Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,735,800 6,344

сапёрный танк ( Профессионал )
29 ноя 2011 23:16:24

Тред №366066

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: teslatank
Я вообще считаю рассматривать гипотетическую войну с Китаем бессмысленным, у нас слишком много общих интересов и слишком серьезный общий соперник.
Но рассчитывать на транссиб в случае войны мягко говоря неразумно, он слишком уязвим.

На счёт уязвимости трансиба я бы не был столь категоричен. Все мостовые переходы (а их не так и много и большинство в городах) прикрыть от удара с воздуха - не проблема. Само же  ж/д полотно восстанавливается весьма быстро теми же желдор войсками. Ну и самое главное таких больших перевозок, как раньше было (ВОВ например) уже не потребуется. В том же Иркутске заскладировано ВиВТ - мама не горюй.
  • +0.67 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Danila96 ( Слушатель )
30 ноя 2011 07:03:04

Таки да, во время срочной службы (ождбм - отдельный жел. дор. бат. механизации), как то нашего ротного спросил, а в чем смысл ЖДВ? Боевой техники практически нема (если забыть о понтонерах), а железную дорогу и само РЖД может строить.
Ответ был следующий, не знаю насколько точный, в случае войны, если при помощи ЯО разрушат где нибудь транспортный узел - то наша задача в течении суток прокинуть обходные пути, и восстановить движение, и для этого есть вся техника.

Не знаю, оффтоп или нет, на усмотрение модераторов.
  • +0.30 / 9
  • АУ