BlackShark ( Эксперт ) | |
21 май 2008 08:58:47 |
конфэтка ( Слушатель ) | |
21 май 2008 10:55:17 |
Домосед ( Слушатель ) | |
21 май 2008 15:01:20 |
Цитата: конфэтка от 21.05.2008 10:55:17
tand ( Слушатель ) | |
21 май 2008 15:27:51 |
Цитата: Домосед от 21.05.2008 15:01:20
21 май 2008 18:37:54 |
Цитата: Домосед от 21.05.2008 15:01:20
21 май 2008 19:39:44 |
Цитата: конфэтка от 21.05.2008 18:37:54
22 май 2008 12:59:23 |
Цитата Или речь шла об ударах по АУГ на ближних подступах? В ближней или дальней морской зонах?
22 май 2008 13:38:47 |
Цитата: конфэтка от 22.05.2008 12:59:23
rytsev ( Слушатель ) | |
22 май 2008 11:47:36 |
Цитата: конфэтка от 21.05.2008 18:37:54
Reflected sound ( Слушатель ) | |
22 май 2008 13:11:15 |
Цитата: rytsev от 22.05.2008 11:47:36
ЦитатаRS, а старые РЛЭ это для вас единственный источник информации?
ЦитатаИ вообще можете рассказать немного о себе? Ну там, образование, профессия? А то какой-то у Вас сложный образ получается, прямо демонический, статья, книга, РЛЭ... ???
:asd: ( Слушатель ) | |
22 май 2008 13:36:52 |
Цитата: Домосед от 22.05.2008 13:33:14
22 май 2008 14:54:10 |
Цитата: Домосед от 22.05.2008 13:33:14
Цитата: rytsevУ меня тогда только один вопрос остался: "С кем вы, мастера культуры?"
Домосед ( Слушатель ) | |
22 май 2008 15:04:14 |
rytsev ( Слушатель ) | |
22 май 2008 14:30:24 |
22 май 2008 14:48:27 |
Цитата: rytsev от 22.05.2008 14:30:24
rytsev ( Слушатель ) | |
22 май 2008 16:25:57 |
rytsev ( Слушатель ) | |
22 май 2008 14:36:25 |
23 май 2008 01:05:12 |
Цитата: rytsev от 22.05.2008 11:47:36
Цитата а вот время обслуживания и подготовки к полету, это минус,в приципе согласен, ну это в нас в азиатах технологической культуры не хватает ;D. как вспомнишь штатную тревогу, пять утра,зима,снег,присутствие автобуса 50 на 50 рысь переходящая в голоп до аэродрома на прямую километра 3,до высотного домика доскакал,ЗШ через одно плечо ппк(противо-перегрузочный костюм) через другое и опять в галоп до капанира 1,5-2 км ,на полпути замечаешь присутствие еще одной сивки-бурки,храпящей в унисон, никак техник самолета.Добежали, техник расчехляет пепелац, ты зачехляешь себя в ппк, начинаете подвешивать ракеты,сначала Р-27 всего ничего килограмчиков по 250 будут ,мы втроем с техником и механиком подносим-заносим-поднимаем, вооружейник крепит на пилоне одновременно кроя тебя матом,ну типа в смягченном варианте "ты свою головку когда сцать идешь тоже обо все углы стукаешь, всмысле по аккуратней с гсн, рули от ракты сцуко как рыболовные крючки во всех дырах пытаются отметиться,Р-73 это цацачка всего в центнерчик, так мимоходом как два пальца. Все висят!!!, по стремянке и в кабине, АЗСы на раскрутку навигалки(кстати в ускоренном режиме 5 минут до полной раскрутки, f-15 до получаса)радио затрещало, ведущий второй пары готовность доложил, твой ведомый доложил,кукарукаешь что звено в готовности N1, и начинаешь подтягивать, застегивать,и устраивать сидалище в эргономически правильном положении, 5 минут седение нормально, после 15 минут сидения, твое "сидение" начинает робко возмущаться, еще через 15 летные ботиночки,пальцы ног и педали уже одно целое. 10 секундная медитацияна на тему маресьев-дзен и рассуждения на тему шо ты в солнечной молдавии,а могло бы быть и хуже если б партия и правительство увезло тебя бы в тундру, увезло б на край земли, приводят ум в правильное расположение духа.Но не на долго, так как слово просит простата. Ум понимает, что веское слово простаты, уже неробкое причитания сидалища и отмороженых пальцев ног по самые яйца загнали его в угол и еще немного и он сольется с жопой в экстазе. К счастью ум комэски видимо приходит к тому же мнению и в эфире раздется "Кх-кх", это как первая ласточка весны к которой присоединяются множество других, и эфир на полняется щебетанием. Окрик комполка с КП, "ни.издите, знаю, начсвязи связь потерял,ищем.Ком.полка мужик, берет "огонь на себя и командует "отбой". Вообщем позже как утверждали злые языки экзэкуция продлилась на пол часа больше чем положенно, но что такое 30 минут для вселенной, для которой двадцать лет мало... и дальше по тексту песни.
tand ( Слушатель ) | |
23 май 2008 01:23:22 |
Цитата: конфэтка от 23.05.2008 01:05:12
21 май 2008 13:02:17 |
Цитата2. Еще раз про резкий проигрыш наших РЛС по дальности, помехозащищенности и режимам. Было бы так - был бы Перечень 1. И никаких таких "резко проигрывающих" РЛС в серии.
Цитата3. То же самое "у Н-019 и Н-001 проблема со слепыми ракурсами под 2/4 " это без разговоров Перечень 1. НЕ ВЕРЮ!
ЦитатаСогласен, но заявленные для "Ирбиса" (РЛСУ для 35) характеристики не хуже, а местами и лучше зарубежных и ПФАР, И АФАР. Надо будет - найду и цифры
по Ирбису.
ЦитатаТехник: "Сперроу" в этом плане еще хуже - у нее все ТТХ по сравнению с Р-27 вообще гуано но - ведь пока что никто не снял ее с вооружения?
ЦитатаВсе данные - по "эритрейскому" конфликту. А он настолько кривой, что его опытом пользоваться никак нельзя. На СУ, кстати, СКОЛЬ МНЕ ИЗВЕСТНО
русские летчики и наземная обслуга была. На МИГах - украинцы и эритрейцы, и украинцы - наземщики.
ЦитатаА победы у 29го таки БЫЛИ.
ЦитатаИ в Югославии (как минимум, 117й)
Цитатаи в Ираке.
ЦитатаИ у нас на эту тему данных достаточно (общался, с кем надо). А то, что там америкосы говорят - по барабану. "Хокай" в Ливане тоже никто не терял, ни жиды, ни амы, да только я со стреляющим офицером той С-200В водку пил, и не только с ним, так что что там правда, а что нет - знаю. Он, стервец, про "вторую цель" так и не сказал, но я и так про нее знал
ЦитатаТехник:Вот если бы было соотношение "200 - 100" - вот тогда это серьезное преимущество. Да и то - при отсутствии у "слабой" хоть какой-то наземной
(воздушной) поддержки. Но ведь не "200-100", а "200-180" фигурально говоря, а это не стратегический проигрыш.
ЦитатаТехник: Еще раз. Нет наземной/воздушной поддержки - в дальний бой не имеющий ее и не войдет (по сути). СУ, кстати, только в Эритрее и был.
ЦитатаПолная ерунда, или я что-то не понял... При полном приборном обеспечении (грубо - есть сопровождение цели по углам и по дальности) определяются и выдаются на индикацию две разрешенные дальности пуска - ДРмах1 и ДРмах 2. Вторая - меньше, и она - именно по маневрирующей цели. Но разрешение на пуск ракеты - "ПР" - дается, когда цель - на первой дальности. Так что "не долетит" - это если по меневрирующей выстрелить сразу - по ДРмах1, по ПРу, вот тогда есть шанс, что не долетит - не хватит энергетики.
ЦитатаТехник. Мои данные - это было где-то в 85-м, и именнно по малым целям. Типа МИГ-23.
ЦитатаЧе-пу-ха. Никакой однозначности. Эритрею как обоснование чего-то там - в сад и огород на удобрения. Читать "Воздушные бои в Липецке" у Меницкого в
книге. Точка.
ЦитатаПри такой разнице в ЭОП, как у СУ и у МИГа, взаимное обнаружение в ДВБ близко к одновременному. Несмотря на более мощную Н001 у СУ.
21 май 2008 14:30:55 |
Цитата
Резкого - небыло . Просто мы на их уровень выходили с опозданием .
Цитата
Могу ответить только цитатой из "Авиация ПВО России" и сканом РЛЭ МиГ-29 - слепые ракурсы присутствуют . Цель при выходе на слепые ракурсы сопровождается инерциально , исходя из гипотезы сохранения траектории .
Цитата
Не хуже . Плохо что это по прежнему ПФАР и что опять необходимо механическое стабилизирование ( снова "здравствуйте" ограничения по пилотажу во время сопровождения ) .
Цитата
Мммм ... Так а лет-то сколько AIM-7 ? Причём в последней версии ( AIM-7M с 1984 года , т.е. примерно одновременно с Р-27 ) ракета уже имела моноимпульсный координатор и что не менее важно - полностью цифровой борт . Р-27 полностью аналоговая , собственного вычислителя на борту не имеет .
Цитата
И тем не менее - Р-27 мазала у обеих сторон . Все выстрелы "в молоко" .
Цитата
По применению Р-27 с МиГ-29 в других конфликтах данных нет , но побед тоже нет .
Цитата
Да - пушкой и ракетами ближнего боя .
Аналогично - предположительно пушкой либо Р-73 ( как ни странно , у югов они были , хотя Саддаму дали только Р-60 ) .
Цитата
Достоверных - нет .
Цитата
150км в ППС , да на фоне земли для МиГ-23 ? И зачем тогда нужен МиГ-31 с его дальностью 180км по 20-ти квадратной цели ?!
Фантастика , ПМСМ .
Цитата
Почитаем .
Цитата
Это да , ЭПР у Сушки раза в 2-2,5 больше . Но и в столь впечатляющие данные Н-019 слабо верится - не с чего там выжимать такие характеристики .
21 май 2008 16:32:53 |
ЦитатаТак и поколения мы меняли ПОЗЖЕ. Причем, в этом не было ничего плохого. В таком дорогом занятии, как современная истребительная авиация , лучше дать набить шишек оппоненту и создавать по его следам, обходя "промоины". Чай, не танки...
ЦитатаИ что? Кстати, а сзади он как вообще обнаруживает? У него (и у кого вообще, кроме бомберов, РЛС защиты хвоста есть? Слепые ракурсы, ИМХО, есть у всех истребителей....
ЦитатаА Вы УВЕРЕНЫ, что они там ЕСТЬ?
ЦитатаЯ задавал вопросик на эту тему (насчет стабилизации, мне это все знакомо очень хорошо, как танкисту) ребятам на МАКСе, они ответили, что их практически нет, т.е. видимо, в районе 9 "же" они.
ЦитатаА в том, что это ПФАР, не вижу ничего плохого. Это, в конце концов, не Т-50...
ЦитатаНа танке "Леклерк" в 8-9 раз больше процессоров, чем на Т-90А (об.188А1). Но я ломаного гроша на него в дуэли в реальном бою с Т-90А не поставлю....
ЦитатаУ ТУР "Инвар-М1" "ума" вообще почти нету, если сравнить ее с ТУР "Лахат" с ПАЛ ГСН, но надежность наведения и помехозащищенность выше на порядок...
ЦитатаНаводчику ПОФИГУ, у него цифровой баллистический вычислитель, или аналоговый, лишь бы считал поправки правильно. Это РАЗРАБОТЧИКУ не пофигу...
ЦитатаАналогия понятна?
ЦитатаНикаких документов на эту тему НЕТ. Только слухи...
Если не признавать потерь, не будет и побед у противника
ЦитатаУ 31го, небось, тоже цель типа "истребитель".... Что-то я такое читал...
ЦитатаНастоятельно советую, хоть и не общался с Меницким, как Техник... А теперь и не пообщаюсь... :(
ЦитатаАмеры, помнится, писали, что у Н019 "впечатляющие" ТТХ, но говорили, что это все достигнуто "грамотнейшим использованием устаревших технологий". Отставая по элементной базе мы всегда брали другим - головой (схемотехникой, софтом и пр.). Так что не верить нет оснований.
21 май 2008 17:00:02 |
Цитата
Вы непоняли . На рисунке не сам МиГ-29 , а ЦЕЛЬ !!!
Т.е. как только цель к нам боком , она теряется , и если было сопровождение - то оно идёт по мнимой цели , а не по реально наблюдаемой . И когда таки выскочит со слепых ракурсов , далеко не факт что по прежнему будет сопровождаться . Только БРЛС об этом не в курсах .
Других самолётов ( кроме МиГ-29 и Су-27 ) с такой проблемой я не знаю .
Цитата
Пока есть механика - они ЕСТЬ .
Дело не в "G" , дело в стабилизации . Например , при выполнении "размазанной бочки" ( "кадушка" , кажется ? - очень эффективный противоракетный маневр выполняемый БЕЗ срыва сопровождения противника , в отличии от классического "3-9" ) стабилизация по крену встаёт на упоры и ффсё - привет сопровождению .
Не скажу что это прям смертельно , но широкий угол обзора по азимуту дался далеко не забесплатно .
Цитата
Но кроме России так никто не считает , усиленно разрабатывая и внедняя АФАР .
Цитата
Однако на Р-77 как раз и пришли к уровню AIM-7M и AIM-120A - цифровой борт , ибо аналоговые вычислители , это знаете ли ...
Цитата
Потому как они РАЗНЫЕ , на разных принципах .
Вот цифровой и считает точнее
Цитата
Именно это я и хотел сказать - ДОСТОВЕРНЫХ данные о победах Р-27 нет .
Цитата
Это у МиГ-31М ( БМ ) может быть . 8Б "Заслон"-а со 180км "видит" Ту-16 , с ЭПР порядка 20 кв.м.
21 май 2008 17:24:09 |
ЦитатаС сопровождением целей, летящих "по параметру" тоже давно нету никаких проблем.
ЦитатаСильно сомнительно. Может, Вы плохо поняли, что написано в РЛЭ? Кстати, оно у меня тоже есть, видно, я не обратил внимания на этот момент. Уточню...
ЦитатаДавайте для начала я пообщаюсь со спецами по "борту" 29го и с кем-то из летчиков, а потом Вы уже будете объявлять "проблему, описываемую разными авторами" существующей?
ЦитатаДавно уже подобные маневры малоэффективны. Я посмотрю, как Вы против Р-73 "кадушкой" вывернетесь... можно даже в ЛокОне попробовать...
ЦитатаВдобавок, если у Вас ФАР, то срыва не будет, т.к. механика используется только для увеличения обзора, а не для сопровождения...
ЦитатаЛовко Вы поставили "Спэрроу" на один уровень с АМРААМ
ЦитатаЯ точно так же могу усомниться в ЛЮБЫХ победах АМРААМ, собственно. Мало ли, что заявляется и показывается по ТВ? Ролик о "победе" "Джавелина" над Т-72 тоже был... что, скажете, он достоверен? Или у Вас достоверно только то, что пишут америкосы?
ЦитатаУточню. Сомнительно. Сильно сомнительно. Насколько помню, таки цели типа "истребителя"...
ЦитатаНа Су-35БМ НЕ "Сорбция", а другая станция...
ЦитатаВы ж про него говорили.
ЦитатаКстати, могу ошибиться, но число подвесок у 35БМ указано вроде СО станцией
21 май 2008 17:53:26 |
Цитата
С сопровождением проблем нет , есть прорблемы с целью , которая вздумает сменить параметры своего полёта Например - если цель выполняет вираж преднамеренно выходяя на слепые ракурсы .
Цитата
У меня не только по экспортному МиГ-29 ( там 9-12 описан ) , но и по 9-13 . Плюс , как я уже писал - другие источники описывают такую же картину и для Н-001 , что закономерно .
Цитата
Для любителей перемывать косточки добавлю , у американских БРЛС свои заморочки
Цитата
Это эффективно в ДВБ - когда противники примерно одновременно выпускают ракеты , можно крутить "кадушку" изматывая ракету противника , при этом не теряя сопровождения . Иначе "полный отворот" с выходом на 3-9 и как следствие , о своей ракете можно забыть .
В БВБ этот приём бесполезен .
Цитата
Угу . Но зеркало надо стабилизировать !
Цитата
Достоверно то , что победы БЫЛИ . И что югославы потери своих МиГ-29 признали .
Цитата
Уточните . Наверняка путаете с новым "Заслоном" для БМ .
Цитата
Я бы удивился , будь у него "Сорбция"
Я так , вообще , а не про него конкретно .
Цитата
Судя по фото - всего 12 точек , из них на законцовках отдаются под станцию РЭБ .
21 май 2008 18:28:37 |
ЦитатаНо Вы о них "вежливо умалчиваете", а зря. Например, о проблемах с разрешением...
ЦитатаСомневаюсь, что он полезен против современных БРЛС и АРЛ ГСН.
ЦитатаЭто не танковый ствол в 1.5т весом, не очень понимаю, в чем тут такие уж "нерешаемые" проблемы. Кроме того, в пределах обзора решетки ФАР, думаю, нету такой проблемы, это ж не Кассегрейн, все ж. А углы не так уж малы.
ЦитатаИ об ОТВЕТНЫХ победах америкосы вежливол умалчивают, а они, по имеющейся в России информации, тоже были
ЦитатаМожет, у меня инфа по Б(БС)? Очень могет быть. Он же по БРЛС тоже дорабатывался...
21 май 2008 19:34:16 |
Цитата
С разрешением - это пол дела , насколько мне известно , это касается режима быстрого определения дальности . Ошибки что-то порядка полутора километров .
Тут либо быстро , либо точно . Либо поднимать махину с АВАКС или А-50 .
Другая проблема касается набора дальностей и скоростей при которых сопровождение не устойчиво ( непомню , сколько таких зон получается ) . Механизм возникновения проблемы я так и не понял .
И третья - это при поиске с высокой частотой повторения ( для обнаружения целей в ППС ) возникает несколько участков на поверхности земли , попадание в которые радиоблестящих поверхностей сильно загрубляет БРЛС . Эта проблема была на AWG-9 и APG-63 точно . И если для Томкета малокритично ( ему по большей части над морем летать ) , то вот Игл "ловил" такими пятнами неоднородности преизрядно .
Кстати , может с этим связано мнение , что дальность обнаружения у него ничуть не лучше чем у МиГ-29 ?
Как с этим боролись и что придумали на современных , мне неведомо .
Цитата
От типа ГСН никак не зависит - маневр не на срыв сопровождения ( тут 3-9 эффективнее ) , а на изматывание энергии ракеты .
Цитата
Собственно стабилизировать проблем нет . Дело в наличии силовых приводов и стабилизации ВООБЩЕ . Т.е. пока носитель летит более-менее ровно , всё пучком . Но при попытке сделать бочку , стабилизация встаёт на упоры .
Цитата
Наверняка были .
Цитата
Вот - скорее всего .
22 май 2008 09:23:24 |
ЦитатаВы хотите сказать, что возможности приводов стабилизации в плане скорости качания антенны не позволяют обойтись без стопорения?
ЦитатаТ.е. тут проблемы решаются и возможности приводов растут, а в БРЛС более компактную и легкую решетку, чем предыдущие, "вертеть" нормально никак не научатся? У нас, вроде, не молдаване приводами занимаются... :)
ЦитатаДа и не думаю, что ребятки с "Ирбисом" мне откровенно врали...
ЦитатаПо поводу пр-ва АМРААМов... посмотрел, среднегодовой темп в последние годы - 100-200 УР в год. Там выше приведены цифры по экспортным поставкам РВВ-АЕ, темпы сходные. Скажем так, "сильно сомневаюсь", что схожим или большим темпом не поставляются сейчас Р-77е в ВВС РФ. Так что, темпы сравнимы, хотя, конечно, у амеров фора большая была...
ЦитатаВообще, запросами Пентагона по линии СВ не впечатлен вообще (модернизация 29 "Абрамсов", запрошенная на 2009й, еще не факт, что дадут, это просто НЕСЕРЬЕЗНО, другие позиции тоже "не вставляют")
ЦитатаКстати, разве 25е и 29е были способны сопровождать Ту-22М3 на макс. радиус?
ЦитатаЛадно, Су-27...
22 май 2008 11:14:19 |
Цитата
Я хочу сказать что нет пока приводов обеспечивающих непрерывное врашение сколь угодно долго . У любого привода есть свои предельные отклонения , дойдя до которых он остановится .
Цитата
Кстати , Вы должны знать - каковы ограничения систем стабилизации танковых орудий ? По предельным углам , и что происходит если стабилизированное орудие пытается отследить цель , выходящую за пределы углов стабилизирования .
Цитата
Только в танке это десятки градусов по углу места , а для самолёта критичны углы стабилизации по крену .
Цитата
Может что-то недоговаривали , либо не так поняли вопрос .
Цитата
Т.е. то что "Ирбис" может сопровождать цель в пределах зоны обзора даже на 9G , сомнений не вызывает .
Вопрос в ограничениях по угловой скорости и предельных углах стабилизации , особенно по крену .
Цитата
Так сколько лет то они уже АМРААМ-ы клепают . На 2008-2009FY под сотню только AIM-120D запланировали , не считая тренировочных образцов для освоения .
Цитата
Абрамсы они хотят половину на консервацию загнать . Те полтыщи что вывезли из Ирака , наверняка уже на солнышко выставили . Планируется ограничить парк 3000 штук и постепенно их модернизировать .
Кризис , бюджет даже их - не резиновый .
Цитата
А у него ни баков , ни дозаправки ...