Тред №364518
новая дискуссия
Дискуссия
105
Мангазейский гамбит.
Нет, даже так: МАНГАЗЕЙСКИЙ ГАМБИТ
Отыгран великолепно, жаль, что я таки ошибся с автором.
Меня удивило и озадачило то, что я оказался кудесником. Честно говоря, я такую роль не ожидал. Мысленно готовился быть волком. В мафию никогда не играл, так что опыт подобных игр для меня первый.
Я практически сразу увидел, что Нейга несколько тяготится своей роли. Откровенно говоря, из поста Алексея я вижу что не ошибся. Фраза: "давай никого не будем есть" - очень четкий показатель. Соответственно, я подумал, что она либо волк, либо волчий слуга.
Если известен один из плохишей, то какой смысл его сразу убивать? Гораздо важнее вычислить второго.
Поэтому я отдал свой голос против Бобра, тем паче он заявил, что Нейгу "нужно сжечь" - это для меня как красная тряпка. Честно. Не произнеси он этой фразы, я б скорее всего проголосовал бы против кого-то другого.
Первым был просканирован кузнец. По большей части наобум. Ибо данных сделать первое сканирование осознанным - очень мало, но всякие просьбы Нейги к нему сделать ей сюрикен в виде звезды давида - вызывают мысль: "А пуркуа бы и не па?".Ответ пришел в виде "выглядит, как обычный человек".
Подумал, что в первую ночь волки так же съедят кого-либо так же больше наобум, чем осознанно.
День второй.
Стал думать дальше. Посмотрел как кто голосовал. По результатам голосования, под подозрение сильнее всего попали Ярослав и Толмач.
Народ продолжал так же дружно валить Нейгу. На мой взгляд, это было делать глупо - ибо рано. Так как сильно подозревал Ярослава и Толмача, то отдал свой голос против Ярослава, а просканировать попросил Толмача.
Забили Нейгу, еще раз поворяю, на мой взгляд - совершенно зря, а в ответ на скан Толмача пришло: "Выглядит, как обычный человек"
Так как Нейга оказалась полноценным волком, а Илья криком кричал, что "не нужно меня сканировать - я хороший" - подумал: "кудесник сканом может точно определить лишь волк/человек. Узнать слугу и волчью кровь он не может. Если слуга или чел с волчьей кровью честно играют за свою команду, то специально будут провоцировать кудесника на сканирование. ибо скан покажет "обычный человек", а оставшийся волк, как только кудесник будет определен и завален, тут же получит волка из уже просканированных. А пустой скан - это лишняя фора волку, так как его не просканируют даже случайно. А уж вопрос в личку: "А не кудесник ли ты" от Ильи, точно навело на мысль, что слуга именно он.
Поэтому, после выноса Нейги и написал, что если сегодня никого не загрызут, у нас снова два волка, а если загрызут - то это будет совершенно случайный горожанин, а волка мы получим чуть позже.
На третий день появляется Хаджи с заявлением, что он весь из себя математик, да еще и шахматист. "Оба на" - подумал я - "Волк сейчас один. Ему нужно срочно вычислить и завалить кудесника, так как наличие кудесника - это риск быть разоблаченным вне "постов/голосований". Так же, почему-то появилась уверенность, что слуга и человек с волчьей кровью - одно лицо. Откуда эта уверенность появилась - не знаю. Но уверен был на 100%.
И заява Хаджи, что он шахматист сразу оформилась в следующее:
Волк он. Подыгрывает ему Илья. Нейга - слабое звено, поэтому ее нужно сдать и постараться вычислить кудесника. Затем, получить второго волка и выиграть партию. Он активно призывает мочить Ярослава и весьма убедителен. Причем свою убежденность доказывает результатами голосований, совершенно умалчивая о том, что волк спокойно может голосовать против волка или слуги, если за кого-либо из горожан уже подано достаточное количество голосов. Главное сильно не спешить.
Сии мысли наталкивают меня на то, что Ярослав как раз, вероятнее всего НЕ волк. И я прошу ведущего просканировать Хаджу. А сам ни за кого не голосую, потому что, обвинять Хаджу явно - у меня нет аргументов, а в том, что Ярослав волк сильные сомнения. Голосовать же против кого-либо просто так... ну... не могу. Уж извините. Действительно, мне, как человеку - это очень тяжело. Если б я был волком и отыгрывал бы свою роль - естественно проголосовал бы, а вот в такой ситуации... тяжко.
Упоминаю на форуме слово ГАМБИТ, а сам иду спать. Кстати, в полной уверенности, что Ходжа убедит таки всех забить Ярослава.
................."А поутру они проснулись!"
Супер. Вынесли меня, да еще и единогласно. Причем, Ходжа, так убедительно доказывающий, что Ярослава нужно мочить, чуть ли не первым присоединился против меня. То, что после этого "никого не съели", лишний раз подтвердило мою мысль, что волчью тактику я определил совершенно правильно. И что волк - именно Ходжа. Ну расчеты, сколько нужно людей/волков для победы, вы и без меня прекрасно знаете.
Я снимаю шляпу перед Алексием. Круто. Мастерски. Пространные заявы из разряда "Господи помилуй" и некая нерешительность в голосованиях, действительно отвела от вас подозрения. Блестяще!!!!
И кстати, это хороший урок будущим кудесникам. Я подозревал Илью и не стал его сканировать, но вторым волком оказался просканированный мною Толмач. И даже если б я открылся - эта инфа позволила бы волкам спокойно вынести меня и ОТВЕСТИ подозрения от второго волка. Это важно.
И еще. Очень большую роль в моем выносе сыграло то, что Бобр, активно общался с другими игроками в личке. Он мне сам признался. Вот поэтому, я считаю, что общаться в личке допустимо лишь волкам. Им это нужно, ибо они знают кто они. А вот честные граждане, общаясь в кулуарах, лишь сами себе порой вредят.
Отредактировано: Bugi - 25 ноя 2011 05:58:24