Ну у нас всего ЯО думаю хватит лишь на 700-800 миллионов китайцев в лучшем случаеЧитал-читал и не вытерпел, аж передёргнуло от подобных обсуждений!
Степень сфероконичночти зашкаливает на 700-800 миллионов сфероконей. По разговору видно, что Вы дальше своего офиса не выходили. Вы отдышитесь, отдахниче и просто подумайте, что Вы говорите о 700-800 миллионов не просто китайцев, а ЛЮДЕЙ. ЛЮДЕЙ, таких же как я и Вы, людей таких же как Ваши родные и друзья. И это не 700-800 человек, а 700-800 МИЛЛИОНОВ. Вы представили, ЧЕМ Вы с такой лёгкостью оперируете? Гибель даже 10 миллионов, уже трагедия планетарного характера и это трагедия не в демографии, не в промышленности и не в сельском хозяйстве, а трагедия в осознания самого факта гибели такого количества людей!
А если по теме, то на в компьютерных играх всё хорошо и отлично, но в жизни нельзя мышкой обвести миллионы бойцов и тыкнуть курсором на карте.
Хотел написать длинный опус, но подумал, что краткость сестра таланта, кто умеет хотя бы немного мыслить поймёт мою аллегорию. И я не пишу о необходимости снабжать армию в 100500 миллионов голодных ртов в условиях растягивания фронта на несколько тысяч километров и в условиях уничтоженных тылов. Не пишу о том, что одно дело поднять народ на защиту Отечества, а другое объяснить, что им нужно умирать миллионами, подставлять под удар термоядерных зарядов мирные города и т.д. ради (
после всего этого никому не нужного) захвата полезных ископаемых и практически не пригодной для проживания территории.
В качестве отступления. Прилетел пару месяцев назад старый приятель из Китая. Он там 15 лет сначало учился и жил, потом жил и работал. Так вот за рюмкой чая, мы как раз затронули тему Китайской агрессии. На что мой друг сказал очень интересные слова:
"Ты знаешь, китайцев в Китае как таковых нет! Подходишь к одному и спрашиваешь, - Ты китаец?, а он отвечает, - Нет я чжуан... Или туцзя, мао, манджур, тибетец, хуэйцзу, уйгур...; Даже северяне себя не идентифицируют с южанами, доходит до взаимного призрения."
Как можно в условиях такого разрозненного общества вести ЗАХВАТЧЕСКИЕ войны? Когда, в условиях тотальной нехватки провизии, один сухпай будут делить между собой этнические группировки «не на жизнь, а на смерть»?