Тред №364592
новая дискуссия
Дискуссия
118
Александр Эрдимтович, есть у меня один вопрос.
И вопрос этот вот такой:
Я по восточному гороскопу - лошадь. В одной популярной брошюре по астрологии, при описании таких как я написано: "Лошадь - честный человек". Мне известно несколько моих ровесников, и я могу сказать из наблюдения за ними и за собой, что если мы играем в команде - мы играем за команду. Либо не играем вообще. То есть, "лошадь" - вор рецидивист - это конкретный вор-рецдивист. То есть его внутренние этические нормы - становятся чем-то реально довлеющим на его поведение.
Не может ли психотип человека быть связанным с его гороскопом? Ведь общие черты для психотипа очень похожи на те признаки которые описаны в гороскопах?
В таком случае, получается очень интересная картина: у каждого человека не один гороскоп, а два. Один гороскоп "черный" и определяет как человек воздействует на общество. В идеальном случае он хорошо известен и описан в куче астрологической литературы. А вот второй гороскоп - "белый" и он реально хаотичен ибо воздействие общества на человека - хаотично.
Отсюда получается некоторое следствие: масса народа не верит в астрологию именно потому, что вроде бы убеждаясь в справедливости "черного" гороскопа, оно не учитывает воздействие на себя хаотичного "белого".
Что вы думаете по этому поводу?