Выбор России: текущая политическая ситуация
30,522,172 122,181

рахбар-аятолла Али Хамене ( Слушатель )
24 ноя 2011 15:32:15

Тред №364264

новая дискуссия Дискуссия  358

Цитата: romull
Ох Циля Соломоновна! Как же вы далеки от мудрости Соломоновой, аж дух захватываетСмеющийся

Однако, как думаете, увеличиться или уменьшится представительство ЕР в парламенте? Выростет ли число депутатов от КПРФ? Ну и с чем это может быть связано, странно ведь что при всех грандиозных успехах Партии  в которой нет жуликов и воров (в отличии от всех остальных) вообще необходимо прилагать какие-то усилия для агитации в ее пользу.  :)
  • -0.06 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

donartrus ( Слушатель )
24 ноя 2011 16:46:50

Таки странно? А если подумать?
Ну, ладно. Объясняю. Во-первых, агитировать принято. Проводить выборы принято. Изображать негодование (понятно, что негодует проигравший) принято. Обвинять в фальсификациях - принято. Это первое.
Второе. Если за меня, скажем, безо всяких агитаций проголосовали 99% избирателей, потому как я ультрахороший, честный, работоголик и т.д., что вы скажете? Что я изначально собирался всё фальсифицировать, и потому не стал тратиться на рекламу. Мысль, что монополисту, занимающему 99% рынка, и конкурентов у когорого не предвидится (горизонт чист), особая реклама ни к чему (не моя мысль, а высказанная представителями фирмы-монополиста в сфере строительства, не помню точно, что именно они продают,  но в Донецке у них конкурентов нет, чем и пользуются), не приходит некоторым в голову.
Третье. Почему про...али последние выборы, например, оранжевые. Потому, что народ у нас в Украине обидчивый. Заявления Юща и Юльки о том, что в Донецке живут одни бандиты, что Д. стоит огородить колючей проволокой, и весь тот бред, который они несут всякий раз перед выборами, заставил отвернуться от них даже большинство их сторонников в Донецке и на Восточной Украине (вернее, противников Януковича, потому как у нас голосование - протестное). Это политикам не забыли. Как в школе говорили (90-е годы, то ещё времечко), базар надо фильтровать. Или, по пословице, не стоит плевать в колодец. Ваши оппозиционеры же постоянно туда даже не плюют - гадят. Читал я несколько бредятин авторства Новохатской - если ей народ не подходит, так как по врождённой тупости не осознаёт величия еЯ идей, то и пусть катится отсюда туда, где, по её мнению, настоящая жизнь. Народ не голосует за вас не потому, что он - неправильный, а потому, что вы его не устраиваете почему-то.
  • +0.26 / 6
  • АУ

рахбар-аятолла Али Хамене ( Слушатель )
24 ноя 2011 18:28:39

Это все демагогия.Улыбающийся И мне абсолютно все равно, кто будет в РФ у власти. Выберете демократов и нормальную демократию  - это прямой путь к распаду, так как все разлетится без твердой руки - страна слишком большая и разнородная. Выберете коррупционную вертикаль власти из едросов - это путь плавной  стагнации и загнивания, вплоть до очередного бадабумса, который всегда случается в результате длительного периода застоя или половинчатых реформ. Выберете националистов - это путь к гражданской войне. Всеръез  выберете КПРФ или ЛДПР - ну это типа микс будет - все в одном флаконе.  :D  
Сурков рулит, короче.  Но эти выборы, ИМХО - точка невозврата. Дальше - больше. Сейчас пока еще запас прочности в стране есть, хоть чего-нибудь можно сделать кроме пиара, а завтра уже будет поздно.
А насчет большой популярности (или "популярности" ) ЕР - не все так просто и гладко.    От любви до ненависти - один шаг. Сами все со временем увидите.  :)
Правда на месте отдельно взятого чиновника- партийца все как раз очевидно. Изменить в одиночку систему невозможно, народ  терпит и менять ничего не будет, в откатах-распилах  заинтересовано много  влиятельных начальников - легче всего встроиться в систему и самому пилить бабло.  Внукам в Лондоне пригодиться.
Кстати, продлить время существования системы можно лишь за счет "оптимизации" бесплатного образования, здравоохранения, монетизации социальной сферы и ЖКХ, а  также при массовом привлечении мигрантов для замещения убывающего трудоспособного населения.   Есть ведь и объективные факторы.
А в Украине народ миролюбивее - кого бы ни выбрали - все будет хорошо.
  • +0.05 / 6
  • АУ

donartrus ( Слушатель )
24 ноя 2011 20:01:55

Разумеется. Она, родимая.

И при чём здесь популярность и любовь? Голосуют за ЕР до тех пор, пока нет лучшего варианта. Пока не появится более яркий лидер, чем ВВП. И желательно - чтобы он не только обещать умел. Тогда да, станут за этих, новых голосовать. Но за тех, старых (и КПРФ, и иже с ними), голосовать большинство ну очень вряд ли станет. Потому как уже хорошо их изучили.

Только неизвестно, насколько долго ждать "замену". Нам вот тоже не мешало бы, в Украине. У Януковича реальных конкурентов на будущих выборах не предвидится.

Знаете, почему я голосовал не за КПУ? Не беря во внимание то, что мне неинтересны и неубедительны их цели и лозунги? Потому, что один раз они уже развалили собственное государство. И лица там всё те же. Не наелись, оказались менее успешными при дележе осколков - и хотят эту именно несправедливость исправить. Обещают много, а выполнять - как у всех.

ПригодиТСя.
Лондон - не рекомендую. Наглы всяких эмигрантов на раз-два сдают, когда им это выгодно. Тут лучше что-нибудь поэкзотичнее. Уругвай, Парагвай. Природа отвратительная, зато глушь.

С населением - вопрос спорный. Рождаемость потихоньку восстанавливается - сам имею возможность наблюдать на улицах ежедневно, когда пса выгуливаю. В сравнении с 90ми - огромный прогресс. Не только в Донецке, в этом году побывали (работали)  в Армянске (Крым, недалеко от Перекопа), поразились количеству беременных и мам с колясками. Все гуляют по вечерам, песни поют (вот это как раз - плохо!!). Родителей тогда конкретно на ностальгию пробило. А ведь с работой в том городке не сказать, чтобы всё прекрасно...

Ой ли? Дюже миролюбивый народ... Вы тут вообще - давно были?
  • +0.11 / 1
  • АУ