---------------------------------
Голосование приближалось, я выжидал подходящего момента. У меня было предположение, что Кудесник
не мог не отсканить Нейгу (самый логичный вариант на мой взгляд) и, значит,
это - Никифор, так как он первым проголосовал за Нейгу. И я раздумывал, кого он может сканировать следующим. Ну и следил за ходом голосования.
Решение голосовать за Нейгу было принято ещё вчера, теперь нужно было его грамотно обставить,чтобы все продолжали думать, что я поддался чьему-то чужому влиянию. В этот раз очень удобно первым подставился Хаджи
Потому нужно было лишь упомянуть вовремя, что это он навёл меня на правильные мысли... Так погибла Нейга.
Теперь я был один и вся ответственность валилась на меня. Дальше у меня был выбор, кого убить - или активно валившего Нейгу Илью, или кого-то другого. Думал я не долго, прикинул так и сяк, и получилось, что мне выгоднее будет оставить Илью для отвлечения внимания - чтобы постоянно потом подбрасывать мысль - 1)а вот странно вёл себя и 2) за Нейгу всех убили, а его - нет! Нечисто что-то тут! . Вставал вопрос, кого тогда, если не Илью? Решил вернуться к идее "финта ушами" и убить самого странно голосующего
Корчмаря. И главное, почему ещё его - потому что он единственный, кто защищал меня!
Алексей против тебя не голосовал, он подсчитывал возможности. И ему нужно обоснование, ему тяжело выбирать, а вот если б кто пальцем ткнул... - что он, кстати, замечательно продемонстрировал.Насчет Алексея. Не слишком ли явная подстава для волка - решающий голос?Алексий, как всегда, мечется.Ну что ж автоматически голосовавшие против нее - честные граждане
Список Хаджи, Меркул, Илья, Алексий Это могло пригодиться в будущем.
Да, Корчмарь нападал на Толмача, что могло представлять угрозу, и я это учитывал. но посчитал , что непредсказуемость Корчмаря сделает своё дело и в расчёт это никто не примет. В общем просматривалось несколько плюсов при одном сомнительно минусе.
Я послал Футюху голос за Корчмаря.
Но меня беспокоило. что у нас всего один волк и один слуга, и желательно было бы найти волчью кровь. Как это сделать - не знал
И тут, буквально за пару-тройку минут до конца срока голосования волков и кудесника, появляется Толмач и присылает свою Грамотку.
"
"Послушай Толмач, не возникало ли у тебя желания - повыть на Луну? А пробежать нагишом по ночным улицам? Наверное возникало.
Именно поэтому ты стал Слугой и возможно лучшим шпионом для твоих Господ-покровителей.
Ежели они захотят они тебе сами откроются.""
Я читаю и медленно соображаю и не верю в свою удачу что вот он - шанс! готовый волк! Пишу Толмачу, что я укушу его. Толмач ничего не понимает, но говорит, что раз для дела надо - кусай! Настоящий командный игрок, хотя, как он сейчас признался, был обижен и недоволен своей ролью.
Я совершенно теряю голову от радости и шлю футюху новый указ - укусить Толмача. Футюх отвечает, что фигушки, время вышло и поезд ушёл.
Минутное сожаление, и я прихожу в нормальное состояие и начинаю просчитывать, какие возможности перед волками открываются.
Так погиб Корчмарь....
Корчмарь, а почему ты так голосовал? Страность с моей точки зрения твоего голосования была одной из причин твоего убийства.