Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,452,277 50,091

footuh ( Практикант )
27 ноя 2011 11:47:42

Тред №365177

новая дискуссия Дискуссия  196

Незнайке:

Вы задаете вопросы Буги, на которые ему сложно ответить. Это все равно, что кто-то бы спросил у Товарища Сталина - "А чегой-то Вы - такой подозрительный?"
Интересно - что бы мог ответить на это товарищ Сталин, и что потом случилось бы с вопрошавшим?
Обратите внимание, что - вопрос риторический.

У всех нас есть наши плюсы и минусы. Поэтому-то любой из нас не может заниматься - совершенно любою работой. Поэтому одни мужики любят один тип тетенек (тех которые уверены - бьет, значит - любит), а другие - другой (тех, которые уверены, что все вопросы можно решить -словами, а не кулаками размахивать). А третьи так и вообще - пользуются не тетеньками, а мужичками - "противными". Или вообще - вместо этого - Читают Писание.
Все мы - разные.

Эти игры как раз и предназначены для того, чтобы мы могли различать один психотип от другого и для себя самих осознать, что не может этот тип делать так, а другой - этак.
К примеру Вы - удивляетесь, а вот такой ЛСИ, как Меркул - этим же Восхищается. Почему - спросите Вы?
Да потому что Меркул - ЛСИ, а Буги - ЭСИ и как видите они в чем-то между собой одинаковые., а Вы - чуть другой и для вас Реальность выглядит чуть-чуть иначе.
И мы играем еще для того, чтобы вы смогли осознать, что у каждого из нас - свое осознание этой самой - одной и той же Реальности. И подходим мы этому вопросу о суждении об этой реальности - сильно по-разному.

Буги - сильный Белый Этик. Ему очень нужно увидеть людей, услышать их, понять на ЭТИЧЕСКОМ уровне - какие они. Лишь после этого он сможет вынести свое (обычно очень точное и продуманное) решение. Ваш тип явно - Логический, вам не обязательно в других людей вглядываться. Если я прав и вы и впрямь ИЛИ (или ИЛЭ - если я ошибаюсь), то Этика у вас в Болевых и вы об этом даже не хотите задуматься. Отсюда и идут все наши взаимные непонятки с обидками во время Общения.

Ну и - так далее...

Всем

Да я понимаю, что может быть по итогам игры вы ожидали от меня какого-то иного разбора. Но я сразу сказал, что напишу именно свои ОЩУЩЕНИЯ, а не то, как это на самом-то деле и - выглядело. Извините, ежели в чем-то разочаровал, но разбор фактов с вами с моей стороны шел сразу после игры.
Неужто вы думали, что второй раз я буду писать - то же самое?

Отдельные факты - отдельными фактами. Общее впечатление обо всем, то есть некая цельная картинка сформированная в голове моей личности - выглядела, как мною описано.
Если хотите могу сделать конспективное изложение фактов. Но, поверьте, это уже на так интересно.
Меня спросили в личке - зачем я все это написал, да еще в такой форме?
За тем, что вы должны понять одну вещь. Я совсем не тот, кто сидит сверху, и даже не его наместник, или какой-то уполномоченный. Поэтому я наблюдаю за вами с такими же искажениями, как и все здесь присутствующие. Разве что реперных точек сборки у меня - на одну больше. А так же - у меня голове - мои личные тараканы, даже целых две стаи и они тоже между собой ругаются и даже ссорятся.
Поэтому не надо делать меня в решении тех, или этих вопросов последней инстанцией.
Я далеко не - непогрешим. И ничто человеческое мне не чуждо. Даже в тот миг, когда я создаю Игровой Мир и населяю его вашими персонажами. Особенно в этот момент.
Поэтому мне хотелось бы, чтобы вы и об этом моменте - тоже были в курсе.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
27 ноя 2011 16:29:32

Ну, раз пошла такая пьянка, скажу откровенно.

Я не раз  в жизни видел как сильные Этики в хлам растирали
чувства близких - действительно близких - им людей. Причем из
самых лучших побуждений. Как им казалось.

Понятия СВОИ-ЧУЖИЕ в игре никто не отменял.
Ни для ЛСИ, ни для ИЛЭ, ни для прочих ТИМов.
Да, Реальность каждый видит по своему.
Но - Волки должны грызть, Горожане волков
тех вычислять, а Кудесник - горожан тех направлять.

Ну а Слуга - прислуживать. Я как письмо от Вас получил
с указанием роли, так сразу захотелось из Игры выйти.
Ну давайте каждый будет баюкать свою болевую,
а все остальные - дружно восхищаться - ах, какие принципы.

Я уважаю приниципы.Просто выбор у каждого и в Игре, и в Жизни - совсем простой.
Жить в ладу с собой за счет себя или за счет окружающих, простите за каламбур.

Если для ЭСИ так важно увидеть и понять прочих игроков -
ну наверное стоит поставить будильник на 3 ночи и провести час перед голосованием
в игре. Да, наверное он потом не заснет и проведет весь день разбитым - так что с того,
если ему действительно ТАК ВАЖНО увидеть кто скрывается за тем или иным персонажем.

PS. Рузвельт- ЭСИ вполне мог задать Сталину-ЛСИ откровенный вопрос.
Потому, что он (Сталин) им восхищался. В какой то степени и потому, что паралич не помешал
прилететь Рузвельту в Тегеран.

PPS. Буги и другим участниками игры.
Ничего личного - обсуждаем ТИМЫ, а не
конкретных лиц.
  • +0.00 / 0
  • АУ

expentel ( Слушатель )
27 ноя 2011 16:53:27

Согласен полностью. Есть реальность, и есть игровая реальность. И для меня загадкой остаётся поведение "главы волков" и "главы людей".

Неужели из-за разницы ТИМов они воспринимали других игроков из своей команды как "не из своей стаи" или "не своих"?

В "большой реальности"  - да, но в комфортной игровой реальности, считай, в тепличных условиях? Почему?

Я внимательно читал объяснения - думаю, ещё не раз буду и игру перечитывать, и отчёты - но пока для меня такое поведение в область понимаемого не переместилось.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
27 ноя 2011 17:25:14

Я обязательно приму к сведению ваши замечания. Точно так же, как принял к сведению замечание Футюха по поводу, чем сильна русская община.
Будем считать, что это был первый опыт в несколько некомфортных для меня условиях.

Некомфортные они были из-за того, что я не совсем хорошо могу оценивать человека через его речь на форуме. Я не слышу его интонации и голоса,  я не вижу его позы, мне трудно таким вот образом воспринимать человека.

Ничего, бум учиться. Это всегда полезно.Улыбающийся

Вот простой вопрос: Илья, который носился и кричал что он хороший. И искренне пытался найти кудесника, чтоб поделиться с ним своими мыслями. Вот из вас кто ему поверил?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
27 ноя 2011 17:40:56

Насколько я знаю - двое. Правда один уже после смерти  :)
Еще один умер в первый же день и особо уже не участвовал в игре.
Еще трое - волки.
Еще двое - слишком подозрительны и вряд ли кому-то поверили бы.
Еще один вообще не склонен к созданию союзов, у него вопрос "веры" очевидно просто не стоит. .
Еще один почти не участвовал.
Всех перечислил.  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
27 ноя 2011 17:55:43

Улыбающийся Мурмур, Вот при всем к вам уважении, постарайтесь понять, что значительное количество людей поверило бы в то, что вы не волк, если бы вы направили свою энергию и время, чтоб аргументированно попытаться изложить на форуме свои мысли и наблюдения. Поверьте, не просто так говорят, что "держи вора" - кричат именно воры. Старый такой прием. Поэтому, не видя вас, я не мог вам верить. А учитывая, ваш вопрос в личку: "не ты ли кудесник" - который я оставил без ответа, и дружный вынос меня в ту же ночь, все это лишь убедило меня в том, что Волк - яростно атакующий Ярослава, Ходжа, а его помощник - вы. Да, я ошибся, но, поверьте, у меня была масса оснований так считать.

Не знаю как для кого, но для меня эта игра послужила уроком. Хорошим уроком - что мне нужно делать для того, чтоб совершать меньше ошибок. В жизни - не в игре. Очень важно посмотреть на себя с несколько иных граней. Вот потому я и тут. И в следующей играть буду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Murmur. ( Слушатель )
27 ноя 2011 18:32:16

Гы, так я именно это и делал.
Проблема оказалась в том, что доводы которые я считал логически верными, многих людей не убеждали.
Теперь я в затруднении - а как вообще их надо убеждать, если как выяснилось, они "говорят на другом языке".
  • +0.00 / 0
  • АУ

27 ноя 2011 19:04:52

Поменьше вопросов, побольше идей и предложений.
То есть Вы правы конечно, что главное в игре - убедить,
но вначале надо для себя решить окончательно.
А у меня лично было ощущение, что
Вы мечетесь и не знаете к кому примкнуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shorh_i ( Слушатель )
27 ноя 2011 17:56:12

Напоминаю, что после Буги я уже не считал тебя на 100% честным. Уже допускал вероятность того что ты - засланный казачок с самого первого дня. Типа Нейгу выносят и все голосовавшие против нее с первого дня - заведомо записываются в честные. И с этой точки зрения твои призывы к кудеснику выглядели уже не наивно-честными а подозрительно-навязчивыми. Но я понимал что с такой параноей лучше самому сразу повесится, поэтому все свои варианты засунул в...
Так что не все так определенно, брат-рейтар!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
27 ноя 2011 17:27:59

Угу. Знакомо. Сам через это проходил. Больше не хочется. Ибо больно. Дико больно. Самому. А мазохизмом я не страдаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

28 ноя 2011 04:59:09

Спасибо, мне был важен Ваш ответ.
С уважением
  • +0.00 / 0
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
28 ноя 2011 09:17:32

Не за что.
Пройдя через это, я перестал категорически судить людей. Потому как мы, конечно, все хотим "как лучше", а получается вечное "как всегда..." С той разницей, что чувствуешь себя после всего что произошло, последним подонком. Время, в итоге, лечит, но осторожность в суждениях остается навсегда. Потому как, повторяю, больно...
  • +0.29 / 2
  • АУ