Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,334 14,519

Hypnotic Spector ( Слушатель )
23 ноя 2011 16:57:25

Тред №363884

новая дискуссия Дискуссия  51

Цитата: Romanchitto от 23.11.2011 14:42:56
не понимаю, честно говоря, если получилось накопить на машину 1-2 млн, почему не получится накопить 5-10 млн на квартиру.
Или хочется все и сразу? не думаю, что люди в здравом уме тратят на машину больше накоплений, чем за 1-2 года. Ведь машину потом еще нужно содержать - каско, бензин, стоянки, ТО, ОСАГО, деньги на ремонт не по гарантии... Машины в такую цену просят затрат примерно 15-25 тыс в месяц... А если на нее копили 5 лет, тогда денег на содержание будет только хватать...  ???

Инопланетяне, что покупают машину за 1-2 млн. бывают двух типов:
1. Берет "с нуля" и выплачивает всю сумму. Кредит или нет - разговор отдельный.
2. Берет "с доплатой от имеющегося автомобиля".

Первые обычно и так обеспечены жильем. Им хочется просто купить машинку и средства позволяют. Они в теме о недвижимости теперь уже не участники.
Вторые (по крайней мере говорю о своем круге знакомств) берут машину т.к. не видят возможности накопить на квартиру.

Мотивация у вторых простая. Доплатить 500 тысяч или миллион, это не 5-6 млн собрать. Эту сумму можно за пару-тройку лет собрать. Причем, собрать не особо опасаясь за инфляцию или поведение родного государства.

Все вы правильно пишете. Больше, чем 1-2 года копить просто стремно. А как насчет 8-10 лет покопить на квартирку? Да еще постоянно думая о том, что в пятницу легко может оказаться, что очередной "девальвации" 100% не будет до понедельника? Это к примеру. Вариантов у наших горе-руководителей масса.

У моих знакомых сейчас тенденция такая:
Прикупить в кредит 1-2 к. кв. за МКАДом. (почему-то Красногорск славится повышенным интересом). Цена вопроса 2-4 млн. Сама квартирка выбирается не исходя из "хотелок", а из стартовых возможностей. Кто-то машины продает, кто-то копит, у кого-то есть бонусы приличные на работе, а кто-то за реализованные проекты получает. Обычно старт 0,7-1,5 млн. Остальное - ипотека. Много не берут. Все до 2 млн.
Добираться далековато. Ждать самой квартиры долго. Ремонт, опять же. Ну, и куча сопутствующих проблем.
Но практически все в один голос говорят, что будут продавать свои квартиры и с доплатой уже по ~2 млн в кредит перебираться по другую сторону МКАД.

По себе могу сказать, что купил квартиру. Вопрос закрыт. НО. Ремонт-мобель и год нафиг. Денег нет. Они все уходят на текущие задачи. Мебель думаю на следующий год осилим. О машине я теперь могу только мечтать. Езжу на 4-х летнем ситроене В-класса, хотя мог бы сейчас кататься на Е300. Хожу по автосалонам и только облизываюсь. Теперь еще пару лет ждать...

Прошу понять правильно, я не плачусь и не жалуюсь. Просто пытаюсь довести мысль, что хорошая машина и квартира - явления теперь практически взаимоисключающие друг-друга. Разумеется, есть и такие товарищи. что могут себе позволить и то и другое, однако они на РН погоды не делают т.к. обеспечены на 100%, да и большинство таких живут загородом в собственных домах.

Все сказанное строго ИМХО.
  • +0.15 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!