Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,459,136 50,098

expentel ( Слушатель )
20 ноя 2011 00:51:40

Тред №362916

новая дискуссия Дискуссия  102

Варяг, подь в сторонку, пошушукаемся... Ты почто с родимой сторонки в землю басурманскую собрался? Неужто на посулы соблазняешься? Ой не спеши, ой, не торопись!  Скрывать не стану, ты, да отец Никифор -  у меня в этом деле только на вас надёжа большая, вы одни тут со мной православные по званию, а не по названию. Заморских Толмача и Хаджи понять не поймёшь, чем люди дышат и что на уме таят, чужие они совсем, а на Бобра, Меркула да Ярослава надёжи мало. Ежели людишки шалят. то они помогут, а вот ежели с бесовщиной дело имеем, то плохо, слаба вера-то у них, слаба, боюсь, не сдюжат! Только на нас троих надёжа, да разве что ещё люд православный, истово верующий появится. А ежели нет - ох, чую, тяжко нам будет, ох тяжко, спаси и сохрани нас Господь!
Отредактировано: expentel - 20 ноя 2011 00:54:29
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

sailor1985 ( Слушатель )
20 ноя 2011 01:20:32

чужая душа потемки, какой уж тут я советчик, корабельщик я, моряк одним словом.
Самому бы устоять, да справиться. Тогда и подмпочь другим можно. Волки да люди беда известная, можно справиться, можно и нет, тут как подготовишься, и что б рука не дрогнула, да нога не подскользнулось.
А вот волка-люди, слышыл однажды, а видеть не приходилось, врать не буду.
Говорят еще  тут и самому подхватить заразу эту можно,
тогда благославите батюшка, я в лес дня на три уйду, зима, в лесу краси-и-во,
да и за самосмертвоубийство засчитаться не должно.

а совет, вы у о.Никифора спросите, он давно здесь, всех и все знает, его разговорите, много узнаете. Старенький он только, на Северех все жизнь, вот и спит днями, а вечера да ночами бодрствует, книжки читает, мне детишьки местные рассказывали, он их любит... Так что вы к ниму, вечерком на чай, там и обсудите дела. А Ярослава чуть попозже позовите, от власти помощь тоже нужна, пусть знают.

побегу батюшка.
простите и благославите

а Варяг прозвище это, раба Божия Олега в молитвах поминайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
20 ноя 2011 01:27:13

К отцу Никифору давно собираюсь, но дела вишь, неотложные, да и он бирюком живёт, людей не привечает. Ну да с Божьей помощью сподобимся встретиться!

А на Варяга не серчай, чай мы не в церкви сейчас, а в сорокоусте "о здравии" я раба Божия Олега поминаю, не сомневайся!

Ступай с Богом, сын мой, Бог даст - свидимся ещё!
  • +0.00 / 0
  • АУ