Цитата: footuh от 29.11.2011 00:39:42
Экспентелу:
Я повторюсь, Вы меня сильно потрясли тем, что рискуя своей головой - полезли спасать вашу Нейгу. Вы меня - покорили. Теперь Вы приводите мне кучу Логических доводов, что то была лишь Игра и в жизни Вы совершенно иной....
Футюх, спасибо, Вы всё очень точно говорите, но я не совсем про это. Я попробую объяснить.
Я понимаю, что я не смогу в Игре стать совершенно другим, и поступать не так, как в Жизни.
И в жизни я тоже буду защищать "своих" - однозначно. Вот поэтому я и не пойму: почему моё (как мне кажется)
этически правильное поведение - защита своих - вызвало дружное "Фи!" у наших Этиков? Просто потому, что я играл на другой стороне?
Цитата: незнайка_177ad3 от 29.11.2011 03:22:56
Нет,
дело в другом. ЛСИ пытается навязать остальным свои Правила в Игре.
Ярослав считает, что нельзя каноническими текстами пользоваться.
Хотя - почему нельзя? Ну вот единственное объяснение, что
в жизни серьезное отношение к Православию.
Хотя никто ведь не мешал сказать об этом во время Игры.
Охолонись, дескать, Алексей, здесь люди верующие собрались.
Выйди из образа. Или я из Игры выйду.
Вот! Вот! Совершенно точно!
Ведь целое воскресенье я отыгрывал образ Алексия - и, заметьте, никто слова не сказал. А дальше - по Логике - мне роль волка досталась
случайно. "Заметьте, не я это предложил!" (с) Поэтому я и говорю - Игра есть Игра. Не я назначал себя волком.
Выбор меня волком был
случаен.
Поэтому слова, что, мол, некошерно сочетать образы Волка и Православного Батюшики - с точки зрения Логики мне непонятны.
В жизни - да, не кошерно. В Игре - почему нет, если всё решала не моя "злая воля", а чистый случай?
И, кстати, Юрий, Буги, интересный вопрос - а сочетать образ Честного Горожанина и Православного Батюшки - допустимо?
Или тоже нет? Как вы думаете? И если бы мы, играя в формате, где Алексий ,честный горожанин, "завалили волков" - вы бы тоже сказали мне дружное "Фи!" по причине того, что "цель не оправдывает средства"?
Вообще-то Толмач прав - самым этичным в таком случае было бы сказать "
Выйди из образа. Или я из Игры выйду"
Так что извините, но, по-моему тут засада не только в Логике, но и в Этике тоже. Или я чего-то про этиков сильно не догоняю. Но nulf стем более хотелось бы поглубже разобраться.