Цитата: teslatank
Было бы это так СССР бы не держал почти в 20 раз больше чем сейчас боеголовок, думаю там считали сколько и куда надо люди поумнее и меня и вас вместе взятых.
Я уже говорил, и не только я, КАК определялось потребное количество. Разведка делала оценки потенциала противника, производственных возможностей противника. Делала прогнозные оценки. Давала инфу наверх. Там решали, что "догнать и перегнать". И рвали жилы...
Реально же - мы и тогда имели ТЯО в несколько раз больше супостата, а сейчас соотношение даже выросло, хотя мы сократили численно и процентно - больше. Но 90% того потенциала предназначено было не Китаю.
Цитата
Потери посчитал из расчета мощности боезарядов и потерь населения при Хиросиме и Нагасаке и половины нашего арсенала примерно, сделал поправку на изменение характера застройки.
Это чушь, а не оценки. Применение ТЯО и СЯО многовариантно, как Вы могли хоть что-то посчитать, не имея ни малейшего допуска? Давайте еще об оттенках волос эльфов пообщаемся. Вы видели хоть одного? Я тоже нет.