Цитата: teslatank
Только один вопрос, вы знаете сколько в год умирает от голода? 9 миллионов(в этом году будет еще больше). И мне и вам глубоко плевать на этих людей. Так что про трагедию планетарного масштаба не надо.
Не надо здесь софистики. Зайдите в Вашу любимую Вики и натаскайте статистики по гибели от сердечных болезней, от курения, наркомании и алкоголизма и т.д. Цифра будет огромной. Но сейчас мы с вами ведём разговор о гибели не от естественных причин (я понимаю, что это с натяжкой можно назвать естественными, не нужно цепляться к словам), а о гибели в случае военной агрессии. Это разные вещи и воспринимаются они по разному. Да и положив руку на сердце, на тех, кто умирает от голоду Вам, да что греха таить, и мне глубоко плевать только потому, что мы не хотим думать об этом. Человек так устроен, что такие вещи на подсознательному уровне он старается выбросить из головы, не думать, не знать об этом. Сейчас они просто цифры, просто статистика, а когда Вас это касается, тогда Вы понимаете, что это трагедия. Вот почему смерть во время военной агрессии это более трагически, потому что Вам как участнику (если вы не из Техасщины) Россия-Китайского конфликта, сложно будет откинуть из головы виды горящих городов, разрывов снарядов, всех ужасов войны. Вы будите это осмысливать, жить этим и тогда наступит осознание всей трагедии, всего ужаса... Новых людей нарожают, города отстроят, но все кто пережил этот ужас, будут молчать об этом, будут стараться забыть, и всеми силами пытаться не повторить это... Вот она трагедия. Когда вдоль дороги лежат целыми семьями люди, курили не курили, голодали или жили в достатке, перед смертью на войне все равны и это как не противно, но приходится осознавать самому...
НЕ ДАЙ БОГ!!! Мирного Вам, да и всем нам неба над головой!