Тред №364652
новая дискуссия
Дискуссия
78
Теперь мой отчет.
В мафию не играл никогда. Поэтому подсознательно, как сейчас понимаю, относился к остальным так же - как к новичкам в этой игре. Плюс к тому же соционика для меня - темный лес, еще и потому что я не могу до конца оттипировать себя. Сам считал себя классическим гибридом ЛИИ-ЭИИ, Футюх же сказал, что-СЛЭ, "Жуков", что было для меня просто невероятным. Потом подумал - "чтобы понять систему, надо выйти за ее пределы.." и решил что время покажет.
В первый день решил подойти к задаче чисто логически, а это значит - все равны до тех пор, пока кто-нибудь не высунется. Далее. Защищать друг друга могут только волки. Причем этот вывод будет действовать ограниченное время - только в самом начале игры, пока все еще не прониклись. Кроме того "мысль изреченная есть ложь" и мое предположение о наиболее выгодной для волков стратегии действует до тех пор, пока оно не обнародовано. Поэтому ждем-с.
Оба-на! Нейга похвалила сразу двух! Что это - прокол неофита? А ну-ка наедем на нее... (Никифор, фраза "сжег бы" просто для Бобра стилистически более правильна чем "на кол бы посадил", "бошку срубил" или казнил" )
Ага! А Нечипор-то в ответ вступился! С чего бы это? С этого момента для меня связка Нейга-Нечипор закрепилась. Плюс только двое из "списка Нейги" в самом начале сочли нужным проявить какую-то эмоцию к "батюшке Петру". Остальные не удосужились. То, что из-за нее они и могли попасть в этот список, до меня тогда не дошло.
Но хотелось больших подтверждений, и я предложил выступить с более развернутыми списками. С моей точки зрения, волки должны были бы их как-то согласовать между собой, и это позволило бы сделать выводы в дальнейшем. Во всяком случае, для волков это было бы более неудобным чем для честных граждан.
Но футюх решил что эти развернутые списки будут окончательными, и выступил есс-но против. Поняв, что дальнейшей пищи для ума не будет, я опубликовал свои выводы. Для меня тогда (боже, как я был наивен!) это означало, что связка "защищает-значит волк" перестает действовать. И еще я считал, что мои основания хоть и зыбки, но твердой убежденности здесь нет ни для кого, и все в равном положении, но на Нейгу хоть что-то указывает, так почему бы не начать с нее? Моя фраза Так что я за Нейгу, и если да то далее по списку.
Означала, что я обвиняю сразу троих, и если Нейга оказалась бы не-волком, то на следующий день казнили бы меня как самого агрессивного. Волк бы (в моем понимании - и как я думал - в понимании всех остальных) не стал бы так подставлятся, и поэтому мой напор должен был бы для всех свидетельствовать о моей честности. Кстати, Олегово послание про цифирки - осталось для меня настолько непонятным, что я следующую его реплику - читал не воспринимая.
Дойдя вечером до компа, я с удивлением обнаружил что мои очевидные выводы для окружающих вовсе не так очевидны. Появились и плюсы - во мне уже никто не сомневался. И я мог гнуть дальше свою линию. Впрочем, Нейга как-то не особенно сопротивлялась, зато образовалась партия ее защищающих, в число которых попал к моему удивлению Ярослав. В его позиции было что-то иррациональное.
К вечеру ближе стало очевидно, что Нейгу скорее всего казнят, и я затих. После события, сразу всех голосовавших за нее в первом раунде записал в человеки. Правда, список этот очень скоро сократился - до единственного Ильи.
Нечипор по-прежнему был подозрителен. К тому-же намек футюха про главенство Нейги заставил искать волка среди "таймаутов", и опять-таки Нечипор здесь был в первых рядах! Кстати, на его письмо мне в личку - я ему прямо так и ответил.
Стал активно общался в личке с Алексием (вот наверное его позабавил) с Ильей, с Хаджи. Считаю, что в решении по Нечипору этих троих моя доля - немалая.
После казни Нечипора был в шоке. Вот это прокол! Но тогда весь "список Нейги" - обманка, и получается что волчица осмысленно подставилась! Для чего? Для того, чтобы отвести подозрения от своих! И для меня Илья перестал быть "человек на 100%". А еще его не убили - я-то считал, что волки должны выбить в первую очередь "заведомо людей" - голосовавших против Нейги в первом раунде! Два раза так и сделали, а что в третий раз пожалели? Не потому-ли что Илья - Слуга? То-то он так активно кудесника звал? Или еще хуже-Слуга с Волчьей кровью?
Уровень "неясности" намека про кровь для меня был неизвестен. И я считал, что Волк, укусив Слугу - рисковал достаточно сильно. А раз рисковал, значит считал что он в положении отчаянном. А это - Ярослав. Хаджи на него вызверился, некий набор аргументов у него был, хотя к тому моменту подобного "компромата" на каждого было - воз и самосвальчик впридачу. То, что Хаджи уперся, мне было понятно, аргумент его "мое мнение или ничего" - мне тоже был понятен, ведь это я подвинул его с Ярослава на Нечипора прошлым днем, и он наверное сильно жалел что "поддался" и поэтому уперся рогом.
То есть он поставил на свою ставку всю игру, и я бы его поддержал (не все ли равно кого, так почему бы и не его), если бы не оставался еще шанс что волк-он. Поэтому я не стал вылезать с публичными объяснениями его позиции, как сделал бы это днем раньше. Оказалось, что промахиваться публично - весьма для меня неприятно, особенно когда ставки растут. Поэтому я заглох в тряпочку, и более не отсвечивал.
Напоследок хочу поблагодарить всех. очень познавательно, подпись пришлось сменить...
Отредактировано: shorh - 25 ноя 2011 15:29:50