Тред №364578
новая дискуссия
Дискуссия
118
Ну вот. После вчерашнего Соловья всё срастается. К чему это я? Да вчера же в курилке один уважаемый человек резюмировал примерно так:
"- А что тут выбирать? Есть силовики, есть олигархи и есть бандиты, т.е. те, у кого находится реальная власть.
В нашем случае, правда, есть еще и засланцы, но этих отстранили.
Силовики с ВВП, тут всё понятно.
Олигархи большей частью стараются друг друга съесть и не всегда дружны между собой, поэтому и партий представляющих их интересы несколько: КПРФ, СР, ПД. Ни о каком народе , справедливости и правом деле они даже и не думают. Есть среди них несколько фигур имеющих авторитет у части народа для прохода в думу, остальные чисто бабло "зарабатывают".
Бандиты это Жирик. В 90-е у него в партии просто расстрельный список уголовников был.
Засланцы это Яблоко. Типичная пятая колонна.
Кто там еще? Патриоты? Этих не знаю, если Герои полезли в политику, то скорее всего просто дураки.
Как Ты думаешь, за кого я проголосую?"
Вот такой расклад в трех словах. Весьма мудро.
Осмыслив можно сказать следущее. Поддерживать надо тех, кто лоббирует прежде всего порядок и национальные интересы, ну то есть либо силовиков, либо бандитов, т.к. их "бизнес" завязан прежде всего на нашу страну, а не на интересы ТНК (транснациональных корпораций).
Собственно выбор очень простой: либо начинаем жить по закону, либо по понятиям, либо становимся рабами ТНК.