распад семьи, смерть близких? Готовы Вы ли вы делиться своими страхами с близкими? Делаете ли Вы какие-то приготовления на случай непредвиденных событий в будущем (типа - копите деньги в стеклянных банках, готовите соль, спички, иголки, хомячите консервированный зеленый горошек и тушенку в свой погреб, или там мешки с зерном и прочими макаронами, а также цинки с патронами, кадмий-ртутные элементы (пуговички) и прочие очень важные для "черного дня" вещи - на всякий случай...

Да. Склонен подстелить соломки - сделать запас продуктов, продумать материальное обеспечение семьи. Но отдаю себе отчет, что от всего не застрахуешься. И 100% гарантий не бывает. Просто жизнь она так устроена - кто беспоится о будущем семьи, у того обычно все складывается. А кому по фигу - живи настоящим - тот в какой то момент конкретно пролетает. Так что лучше планировать и готовиться, чем наоборот.

Цитата10) Любите ли Вы большие и веселые компании? Если - да, то готовы ли вы сами стать объектом шуток в подобных компаниях? Если нет (не любите подобные сборища) - готовы ли вы стать объектом шуток насмешек за вашей спиной в подобных компаниях?

Мне скорее важна не величина компании, сколько ее состав - чтобы были хорошие люди. А что за моей спиной в больших и веселых компания болтают по фигу - собака лает, ветер носит.

Заранее спасибо. Если опоздал - скажите. Уберу.
Отредактировано: Leto-77 - 18 ноя 2011 18:38:31
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!