Мировая Закулиса или Театр Теней
7,894,014 11,139
 

  Вика ( Слушатель )
26 ноя 2011 12:03:27

Тред №364920

новая дискуссия Дискуссия  215

Обычно я не заглядываю на ветку «Новая парадигма», потому что физически везде не успеть. А тут с утра зашла и зачиталась.  Там несколько последних постов  вполне ложатся в тему данной ветки. Не хочется, чтобы такие содержательные посты  там затерялись, поэтому тупо копирую их здесь для затравки. Сразу предупреждаю, что Полярный лис здорово, на мой взгляд, все систематизировал, но почему-то в самом конце своего последнего поста в «Приложении», когда захотел свою теорию приложить к практике на ГА, то получилось плохо, если не сказать глупо.  Делаю вывод, что от хорошей теории до хорошей практики дистанция огромного размера.

1).  Перепост поста huron  http://glav.su/forum…msg1139104

Цитата: huron от 23.11.2011 17:31:02
Полярный лис от 18.11.2011, 11:03:06...............
По всем правилам экономического детерминизма богатейший нефтеэмират Кувейт должен обладать абсолютным иммунитетом к революционным брожениям «арабской весны». Ведь кувейтцам не знакомы привычные для большинства арабов безработица, запредельные цены на еду и недоступность образования и медицины. Даже о такой заурядной проблеме, как произвол чиновников, граждане Кувейта знают разве что понаслышке, потому что абсолютное большинство из них сами и есть госслужащие. Но массовые антиправительственные протесты в Кувейте все равно начались, и дошли до того, что в ночь с 16 на 17 ноября митингующие взяли штурмом парламент.
....................
-----------------------------------------
Вопрос задачи: Чего это кувейтцы революцию мутят, если "сыты, пьяны и нос в табаке"?


Если идти от "исторического процесса" неизвестной нам направленности, обладающего своей внутренней логикой, получается так, что все препятствующее этой "иррациональной логике"  (по мере нарастания "системного напряжения" у "преграды" ) будет рано или поздно снесено катастрофическим образом. Особенно это касается всех видов "детерминизма", основанного на контроле над критически важными для физического существования ресурсами - в этом случае "логика развития" искажается максимально и с особым цинизмом. На "человеческом" масштабе (если воспользоваться  моделью человека по Э. Берну) это выглядит так: каждый человек получает от своих родителей т.н. "сценарное предписание", сформированное "сценарными предписаниями" его родителей, которые в свою очередь получили их от своих родителей. Но получает его в "модифицированном" жизненным опытом родителей виде. В дальнейшей своей "взрослой" жизни изменить полученное "сценарное предписание" человек уже не может, и вся его жизнь и судьба в значительной мере этим предопределена. Так обеспечивается функциональная непрерывность исторического процесса. Невозможность исполнения "сценария" (невозможность "самому", "по собственному разумению" построить свою сосбственную жизнь) приводит психику индивида в постепенно нарастающее депрессивно-агрессивное состояние, которое в свою очередь может быть вписано в дальнейшую эстафету "сценарных предписаний" -  так накапливается "системное напряжение" во времени. Когда такое, часто неосознаваемое индивидами "психологическое напряжение" охватывает значительную часть "популяции" и достигает макроскопически значимых  величин, любой мелкий повод способен инициировать неконтролируемую индивидуальными сознаниями индивидов агрессивно-истерическую реакцию, бессмысленную и беспощадную.
Исторический процесс "аппаратно" реализуется через эволюционно изменяющиеся "сценарные предписания" индивидов - поэтому для "ламинарности течения" исторического процесса  каждый должен проживать свою собственную жизнь, по его собственному разумению. Иначе это формулируется некоторыми социальными теориями как необходимость личной  свободы. В наше время смысл этого понятия уже столь тщательно запутан и даже формализован по различным критериям, что требуется выше приведенное уточнение границ необходимой (но не достаточной) "свободы" - как свобода каждого строить свою жизнь по своему усмотрению. Иначе бессмысленные и беспощадные бунты-революции неустранимы никакими даже самыми "жыстачайшыми" методами.





2).  Перепост  http://glav.su/forum…msg1141937

Цитата: Полярный лис от 26.11.2011 10:28:24
Готовил для МЭКа, но длиннота взбесилась.
Для НП эскизно, для МЭКа нудно.
Может кто-что подстажет?
А пока "поехали"!
--------------------
«В два ль притопа, в три ль  прихлопа»  но  глобализму всяко ...опа.

Постановка задачи

Глобализм от «нового мирового порядка» это клубок противоречий.
Каждое из противоречий в полной контре с законами Развития Общества и человека.
Тогда чего они не успокоятся?
Видимо, дела  уже идут по присказке: «ехать так ехать», -- сказал попугай (глобализма), когда его кошка (История) тащила.
Если «за всё про всё» о противоречиях, то разговор получится длинный,…
Но есть вопросы, которые касаются «выбора и действия» простых людей.
Об этом стоит сказать, хотя бы штрих пунктиром.

1. Интеграция в форме глобализации, как шкура ягнёнка на волке по кличке ПП

Уже сегодня актуальна "естественная интеграция" государств в единое Общество на основе:
1) укрепления суверенитета с одной стороны,
2)  и добровольной передачи части суверенитета на условиях взаимной выгоды.
Государства, которые пойдут на интеграцию окажутся в выигрыше.

Но обратной стороной медали «интеграция» является фактически необратимость этого процесса.
«Интеграция», что поезд:  входят на остановках, а если выпрыгивать то на ходу: заново создавать  импорто замещение, урезать экспорт, плюс подвесят издержки  стран пострадавших от выхода.
На этих двух драйверах Исторического процесса  спекулируют ПП:  «интеграция» что сыр, а  «необратимость входа» что мышеловка.

2. Пора ли «сменить и коньки на санки»?

Определять происходящее сегодня как МЭК – это не правильно.
Определить как системный кризис – это полуправда.
Точное название – революция.
На смену капитализму проталкивают другую формацию: глобализм.
Впервые в мировом масштабе: впервые все яйца в одной корзине и все в одной лодке: «и одна попона пыли: на коне и конокраде».
Главный козырь в такой игре: «ложь меньшинства» при «концептуальном невежестве большинства» относительно происходящего.
И именно его надо выбить.

3. Глобализация, как  исторический отброс трёхтысячелетней  протухлости

Идеологической подоплёке глобализации тысячи лет:  публике хорошо известна как концептуальная претензия на «мировое господство».
Даже для  своей эпохи: эта доктрина была моральным мертвяком.
Потому что  Общество минимум в лице Конфуция уже  поднялось над родоплеменными отношениями.

А сегодня на фоне знаний законов Развития Общества «мировое господство» однозначно опасная форма безумия.
И что делают обычно с безумцами?
Всё будет просто: распихают по «домам скорби».

Однако, это не базовый  метод демонтажа глобализации.
Тогда что в основе?
Рассмотрим главного врага, через окуляр прицела.

4. Усилители «насилия» – как главные инструменты  глобализации

Первоначально «мировое господство» рассматривалось через силовое решение, как  «безудержное насилие, порождающее страх и ужас,  парализующий волю кротких землян».

Видимо, опыт Македонских завоеваний, Карфагена, Рима, Хазарского Каганата показал не достаточность «прямого насилия и его усилителя: угрозы насилием».

Второй супер усилитель « насилия» – это  обман  «невежд по неволе» или точнее «невежд по злой воле» мошенников.

5. Умолчание о знаниях – это форма обмана

Если кто-то, зная законы, публично о них умолчал, извлёкая выгоду от незнания невежд – это тоже форма обмана.
Потому что любое новое знание стоит на плечах 4 тысяч предшествующих поколений, а значит, в принципе не может принадлежать кому-то там, а принадлежит всему Обществу.

В противном случае следует отправлять «собственников» новых знанием на необитаемый остров, а перед  этим вышибить из мозгов умника, всё чему научили с момента  выхода с родовых путей мамочки.
Опыт пребывания без Общества  ведёт к одичанию.

Например,  прототип Робинзона провёл на острове всего лишь три года и выглядел к концу приключений не так молодцевато, как прописано в милом сердцу романе.

Запросы на  интеллектуальную собственность, монополия на знания, обоснованы, только если они получены вне Общества, а множество наблюдений показывают, что это в принципе не возможно.

Общество это люди связанные между собой.
И собственно человек формируется исключительно  информационным полем.
Обман это искажение информационного поля.

Аналоги-примеры:

1) человек прикоснулся к горячей плите, почувствовал райское наслаждение, так что в самый раз прилечь по удобнее на раскалённой плите. Вот аналог «информационной» лжи по нервной системе человека.

2) Некоторые историки настаивают на том, что Наполеона подкармливали  слегка мышьяком, и противоречия в организме накапливались до фатального исхода долго.
Признаки проблем-противоречий явно были, а чего не было?
Не было как раз знания: что это за признаки.
В этом примере видим силу и действие «умолчание о знаниях».

Аналогично в Обществе люди видят-ощущают признаки противоречий, но не знают причины, и поэтому подобны слепым котятам.
А тем кто видит-знает и умалчивает, потенциально такая ситуация даёт большие преимущества и выгоды.

Вывод:

Если кто-то утаивает знания и люди массово дают не адекватные ответы, суммирующиеся в кризисы,  то "концептуальное умолчание" тяжкое преступление против Общества.

6. Исторически сложилось так, что  транс национальных компаний караванной и морской торговли,  первым постигали уровень за уровнем законы Развития Общества

Во-первых, ТНК караванной торговли видели жизнь многих народов и государств в динамике и ретроспективе.

Во-вторых, всегда научные школы древности были закрытыми кружками «посвящённых» относительно «профанов» (профан, человек стоящий вне храма).

Сегодня мало что изменилось:
        «Обощённых систематических знаний» об устройстве Общества» в миру: нет, как нет.

Это позволяет «просвещённому меньшинству», тем, у кого такие знания есть, дурить «невежественное большинство, вертеть крутить, что слепыми котятами.

7. Как нас разводят в очередной раз

Сами ПП довольно часто проговариваются относительно своих самых крутых инструментов.
Вот одна из типичных формулировок: «сегодня отдельный человек навсегда отстал от Человечества».
Более того, эту формулировку некоторые  прямо предлагают «поднять  на щит», как «основной закон развития Общества».

О чём собственно речь в этой вроде безобидной фразочке?

Общественные процессы сегодня стали настолько сложны, что отдельный современный человек своим умом, через
публичные знания не понимает и не охватывает сути происходящих  общественных процессов.
Что значит: «не понимает и не охватывает»?
Али уж и верно что человек отстал не по-детски?
Если б так, то конец Развитию.

8. Здесь, конечно же очередной обман.

Обыватель и не должен и не может, стоя у станка или между сменами, сам собой «своёю собственной рукой», открывать законы мироздания!
Качественное обобщение знаний, о том «как устроен мир» должна дать наука образованию, а образование каждому конкретно.
А может, всё же,  всё уже даёт образование и  наука?
Тогда почему все кругом пургу несут?
И все по-разному: президенты, комиссары, эксперты, нобеляры, профессора,…

Потому что  глобализаторам «знания об устройстве мира», как кинжал, если не в третий глаз (циклопа, что на долларе),  то в пятую точку.

В итоге:

Кучка «посвящённых» просвещённых дурят 7 миллиардов профанов.

* Простой пример «на злобу дня и места»:

По  современным экономическим проблемам  Авантюрист смог  адекватно разобраться в экономической ситуации.
Кто ещё?
Тишина ….
Когда вопрос коснулся политики и военной компоненты,  многие взгляды Авантюриста уже не выдержали критики.
Наглядный пример, когда даже крутой мэн в экономике «отстаёт  от понимания Человечества в целом», если варится в собственном соку одной сферы знаний.

Выводы:

1. Всё чего не хватает сегодня, так это знаний: «как устроен мир (людей)», чтобы люди поняли: что происходит и «что делать».
Чтобы ответы людей на вызовы были когерентными однонаправленными и адекватными.

2. А сегодня разно векторные усилия людей:
1) либо подобны броуновскому движению – Развитие нуль,
2) либо людям через ложь навязывают такие направления для приложений усилий, которые имеют  равнодействующую против их собственных интересов.

3. Обобщить в одной сфере для одного человека трудно, но реально.

4. У информации главное  свойство, то что её можно (в отличие от заводов) тиражировать при малых затратах.

9. «А как нам быть, а как нам быть»?

В сухой теории просто: понять «как устроен мир (людей)»  чтобы усилия по преобразованию мира стали адекватными относительно вызовов.
Это и есть магистральный драйвер для размазывания ПП как мухи по стеклу.

Однако, что делать с безнадёжным «отставанием отдельного человека от Человечества», в конце концов, не реально каждому наделать открытий во всём сегменте хотя бы общественных наук?

Как преодолеть информационное противоречие отдельный  «человек безнадёжно отстал от Человечества»?
Ответ проще простого:


То,  что  не может одни человек могут сообщества людей разных профессий и интересов.
Должны ли при этом «сообщества общественников» заменить науку и всё переоткрыть?
Нет,  потому для решения извечного вопроса «что делать», достаточно  фундаментальных знаний.
А спрятать фундаментальные знания сегодня не возможно.
Это политикам нужно огороды городить, чтобы свести балансы реальных возможностей и ресурсов.
А народу достаточно сравнить:  теорию, точнее принцип, с предложением в «железе».

*    Такими центрами кристаллизации истины могут «где-то когда-то»  стать и  ресурсы подобные  ГА.

И так:

1) Обощённых системных  знаний не дают.
2) Каждому: и не переоткрыть и не собрать в систему
3) Кроме как общими усилиями нет вариантов?

Общий вывод  строго по  ГОСТУ:

Без понимания того «как устроен мир», нам абзац… и свои горькие  проблемы сольём на головы потомкам.
И наоборот: если поймём «как устроен мир», то глобализации  придёт  кабздец.

Практический вывод:

Сегодня наука так широка, что «непосвящённым» собрать по крупинкам достаточный потенциал обобщённых знаний можно только общими усилиями.

Превентивная отповедь оппонентам:

В конце концов, сегодня вообще нет даже приблизительного понимания, даже общих принципов происходящего абсолютным большинством.
Хотя «самонадеянных пророков тёмных» тьма, но если всех их слушать – от «тьмы египетской»  отвянут уши.
----------------------
Приложение

*   Ещё одно следствие, буквально напрашивается при знакомстве с Иннетом, прочими СМИ, науками, культурой,…

Информационное поле это святая святых Человечества, но  сегодня  подельники ПП просто загадили это поле  «до упора и рвоты».
Зачем?
Именно для того, чтобы люди потеряли ориентацию в тьме тьмущей  информационного шума и ложных сигналов.
Вывод следует автоматом: если кто-то  покусился «на святая святых» Общества и обгадил информационное поле?
Отрывать башку сразу и показательно: по червонцу лагерей с конфискацией …
Чистить срач и зачищать срулей.

Отредактировано: Вика - 26 ноя 2011 12:07:12
  • +0.18 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!