Болгарский Перец
369,498 1,079

Бурбон ( Слушатель )
27 ноя 2011 16:13:55

Тред №365236

новая дискуссия Дискуссия  91

В Болгарии протестуют железнодорожники - отменили 181 поезд

В Болгарии в ходе третьего дня забастовки сотрудников Болгарских государственных железных дорог были отменены 181 из 263 поездов

В предыдущие дни акция протеста железнодорожников проводилась ежедневно по восемь часов с 08:00 до 16:00 по местному времени. Протестующие блокировали главные вокзалы страны в Софии, Пловдиве, Старой Загоре, Русе, Горной Оряховице и Мездре.

Бастующим так и не удалось добиться отмены планируемой реформы БГЖД, поэтому, как сообщают профсоюзы, протесты продолжатся, рассматривается вариант начать голодную забастовку. "Ко мне обращаются люди, готовые начать голодовку. Со своей стороны я сумел убедить их не делать этого, но не знаю, на сколько хватит их терпения", - сказал председатель Союза железнодорожников Болгарии Петр Бунев.

Железнодорожники выступают против планов БГДЖ в ближайшее время сократить две тысячи работников госкомпании и снять с маршрутов 150 поездов и электричек, а также повысить цены на билеты железнодорожного транспорта. Также не согласны профсоюзы и с решением правительства увеличить пенсионный возраст на один год.

http://podrobnosti.u…06196.html
  • +0.05 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ратибор ( Слушатель )
28 ноя 2011 13:11:05

И не только железнодорожники. Нарушая соглашения с профсоюзами, правительство решило поднять пенсионный возраст прямо с 2012 года. Хотя перед этим договаривались на более отдаленную перспективу. Это шаг, который ничего ровным счетом не принесет в бюджет. Болгария и так беднейшая страна ЕС, нам ужиматься просто некуда. В этой связи тоже зреет недовольство.

Наш качок опять высказался в стиле "Я один тут Д`Артаньян, все Вы пидарасы" или - я один веду Болгарию к спасению и знаю правильный путь.

Типа, если будут массовые протесты, я сразу же слагаю с себя полномочия. Пусть приходят те, кто управлял страной до меня и разруливают ситуациюУлыбающийся
Ссылка (на болгарском)
Он уже просто приписал себя к лику святых!  ;D Наверное, даже мучеников.
Отбрыкивается, короче, от ответственности как только может.
Он там еще в своем скудоумии пример приводит  - два телевизионных канала, один госканал, второй частный. И первый имеет в 2 раза больше сотрудников. Качок говорит - излишки надо отрезать. У него все то ли излишки, то ли отработанный материал...   Не государство, а пункт приема цветмета прям... Так вот, качок или не сообразил, или лукавит, но частный канал собственность Руперта Мердока (который туда и технику подкинул, и логистику), а госканал он со старой техникой работает, да и негоже государству по частнику равняться. Всегда государство должно и о людях думать, а не только о наполнении бюджета. Но это не у нас.
Вообще, колечко вокруг власти у нас потихоньку сжимается...
  • +0.52 / 9
  • АУ