Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,337 14,519

Rurouni_ ( Слушатель )
23 ноя 2011 21:42:03

Тред №364012

новая дискуссия Дискуссия  83

Цитата: Romanchitto от 23.11.2011 14:42:56
не понимаю, честно говоря, если получилось накопить на машину 1-2 млн, почему не получится накопить 5-10 млн на квартиру.
Или хочется все и сразу? не думаю, что люди в здравом уме тратят на машину больше накоплений, чем за 1-2 года. Ведь машину потом еще нужно содержать - каско, бензин, стоянки, ТО, ОСАГО, деньги на ремонт не по гарантии... Машины в такую цену просят затрат примерно 15-25 тыс в месяц... А если на нее копили 5 лет, тогда денег на содержание будет только хватать...  ???

Я тоже так думал. А реальность такова:

Подкопил + родители и кредит, вот теперь на 2а года в рабстве =) зато на колёсах...
...
утилизация+накопления+ссуда у мужа на работе+помогли родители
...
Как я копил))) Примерно год назад до покупки, на семейном совете, решили купить новое авто. Катализатором этого мероприятия послужила программа утилизации. Первым делом подсчитал стоимость будущей машины: прикинул, что максимальная сумма, которую могу отложить это не более 10т.р., что ~1/3 семейного бюджета. Рассчитал: 10ооо Х 12мес.Х 3года= 360ооо руб. к этому прибавить 50т.р. за утиль и + еще 100т.р. которые могу отложить к апрелю 2010 (когда планировал сделать покупку). По цене получался Престиж с пакетом безопасности
Жене и дочке сказал, что год будем откладывать по 10т.р. на счет в банке как будто платим реальный кредит! Никаких поблажек! Так год продержались и в общем то без особых напрягов. Сейчас плачу кредит по 9700р. как и получилось по расчетам. В общем доволен!
Получилось еще подкопить на зимнюю резину, а вот на музыку денег не хватает( появляются более нужные вложения))) Поэтому слушаю шуршание шин и цокот шипов)))

http://www.clubsande…php?t=1658
И это - относительно недорогая машина. Представьте себе как попят на дорогиеПодмигивающий

А что касается накопить 5-10млн на квартиру - тут дело в психологии. Зачем горбатиться на квартиру пока ты молодой?Улыбающийся Лучше пожить так, чтобы не жалеть о не сделанномУлыбающийся. А потом квартиру будет купить проще - доход со временем растёт быстроПодмигивающий
  • +0.07 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!