---------
Ещё интересный момент - в личке Футюх сделал предположение - а не я ли подбил Нейгу на самоубийство? Я удивился, и ответил, что в принципе готов пожертвовать кем-то, но не на первом же ходу. Он пояснил, почему сделал такое предположение - такое поведение характерно для нашей квадры.
Гибель Нейги была предрешена, голосовать против кого-то другого было опасно. Тут внезапно появился Толмач, проголосовал за мою смерть. отметился защитой Нейги. О причинах он расскажет сам, я не спрашивал. Я прикинул варианты, и пришёл к выводу, что он может начать слишком уж интенсивно защищать Нейгу (а на него Олег чётко указал, как на слугу) - значит, пришлось ему открыться. Он сказал. что уже наехал на меня, и нужно что-то делать, чтобы исправить. Я решил,что ничего исправлять не нужно, нужно просто потом использовать то, что есть.
Одновременно в личку интенсивно стучался Илья. Разумеется, я должен был выглядеть как честный гражданин и сомневаться в том. что он честный человек. Что я старался и продемонстрировать ему в личной переписке - мол, всё хорошо, но я в тебе сомневаюсь.
В это время мы думали с Нейгой, кого загрызть. я ей написал: "
Олег, Хаджи, Илья, - думаю. эти завтра однозначно будут против тебя Кого бы из них мы сегодня не убили, всё равно найдётся, кто завтра закричит. что это месть за Нейгу. Можно рискнуть и попробовать сделать "финт ушами" и загрызть кого-то не из этой троицы." Дальше мы пообсуждали кандидатуры, и Нейга написала:"
Все, давай Олега, это мое последнее Желание. Завтра меня не будет... хнык... Я пишу футюху" Я согласился и исполнил последнее желание Нейги. Так погиб Олег.
Видимо, наше с Нейгой необычное поведение взволновало Футюха настолько, что он осведомился -
"Мне важно знать одну вещь, хотите ли вы - как сторона Волков в этой Игре выиграть?" Я ответил, что да, однозначно хочу, несмотря на непонимание мотивов Нейги и полную свою неготовность к её поведению. Мы ещё раз коснулись темы Олега и его грамоток и того. что у всех разный текст, и это побудило меня просить Толмача, чтобы он прислал мне свою "грамотку от Футюха". Толмача в сети не было, как я понимаю. его внезапные котроткие появления - это вовсе не хитрость, а сложности с расписанием выхода в интернет. Я решил что периодически буду послать ему короткий свой анализ и предположения, а он будет читать как появится, и уже реагировать по обстановке. Эта тактика себя полностью оправдала.
Тем временем дело шло к голосованию. Я не мог постоянно быть на форуме, но и когда появлялся, решительность проявлят не спешил, наоборот. всячески подчёркивал свое непонимание и выпячивал сомнения. Сомнения старался приводить Логичные, ни про какую интуицию ни-ни! Логика. и только логика!
Я, наверное, не буду подробно расписывать все свои реакции на тот или иной поступок честных горожан - если честно, я принимал их во внимание и старался выстроить логичную последовательность из звеньев их предположений. А потом уцепиться за какое-либо звено и постараться цепочку направить в нужное русло. Для меня "изнутри" это выглядело именно так. Главное, как я это понимал - создать нужное впечатление о себе и "обосновать" свой выбор. И это подтолкнет того или иного горожанина к нужным мыслям и действиям. Во многом это было не трудно, например: "
Однако же, братие (не чту я больше Нейгу сестрою, даже заблудшею за сестру своея!) - чудны дела творятся в нашей фактории!
Во-первых, не голосовала она за смертоубийство новопреставленного Олега, и вообще ни за кого не голосовала! Во-вторых, сама себя казнить попросила, что для Оборотня (спаси, Господи!) вообще невиданное дело!
Либо это волчица какая-то бешеная , либо я вообще ничего не понимаю!
Вчера, кто мне более подозрителен был, за тех и голосовал - Илию и Бобраименно в порядке подозрительности.
Но Хаджи, хоть и племени басурманского, задуматься заставил, да и смерть Олега своё слово сказала - убиенными оказались те, кто больше всего на Нейгу указывал! Очень меня это вчера смутило, и сегодня смущает..."
Собственно, особо сложного я тут ничего не видел - нужно было говорить
правду (а я и правда недоумевал над поведением Нейги) и разбавлять её сомнениями с точки зрения честного гражданина. Встаём на сторону гражданина и думаем, что бы меня, честного Алексея могло удивить и насторожить в других? Вот это и писал. Гораздо сложнее было понять. где нужно вовремя остановиться, чтобы не переиграть. И ещё следить за тем.чтобы не возникало необоснованных логических противоречий между одними моими словами и другими. Ну и думать, думать, кто Кудесник, чтобы постараться перенаправить его интерес на кого-то из мирных.
Очень интересно было бы прочитать, кого же он сканировал?
------------------------
продолжение пишется
.