Большой передел мира
252,158,141 506,381
 

  AEro ( Слушатель )
23 ноя 2011 17:12:02

Тред №363890

новая дискуссия Дискуссия  69

Цитата: ахмадинежад
ГОРКИ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/.  
Россия выйдет из Договора об СНВ и откажется от шагов в области разоружения, если США продолжат строительство ПРО в Европе. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в своем обращении в связи с ситуацией, сложившейся в свете строительства американской ПРО в Европе.
"При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и контроля над вооружениями", - сказал Медведев  в своем телеобращении к гражданам.
"Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями могут возникнуть основания для выхода из Договора об СНВ. Это предусмотрено совместным договором", - подчеркнул Медведев.
По словам президента, Россия не будет участвовать в создании ПРО, которая способна ослабить потенциал сдерживания страны. "Мы не согласимся участвовать в программе, которая через короткий промежуток - 5-6-8 лет способна ослабить наш потенциал сдерживания; именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться", - заявил он. "Реализация этой программы идет все более быстрыми темпами - в Польше, Румынии, Турции, Испании, а нас ставят перед свершившимися фактами", - сказал Медведев.
Тем не менее, глава государства допустил, что Россия готова к модификации плана строительства совместной с НАТО системы ПРО по "секторальному принципу". "Год назад на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне мною была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы ПРО, построенной по "секторальному принципу", - напомнил Медведев. "Более того, мы были готовы к ее дальнейшей модификации с учетом мнения натовских партнеров, но так, чтобы сохранить главное: Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен новый единый периметр безопасности с равноправным участием российской стороны", - подчеркнул он.
"Убежден, что и сегодня подобный подход открывает уникальные возможности для выхода России и НАТО на подлинное стратегическое партнерство, ведь трения и конфронтацию в наших отношениях могут заменить принципы равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия и предсказуемости", - подчеркнул президент.
"К сожалению, США, а вслед за ними и другие натовские партнеры не проявили серьезной готовности двигаться в этом направлении", - сказал он.
Президент отметил, что у России и США есть время прийти к взаимопониманию по ПРО и договориться, в случае если будут учтены интересы безопасности России.
"Время для того, чтобы прийти к взаимопониманию есть", - сказал Медведев. "И у России имеется политическая воля для достижения необходимых договоренностей, которые могут открыть принципиально новую страницу в наших отношениях США и НАТО", - добавил он.
"Конечно, же диалог с США и Североатлантическим альянсом в области ПРО будет продолжен; об этом мы условились с президентом США Бараком Обамой в ходе нашей недавней встречи, где мне вновь пришлось предельно четко изложить наши озабоченности", - напомнил президент.
"Если партнеры честно и ответственно подойдут к задаче учета наших законных интересов в сфере безопасности, то уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать сотрудничать или откровенно работать против наших же собственных интересов, общий знаменатель не получится, и нам придется давать иные ответы", - заявил Медведев.
При этом, добавил он, "наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий на каждом предстоящем этапе реализации американского плана".




Добро пожаловать в новую гонку вооружений.
Дай бог нашей стране пойти наиболее дешевым путем - наращивание и модернизацией ядерного потенциала и средств его доставки.
Потому что "Сколько волка ни корми - а у медведя все равно йух толще"  ;)
  • +1.50 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!