Цитата: Reflected sound от 21.05.2008 16:34:55
В плане возможностей БРЛС он ничем от строевого МиГ-29 ( 9-13 ) не отличается - данная проблема характерна для радаров Н-001 и Н-019 ВООБЩЕ , о чём и пишут разные авторы .
Говорил о проблеме Н-019 , МиГ-29 в данном случае только носитель . Какая именно модель ( 9-12 или 9-13 или экспортный - их на самом деле немало с мелкими отличиями , типа 9-13 , но без Р-73 ) значения НЕ ИМЕЕТ , покуда разговор за БРЛС .
Давайте для начала я пообщаюсь со спецами по "борту" 29го и с кем-то из летчиков, а потом Вы уже будете объявлять "проблему, описываемую разными авторами" существующей?
У нас "разные авторы" косяками пишут (серьезные люди зачастую, даже иногда танкисты) про то, что "низкий ресурс" (гарантированный настрел, указывается в самых "тяжелых" для пушки - в ОБПС) отечественных 125мм стволов в сравнении с западным вызван то другой концепцией применения, то "отставанием в технологии" (которого нету уже сто лет).... А реальная причина (более жесткие требования по допустимому износу в СССР/РФ) указана дай бог в паре статей... Ладно танкисты, не все ж с испытаниями новой техники заморачиваются, им нефиг голову себе забивать, так и конструкторы иногда чушь пишут...
Так что я к таким вещам отношусь осторожно...
Цитата
О Н-019 . Куда уж конкретнее ?
Там тоже не одна модификация была, вообще-то. Была, например, Н019М (да, знаю, что было их немного, но были и есть).