Выбор России: текущая политическая ситуация
30,522,254 122,181

donartrus ( Слушатель )
25 ноя 2011 00:41:00

Тред №364480

новая дискуссия Дискуссия  149

Цитата: Дед Мозай

Объективные проблемы - это они сами по себе нарисовались?

С участием. Вот только участвуют - все, а не только лично президент. Я вот все школьные, затем техникумовские, затем институтские годы пытался донести на уроках истории до людей простую мысль: Сталин не приезжал на УССР, чтобы злодейски поотнимать хлеб. Это делали сами же местные. Человеку городскому затруднительно будет найти спрятанные крестьянином остатки урожая - мягко говоря. Помогают соседи, по-соседски сообщающие приехавшим городским, где именно и что спрятано.
Так и с Россией, Украиной и т.д. Ругаем коррупцию и чиновников, а сами исправно платим там, где чётко видно, что из вас выжимают деньги. Приходим, скажем, в Горводоканал, грозимся с ними судиться - и какой % реально судится? 0,0001%? Потому, что сразу мысли - так это ж надо с работы отпрашиваться, в суд ездить на заседания, адвокату платить, время тратить - ну его на...
Вот и всё. Само собой, чиновник эти рассуждения прекрасно знает, чем и пользуется. А почему бы и нет? Это в Европах и СШАх людям не в лом потратить время на судебный процесс, у нас все такие занятые.
Вот пока люди (хотя бы %30) не станут реально подавать в суд на обидчика, так всё и будет тянуться. Всё надеются на воскресение Сталина, который придёт, всех (!) чинуш перестреляет, и настанет благоденствие. Пусть сверху этим занимаются, я занят. А "сверху" думают так же. И Путин не станет ездить по всей стране, изображая из себя народный суд или военный трибунал на выезде - на что оно ему? Кому, вообще, это больше надо? А если даже и пересажает "всех воров", кого на их место возьмёт? Честных людей, которые и месяц не выдержат искушения, и начнут хапать? Вам, конечно, может быть виднее, вы-то в РФ живёте. Может, и есть у вас какая реальная альтернатива, чтобы что-то изменила в лучшую сторону, а не пошла по привычной колее, но я среди ваших оппозиционеров внушающих доверие лиц не вижу, как и среди нашей, украинской "элиты". Если кто видит - так и пишите, кого царём видите, а то заладили "Пора браться за грабли, пора браться за грабли!", а реальных предложений - 0,0.
  • +0.28 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!