Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,453,686 50,091

expentel ( Слушатель )
24 ноя 2011 21:51:42

Тред №364410

новая дискуссия Дискуссия  90

Доброй всем ночи, братья по Игре.

Огромное вам всем спасибо!

Писать буду по горячим следам. Поэтому сумбурно, уж извините. Если что-то кому-то покажется непонятным или захочется уточнить — всегда пожалуйста! Отвечу.

Не ждите никаких умных слов про психотипы, кто кого и как определял — ничего этого не будет. Я полный профан в этом, и в игре не опирался ни на какие психотипы  - у мня и так мозги кипели (об этом ниже) и мне было не до психотипов.

Начну с того, что в Мафию я играл два раза в жизни, оба раза  - в живую. Опыта интернет-игры у меня не было.

Первое. Что нужно было сделать — выбрать себе образ. Перед этим Футюх определил меня относящимся к первой квадре, и не уверен он был лишь в том, что я именно ИЛЭ. Я тоже в этом не уверен. Поэтому я решил пойти по пути наименьшего сопротивления и взял себе образ иерея Алексия, благо с церковной жизнью знаком не только снаружи, но и изнутри.

Отыгрывать образ — витиевато выражаться, сыпать цитатами из молитв, псалмов, акафистов было очень легко и комфортно. Я этим наслаждался, возможно, даже в ущерб понятности (кто-то в конце игры даже спросил — а дочитывает ли кто-нибудь до конца посты Алексия? )Улыбающийся Надеюсь, я не сильно нагрузил вас такой манеройУлыбающийся

Ещё перед раздачей ролей в воскресенье я решил, что тут люди гораздо более меня разбирающиеся в соционике, и они обязательно будут смотреть на результаты моего типирования и на мои ответы по тесту. Самым «слабым» моим местом мне представлялась нерешительность  - «семьдесят семь раз отмеряю» - и я решил именно ее сделать сильной стороной. Поэтому активно включился в игру и стал доставать всех своими сомнениями. Не знаю,  насколько получилось, это вам со стороны виднее.

Наконец, получили свои роли, и я оказался волком. Честно - я был уверен, что так и будетУлыбающийся
Оба раза я играл в мафию на стороне плохих и всегда погибал самым последним. Когда оставалось три человека и вариантов не было.

Игра началась. И тут наступило первое удивление. Удивил меня Илья своим заявлением, что он -честный человек. Как человек подумал, что у него нервы сдали, а как волк — что он  Кудесник. Но какой-то странный Кудесник. В общем, с первого голосования и до конца я уделял Илье и его словам особое вниманиеУлыбающийся

Свой список Нейга вывесила самостоятельно, мы никаких рамок другу дружке не ставили, по умолчанию считал, что у нас равноправное обсуждение. Как Нейга стала вожачкой в нашей стае? Технически. Из-за особенностей своего и моего графиков выхода в интернет — у нас обоих были ограничения. Вы сами видели по нашему времени появления и исчезновения в сети — так что квадры, думаю, к этому не имеют отношенияУлыбающийся Я в любой день мог опоздать к голосованию. И решено было, что её голос будет главнее.

Следующей после Ильи меня удивила Нейга. Почти в самом начале игры она в личке вдруг спросила, можем ли мы никого не убивать. Я сказал, что да, если это нам будет выгодно.  На том разговор и окончился, а утром меня ждало потрясение от слов Нейги: «Нейга ночь поспала а под утро вот что решила: раз уж без кровопролития не обойтись, пускай ее первой и приговорят

Я был в ауте ! С моей точки зрения это что-то совсем необъяснимое!
Я ей даже в форуме написал, что негоже так себя вести! Она же отделалась фразой, что против убийства.

Дальше произошла ещё какая-то загадка. Мы еще практически не начали играть, а Олег уже начал что-то мудровать с личными посланиями Футюха. Но это я не понял, что он имел в виду, пришлось в личке расспросить Футюха и получить от него пространные объяснения, что каждому был написан индивидуальный текст с особым смыслом. А дальше пошло что-то совсем невообразимое — Олег уже совершенно точно назвал Нейгу как волка, и Толмача как слугу! Быть такого не может, чтобы такая точность. Честно скажу, у меня глаза были не на лбу, а сильно выше. Тут я был уже не в ауте, а просто в а#уе!

Возникло подозрение, что Нейга по ошибке послала письмо не Толмачу, а Олегу, где она открывалась ему как волчица и тем самым сдала и себя и Толмача.

Тут даже футюх прислал письмо и сказал, что по его мнению игра под угрозой. Я ответил, что да, я сам в полных непонятках. И не понимаю, что происходит с Нейгой. Но Нейги нет в сети и выяснить ничего не получится!  

Разборок с Нейгой не устраивал, она отрицала, что посылала письма Олегу. Не до разборок было, ну и устраивать наезды на Нейгу не хотелось совершенно. Нужно было думать, как спасать игру и искать шаги к победе.

Решение не голосовать в первом раунде Толмач принимал самостоятельно, на тот момент я не считал нужным сообщать ему, кто именно волк. Отказ Нейги от голосования и то, что она однозначно вычислена сразу же, заставляло меня волноваться и думать. Думать, думать. Прикидывать варианты минимизации урона. Честно скажу, было тяжело.

Моё первое позднее голосование было отчасти результатом принятого на себя образа сомневающегося и неуверенного (эту маску обязательно нужно было поддерживать!), а с другой стороны — я был один, без помощников против восьмерых горожан. Решал две задачи — по возможности сохранить Нейгу и не подставиться самому.  Мозги кипели от просчитывания вариантов, плюс постоянный цейтнот.

Как я голосовал — вы видели, только в отличие от официальной версии я как раз хотел,  надеялся и добивался своим голосом создать ситуацию равенства, чтобы уменьшить шансы Нейги попасть под топор. Кстати, фишку Ярослава я действительно не просёк, не хватило внимания, и был удивлён тем, что в результате получилось. Но в принципе, гибель  волка отсрочили. Честного завалили — уже хорошо, завтра будем выпутываться. Когда Илья писал, что «Смена голоса Алексием в последний момент, это вообще за пределами логики (ну если предпологать, что он — человек)» - то для меня это точно было в рамках логики. Только волчьей.Улыбающийся Зато порадовали слова Корчмаря: "Насчет Алексия - как раз в его духе, семьдесят семь раз отмерить и промазать  :) - он же сам говорил. " Значит, образ более-менее работает и всё идёт как надо.

Футюх в личке спросил, понимаю ли я, что практически своим голосованием я - “Убил себя“,  - я ответил, что другого выхода из ситуации придумать не смог. А этот просчитывался мною как самый надёжный. И, кстати, я оценивал его как рискованный, но не самоубийственный.

Бобра убили, следующими на очереди были Олег и Илья, как самые опасные на тот момент...
------------------------
продожение следует...
Отредактировано: expentel - 26 ноя 2011 22:44:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Fenix ( Слушатель )
24 ноя 2011 22:15:13

Я не дочитывал ни вас, ни олега. В первый день вообще так разозлили своим флудом, что я проголосовал за олега. Середина дня, а только сплошной флуд.
  • +0.00 / 0
  • АУ