Выбор России: текущая политическая ситуация
30,522,838 122,181

Крым, Севастополь, Тюмень ( Слушатель )
29 ноя 2011 19:41:28

Тред №365932

новая дискуссия Дискуссия  161

Уважаемые коллеги.. смотрю здесь и давно известные мне личности появляются...problemsolver, например.. уважаемые искушенные в выборных технологиях, не стучите ножками..у меня нет такого опыта.. просто не понравилось то, что происходит...

простите великодушно, ибо нет совершенно времени читать 50 страниц предыдущих.. может и было где-то... если было - модераторы, удаляйте без разговоров..
но мне не понравилось то, что происходит...

1. Где-то месяцев 10 назад была рассылка бесплатных семинаров на тему ПДД.. народ, конечно на них всем скопом подписался.. а что? разве плохо? к тебе на почтовый ящик приходят видеоуроки (ссылки на них в инете), где можно что-то про ПДД послушать .. для начинающих - не вредно.. сами понимаете, что народ повелся.. собственно, как и я.. (ну нет у меня афигенного водительского стажа))..
так вот сегодня мне приходит на почту письмо следующего содержания (приводится без сокращений):

"C..., приветствую! Это Михаил Рыбаков.
Несколько слов о предстоящих выборах 4 декабря. Я был бы рад не касаться политики, но, увы, власть влияет на каждого из нас. И потому отстраняться от происходящего в стране безответственно. Перед самим собой, друзьями, партнерами, детьми.

Россия разворовывают ужасающими темпами. По рейтингу коррупции наша страна - первая в мире. Развал во всех сферах - от медицины и образования до производства.

Партия Жуликов и Воров на полную катушку использует давление административного ресурса, СМИ и откровенные подтасовки, чтобы остаться у власти и продолжать паразитировать на стране, ее природных ресурсах, на нас с Вами. Вот карта нарушенийй.

Вот хороший ролик на тему "что делать в день выборов". 4 декабря Вы можете:

* Остаться в стороне. Но будьте уверены - Ваш голос так или иначе отойдет одной из победивших партий, скорее всего ЕдРу.
* Прийти на выборы и проголосовать за любую партию, кроме Единой России - Партии Жуликов и Воров. Именно так рекомендует поступать Алексей Навальный. Кстати, некоторое время назад он объявил конкурс видеороликов, продвигающий вышеуказанную идею. Среди десятков роликов, кажется, лидирует "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" (более миллиона 700 тысяч просмотров). Популярен также ролик "Наш дурдом голосует за Путина".
* Однако проблема в том, что партии, допущенные до выборов, представляют интересы лишь нескольких процентов населения России. Голосовать против всех запретили. Интересный ход предлагает партия "Воля": добиться признания выборов неконституционными. Вот четкая технология, того, что нужно для этого сделать.

C..., выбор за Вами. Очень в Вас верю. Бизнесмен - настоящий лидер общества. За Вами идут - Ваши сотрудники, партнеры. Пожалуйста, донесите до них важность осознанного участия в выборах.

Кстати, в понедельник в Египте начались первые за 30 лет действительно свободные выборы. Египтяне смогли этого добиться, уже второй раз за этот год демонстрируя, как бороться с авторитарным режимом. Но наши СМИ об этом практически не упоминают. Почему бы это?Подмигивающий А путевки в Египет россияне снова активно покупают.

P.S. Если Вы считаете, что эта информация будет интересна кому-то из Ваших коллег или друзей, и может помочь ему в бизнесе и в жизни - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Всегда рад долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству.

С уважением,
Михаил Рыбаков
Бизнес-консультант, коуч
Руководитель компании "Михаил Рыбаков и партнеры"..

Вот такое письмо с котятами. Просто, представляю сколько человек подписалось на "столь полезную информацию" и сколько человек получили такие же письма...
Мне сейчас не до выборов (тем более, что время для определения с кандидатом у меня было с 2008 года, т.е. со времени чтения ГА).
Но меня заело, кто такие "Воля", с чем едят..
...и на их сайте я нахожу неприкрытые призывы к СРЫВУ выборов!

Например
Что делать на выборах 4 декабря
http://volya-naroda.ru/listok71.htm

"Шаг 1.

Распечатай с сайта партии «ВОЛЯ» подписной лист о признании выборов незаконными.
Распишись сам и собери подписи своих друзей и знакомых.
Отправь подписные листы на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54 или 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9

Шаг 2.

Явись с паспортом с 20 октября по 14 ноября в ТИК или с 15 ноября по 3 декабря в УИК.
Напиши заявление о выдаче открепительного удостоверения и получи его на руки.
Передай открепительное удостоверение представителям партии «ВОЛЯ» в своем регионе (телефон представителей - на сайте volya-naroda.ru, раздел контакты) или отправь открепительное удостоверение на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54 или 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9.
В случае отказа выдать открепительное удостоверение требуйте письменного обоснования отказа, т.к. это является нарушением закона, и сообщите об этом в партию "ВОЛЯ".

Шаг 3.

Приди в день голосования 4 декабря на избирательный участок и подай жалобу (в двух экземплярах).
Текст жалобы:
«Председателю участковой избирательной комиссии №_____ г. ________________ от избирателя (ФИО), проживающего по адресу:_______________________________________________________________________ Тел._________________
Жалоба. Проводимые 4 декабря 2011 г. выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ считаю неконституционными, нарушающими мои права и не отражающими мою волю, поскольку: - голосование только по партийным спискам является неконституционным; - к участию в выборах не были допущены оппозиционные политические партии, отражающие мои интересы, потому что их отказался регистрировать Минюст; - зарегистрированные политические партии отказались от включения в свои списки независимых беспартийных кандидатов. Поэтому я отказываюсь принимать участие в неконституционных выборах, выражаю недоверие действующей власти, считаю ее нелегитимной. (Дата, подпись)».
Сдай один экземпляр жалобы в участковую избирательную комиссию. В случае отказа в приеме жалобы сразу же звони на телефон горячей линии партии «ВОЛЯ» 8-800-200-15-20 (звонок из любой точки России бесплатный) или (846) 267-22-00.
Попроси поставить отметку о принятии на втором экземпляре. В этот же день передай жалобу с отметкой представителям партии «ВОЛЯ» в твоем регионе или вышли на один из абонентских ящиков: 443034, г. Самара, а/я 8836; 125222, г. Москва, а/я 54; 680011, г. Хабаровск, а/я 14/9.

Эти шаги сделают невозможным использование вашего голоса без вашего ведома.
Партия «ВОЛЯ» обязуется систематизировать все полученные открепительные удостоверения, жалобы, подписные листы, подготовить заявления в ЦИК, в международные инстанции, президенту и в Верховный суд для признания выборов недействительными.
Официальные документы, подтверждающие непризнание народом выборов и их результатов, будут отправлены в ЦИК, президенту РФ, в ОБСЕ (международную инстанцию по соблюдению демократичности выборов).
Если граждан, выразивших недоверие выборам, будет больше, чем проголосовавших, - выборы должны быть признаны несостоявшимися. Именно поэтому шаги к свободе мы должны делать все как один.

судя по страничке Контакты партии - они сидят во всех регионах
http://volya-naroda.ru/contacts.html

И еще у них есть Система оповещения
http://volya-naroda.ru/info

http://www.volya-nar…ad/?id=453
Инструкция по подаче жалобы 4 декабря

Не буду приводить весь текст инструкции, но они предлагают ИЗБИРАТЕЛЮ ОТКРЫТО ВРАТЬ КОМИСИИ!!! на всех уровнях.. ЭТО ЗАКОННО?
и главное, про источники финансирования ни гу-гу..
НО ПОЧЕРК ЧТО-ТО БОЛЬНО ЗНАКОМЫЙ!!! с акцентом почерк-то..
Единственным доказательством того, что не просто так эти ребятки горбатятся - является сайт, переведенный на русский и немецкий языки .. при плохом финансировании это бы они не успели сделать..
ВОПРОС К ФОРУМЧАНАМ: размещение таких призывов - законно?
Отредактировано: Crimea - 29 ноя 2011 19:43:09
  • +0.18 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

melatonin ( Слушатель )
29 ноя 2011 19:53:01

Ну может, не на полную катушку - но использует, это факт.

Кто-то из партии - да, для этого и желает оставаться у власти.
В общем - обычная ересь - смесь правды, полуправды, лжи, игра на рефлексах и т.п. Но настолько топорная, что никакого эффекта упоминаемого Египта и близко ждать не стоит. Впрочем, если посмотреть на рейтинги того же Яблока - любому становится понятно, насколько это бесперспективная затея - петь про "автортарный режЫм" "даешь свободные выборы" и т.п.

Это экстремизм в чистом виде. Только вот у нас подобный экстремизм как правило безнаказанный - у нас как-то больше русских экстремистов, пинающих национальный или социальный вопрос высматривают...
  • 0.00 / 9
  • АУ