Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,458,530 50,098

Fenix ( Слушатель )
21 ноя 2011 16:26:06

Тред №363250

новая дискуссия Дискуссия  193

Время подходит, надо решать. Я голосую за Олег Варяг.
Отредактировано: Fenix - 21 ноя 2011 17:06:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Доктор Удмурт ( Слушатель )
21 ноя 2011 16:33:23

Я голосую за Илью. Причина: 20.11.2011 в 21:26 Илья сказал следующую фразу "Советую кудеснику не тратить время на мою проверку - я человек честный." Мне кажется честный человек о себе бы много чего не кричал. А просто сидел и молчал бы. Или говорил бы о чем то другом. Особенно до первого раунда когда никому и так ничего не понятно. Это как бы само собой о каждом предполагается что он честный человек. А если человек в открытую заявляет что честный, то либо он честный, но нервы начинают сдавать, либо волк прикидывающийся честным. Вот почему я голосую за Илью.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Fenix ( Слушатель )
21 ноя 2011 16:42:51

Я тоже об этом думал. Но тут зависит от опыта таких "расследований". Такая фраза может вызвать обратную реакцию, что его то как раз и проверят и тогда хотя бы один человек будет ему доверять, если он слуга или обычный житель. А когда тебе один из 10 доверяет - это уже неплохо... Сейчас больше информации даст само голосование, чем рассуждение на тему кто там что до этого сказал.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Доктор Удмурт ( Слушатель )
21 ноя 2011 16:53:34

Согласен. Но других данных у меня и у остальных нет вообще. Мне показалось все таки хоть какое-то обоснование чем просто произвольно кого-то выбирать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
21 ноя 2011 17:53:37

+1. Я просто хотел подтолкнуть кудесника на активные действия. Если я бы был им, то доверился бы одному (может даже двум) людям, чтобы уменьшить преимущество врага - они-то друг друга знают.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
21 ноя 2011 18:44:02

Только проверять будут после того, как кого-то жители на тот свет отправят и после того, как волки кого-то загрызут.
Тут ведь с Илией как с Олегом-Варягом - оба странные дела делают и слова говорят, один первыми же словами говорит,  что мол, честный он, а другой - что-то с посланиями мудрует. И есть сомнения, а не Кудесника ли они так вычислить (а потом и вычистить) хотят?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
21 ноя 2011 18:57:29

Тут фишка в том, что ты веришь одному, а второго сканируешь. Тогда получаешь двух союзников за один день. Или если повезет одного союзника и одного ликвидированного оборотня  :)
Или если не повезет одного союзника и одного врага про которого думаешь что союзник
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
21 ноя 2011 19:04:20

Вот то-то, я по таким правилам никогда не играл, но по моим прикидкам выходит, что не всё так просто. Как оборотня-то ликвидировать? Объявить себя Кудесником - сожрут тут же. Так что всё равно придётся доказывать и убеждать, а не ссылаться на сканирование.
В общем, я пока всё в тех же сомнениях, а не хитрый ли это ход, например, приказ волков своему слуге - подставляют слугу, а сами остаются.
Наживка такая для Кудесника и отвод глаз для остальных.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
21 ноя 2011 19:20:11

объявлять - это конечно не стоит  :)
но тому, кто знает что ты кудесник, доказывать уже не надо, вы уже одна команда.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
21 ноя 2011 19:29:07

Вот смотри:

ЦитатаКудесник указывает каждую ночь вместе с Волками на любого из присутствующих. И если он этой ночью выжил (то есть в ту же ночь его самого волки не выбрали) ему сообщают кто этот человек (Волк, или Горожанин, причем Слуга выглядит именно как Горожанин).

Слугу Кудесник не определит никакГрустный

--------------------------------

для footuh - нет, я рассуждаю, когда приму решение, я оформлю его в соотвествии с правилами.
это рассуждения для меня и для других, кто решится согласиться или возразить.
  • +0.00 / 0
  • АУ