Тред №364588
новая дискуссия
Дискуссия
88
Генну:
Вы знаете, чем больше я об этом задумываюсь, тем окружающий Мир мне кажется все более Иррациональным. Любовь, Ненависть, Страх, Жалость играют в отношениях между людьми гораздо большую роль чем нам всем кажется.
Вот Аван написал красивую теорию о том, что есть такие Правильные Пацаны, они же Всемирная Закулиса и они строят этакие планы по покорению всей Вселенной.
А я вот об этом задумался и у меня получается, что добрая часть Буржуинов - тех же ПП, они по сути своей - страшные Индивидуалисты и ни хрена не умеют между собой договариваться.
Вот представьте себе - собралась между собой эта самая Всемирная Закулиса и начинает строить планы по завоеванию Мирового Господства. Предположим сидит там 12 челов. Все Буржуины. И трое из них - ЛИЭ, то бишь Акулы Додсоны, Эламы Харниши и вообще прямые потомки и наследники того самого пирата Моргана. И психика у них по сути - Акулья/Пиратская. Причем без них обойтись невозможно они с точки зрения Бизнеса самые в этом зале успешные.
Ты можете всем кагалом корчить из себя Леттона и Даусета с Гугенхаммерами, но по сути все сведется к тому, что придет к вам в комнату этакий Элам Харниш, положит свои ноги на стол и поигрывая своим Кольтом 45-го калибра потребует назад свои деньги, а потом еще и стрясет комиссионные "за беспокойство".
И кстати, ежели вы приглядитесь внимательно, то с изумлением обнаружите в поведении тех же Голдман Саксов скорее поведение психотипа ЛИЭ - а не более вменяемых психотипов из Буржуинства. А теперь вернемся к показанной нам иллюстрации из мангазейских оборотней. Пусть во Всемирном Кагале Буржуинства хотя бы 3 таких Акулы Додсона из 12 в комнате собирающихся (в реальности больше). У каждого из этих троих в башке собственная идея - насчет какого именно "ярослава" нам сегодня мочить и вы сами видели в какой форме и насколько успешно идет призывание подобных Акул к порядку.
А ведь дальше там может быть и вторая серия шоу, типа - почему в нашем кагале Ротшильды сидят в первом ряду, а нас Дюпонов во второй ряд засунули? И кто тут решил, что Рокфеллеры имеют право раньше говорить - нежели Морганы?
То есть на самом деле - любое подобное заседалище по сути своей превращается в редкий бардак, напоминающий массовое расползание дождевых червей, разбегающихся из одной банки.
Из этого следует, что вместо благостного заседания некоей таинственной Ложи - порядок внутри всего этого бардака можно поддерживать лишь в стиле сходки из "Крестного Отца" (то есть в реале у нас ни хрена не собрание Буржуинских ПП, которые по всему миру, а самая что ни на есть Духовенская Иерархия типа - наших "Воров в законе", которые нарочно съехались между собой дела обмозговывать. И мы в курсе, что Духовенская Иерархия жестко привязана к некоей территории.) А дальше опять - выясняется, что все Корлеоне помнят, как их недавно нагнули и хором все думают, а хрена ли Барзини на нашей территории начинают толкать наркоту да еще через этих сутенеров Татталья? И понимают, что если с их стороны ответки не будет - все прочие семьи начнут о них вытирать свои туфли, кеды и шлепанцы. В итоге - вместо совместного плана кто-то начинает выносить того же Барзини и стрелять в спину Татталья - и все это за милыми улыбками и страшными внутренними интригами - как это принято в среде Духовенства. (Как именно умеют интриговать Духовники - в этой игре нам всем тоже очень хорошо было показано.)
Так с чего возникла уверенность, что ПП - монолит?! Закон - "Человек - человеку Волк" при Капитализме еще никто ни разу не отменял. И поэтому я лично думаю, что порою не надо искать черную кеошку посреди темной комнаты, особенно когда её там нет.
Есть интересы России, Германии, США, Франции, Британии, Китая и до фига еще кого в этом списке. И именно Буржуины - взятые как Буржуинство - умеют отстаивать эти интересы хреновей всего, что и показывает полное отсутствие продуманной Американской политики по отношению ко всему миру на высшем уровне. Вот у Бриттов эта политика есть за счет того что у них по сути Аристократическая иерархия. Есть она и во Франции, только там иерархия более скрыта и она Духовенская. А у Америки, - где верхний класс именно Буржуазия - подобной иерархии нет, потому что всякий видный Буржуин имеет на все - свое личное мнение, а на мнение всех остальных - ему положить с прибором.
Вот такое вот наблюдение.