Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,451,028 50,091
 

  Bugi ( Слушатель )
30 ноя 2011 04:19:32

Тред №366114

новая дискуссия Дискуссия  144

Цитата
В личке спрашивают - как же так, ведь Троцкий имел огромный успех, а у вас че-то не сходится.

Не-а. Все сходится. Иррационалы из Первой имеют мозг всем, кто во Второй. То есть хорошие Ученые всегда попадут на прием к Товарищу Сталину.
При этом - страшно далеки они от Народа, а Народ в большинстве своем у нас из Четвертой квадры. То есть народ "додиков" за своих - не воспринимает.

Рационалы из Первой квадры - вызывают лютое бешенство своими речами у всех представителей Второй квадры.
С другой стороны они очень легко имеют в мозг всю квадру Четвертую. Именно так и возникает Террористическая диада, - сочетание ЛИИ и ЭИИ - самого многочисленного варианта в Четвертой квадре, которому Товарищи Троцкие могут так мозг заполоскать, что ЭИИ готовы на самопожертвование во имя Мировой Революции. Но при этом товарищей Троцких одновременно Царская Жандармерия и НКВД - в другом временном периоде жестко отслеживают.

То есть на каждую хитрую жопу обычно находится некий дрын, а в мире наблюдается странный эффект, что одних и тех же пламенных деятелей ловит и царская охранка и НКВД с одинаковой страстью.

Кстати, из этого проистекают иные любопытные выводы. Наркомвоенмор - Троцкий был ненавидим всей Второй квадрой, то есть Аристократией, то есть - Военными. При этом он был главнокомандующим над Флотом и Армией, ибо всем понятно, что Воевать лучше всех умеют именно Военные. Засада.
Но помимо Аристократии хорошо воюют и другие товарищи, а именно - Буржуины.
То есть создавая новую Красную Армию (которая кстати в ходе Гражданской не сильно то и отметилась именно кадрами Троцкого, а все больше бывшими военспецами, которые Троцкого ненавидели) - Наркомвоенмор автоматически заполнял все вакансии - элементами Третьей квадры, то есть теми людьми, которые в принципе в Русском народе присутствуют, но в иных народах их много больше.
По итогам мы наблюдали изумительные эффекты - вроде тех, как много раз битые и - безоружные в момент восстания чехи в один пых начинают гонять будущую главную Светилу армии - Троцкого - товарища Тухачевского по всему Поволжью. Или тот как Товарищ Тухачевский (Буржуин и Наполеон по своему психотипу) не может своей якобы кадровой (а по факту Буржуинской) армией раздолбить мужиков на Тамбовщине и доходит до того, что применяет газы против своего населения. Ну и так далее.

То есть вот эта изначальная установка Троцкого на вытеснение из Красной Армии всех представителей Аристократии привела в итоге к тому, что боеспособность Красной армии после изгнания всех военспецов резко понизилась. И много численные мелкие инциденты - типа событий на КВЖД это очень ярко показывали. Поэтому сперва зачистили самого товарища Троцкого и в армию стали растить новую поросль - к войне больше, чем Буржуинство пригодную. А так как в чисто пропорциональном отношении Аристократия в России превосходит Буржуинство - отношение очень быстро начало меняться в нужную сторону. А потом пришел 37-ой год и пора сковыривания всех по факту Буржуинских ставленников Льва Давыдовича. Вот как выглядит эта причинно-следственная цепь с точки зрения субъективной психологии.


На мой взгляд, основная проблема начала войны - проблема кадровая.
Уничтожение кадрового офицерства во время гражданской (и сразу после) разрушило преемственность поколений.
То есть, талантливые молодые офицеры не имели необходимой базы которую они могли бы получить, если бы им был передан опыт старых опытных офицеров. Естественно, когда им противостояла армия, в которой именно преемственности опыта в предвоенные годы было уделено наибольшее внимание, ошибки советских командиров на самых разных уровнях создавали аккумулятивный эффект. Это часто приводило к поражению в самых, порой неблагоприятных для немцев, условиях.
С течением времени, у немцев опытные кадровые офицеры выбывали, а вот у нас наоборот, набирались опыта. Плюс сказалось то, что с армии сняли духовенскую нашлепку в виде огромных полномочий комиссаров. Да, это стоило нам крымской катастрофы в 42-м году, но тут как говорится: "Нет худа без добра".
Отредактировано: Bugi - 30 ноя 2011 11:57:56
  • +0.00 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!