Тред №364478
новая дискуссия
Дискуссия
81
----------------------
продолжение
Время шло к третьему голосованию.
Здесь уже начинал мне "аукаться" мой переброс голоса с Ильи на Бобра, но при этом появились и определённые плоды такого поведения - Илья стучал в личку, мы с ним даже кое-что обсуждали, но я всё равно пока делал вид, что не верю ему. К моему удивлению, в личке появился Бобр - значит, моя личина принесла свои плоды. Бобр давал вполне разумные аргументы. Для создания у Ильи впечатления, что я простой честный, но сильно неуверенный горожанин, я использовал цитаты из общения с Бобром (письмо Бобра я на форуме выкладывал). Эти же аргументы Бобр мог послать кому-то ещё из честных, и тогда. возможно, если кто-то увидит такие же аргументы от меня. это повысит градус доверия ко мне. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что в случае с Ильёй это сработало. Ну он сам скажет, что и как.
В принцпе, в обсуждении для меня ничего нового не было - алгоритм действий всё тот же - посмотреть, кто самый бойкий из горожан, посмотреть аргументацию, самому отписать пару-тройку своих сомнений.. И думать, думать, стараться понять кто Кудесник и кого он мог отсканировать. Моё предположение что это - Никифор продержалось ровно до того момента. как он сказал, что никого убивать не будет! Я посчитал это самоубийственным поведением - сначала Нейга бросила свою, потом Никифор своё - какая-то сумасшедшая реальность складывалась! Я находился в когнитивном диссонансе.
По причине такого непонятного поведения пришлось вычеркнуть Никифора из Кудесников - что Кудесник может бросить своё "стадо" в моей личной голове это никак не укладывается! Толмач стал внимательнее приглядываться к Ярославу и Хаджи, я поглядывал на Меркула. Илья в личке спрашивал и меня и Толмача а не Кудесники ли мы? Что сказал Толмач, я не знаю. а я постарался ответить "серединка на половинку" - чтобы и не оттолкнуть, и не навести на подозрения исчезновением недоверчивости.
Одновременно мы с Толмачом решали. что делать на будущее:
"Если тебя топить не станут, то, наверное, лучший вариант - тебе отдать свой голос за Меркула (типа, в отместку)
У меня большие подозрения насчёт того, что именно он - Кудесник
Если народ проголосует за смерть Никифора, то ночью тебя превращать в волка не стану. убью Меркула.
Если он кудесник - то хорошо, у нас появляется дополнителное преимушество, и очень большое.
Если не он, а кто-то другой, то настоящий Кудесник по наводке Меркула тебя не отсканирует как слугу, а будет думать, что ты честный. Это тоже даёт нам время организовать убийство одного и потом превратить тебя в волка. Это считай чистая победа."
За обсуждением на форуме кто есть кто мы конечно, следили, и старались предвидеть возможные варианты, чтобы продумать свои реакции.
Тут уже пошли первые камушки в огород Ильи -некоторые, пока ещё робко и сомневаясь. но уже стали задумываться, а почему это его не убили за Нейгу?
И ещё - я своим голосованием за Никифора и за Ярослава опять на будущее закидывал пробный камень, и давал объяснения, мол, не люблю когда поровну и кубик.
Переметнувшийся Хаджи попутал нам планы, и мы подумали, что это такая хитрая подстава. но я решил, что Толмачу будет лучше оставить свой голос как есть и не дёргаться. Сработало!
Мирные жители сами убивали одного мирного. потом я убиваю ещё одного - отлично!
А дальше был ещё один шок - Никифор оказался-таки Кудесником! Моё удивление на форуме было абсолютно искренним. я такого "клуба самоубийц" в одной игре и представить себе не мог! было ощущения. что кто-то собрал специально неуравновешенных (с моей точки зрения, конечно) людей в одном месте - как будто нарочно!
// Нейга, Никифор, - не обижайтесь. это всего лишь попытка указать на степень моего замешательства//
И, кстати, смерть Кудесника отмела последние сомнения в необходимости оставлять Толмача Слугой - больше ему не нужна была невидимость. а второй волк становился очень нужен.
И в эту ночь жители Мангазеи спали спокойно.....
---------------------
продолжение будет
Отредактировано: expentel - 25 ноя 2011 00:45:50