Выбор России: текущая политическая ситуация
30,663,522 122,263
 

  Папа Карло ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 13:20

Тред №366172

новая дискуссия Дискуссия  147

Цитата: melatonin
Почему байку? Не поймите неправильно - постоянная регистрация у меня конечно есть - но по факту вся моя жизнь, взаимодействие с государством - происходит вовсе не по месту постоянной регистрации (которое далеко). Так почему я не могу проголосовать там же, где я работаю, где я получал оба паспорта, где я живу, где лечусь, где регистрировал авто и т.д.?
Юридически - возможность голосовать есть. На практике - нет. А ведь кто-то активно вещал про мобильность граждан...



А, знакомые разговоры. Только причем тут государство? Лично "путен" запрещает оформить документы, как положено? Нет, это хозяева вашей съемной хаты не хотят идти в органы, "светиться". А ну как времени это много отнимет? А вдруг еще налоги платить заставят? Виноваты все кругом, только не мы - "простые люди". На дорогах на одну мигалку приходится пара тысяч дятлов, чихавших на пдд, если рядом нет гаишника. Незаконную перепланировку тоже, видимо, делают только высокопоставленные чиновники. И в школы и детские сады своих чад пихают в обход "быдла" только топ-менеджеры газпрома. К зеркалу подойдите.
  • +0.33 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)
 
 
  melatonin ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 13:35

Почему не хотят? Уже сходили - если бы вы читали, а не рефлексировали - увидели бы, что временная регистрация на несколько лет по месту жительства у меня есть (иначе я бы ни загран получить, ни авто зарегать, ни на работу проходить, которая на территории режимного объекта - не смог бы). Так что с государством у меня лад - за исключением одного вопроса - как мне проголосовать без затрат нескольких дней жизни + части зарплаты на поездку в город, где мне поставили один из штампов в паспорте.


Уймите уже свой рефлексивный словесный поток. По сути, по обсуждаемому вопросу есть что сказать?
  • +0.01 / 6
  • АУ
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 13:59


Есть. В конце 80-х западные политтехнологи разработали неплохую методу для направления "народного гнева" в нужное русло. Секретарь райкома, сцуко, на ч0рной волге ездит! Кровопивец, однозначно. Надо валить негодяя! Через время до некоторых начало доходить, что чего-то не то происходит. Вроде нету секретарей, а личное благосостояние как-то не сильно выросло. Профит поимели ораторы, которые вещали про парткомовские дачи. Прошло всего 20 лет и надо опять поднимать волну народного гнева. Говорить надо только про плохих чиновнегов и олигархов. Пойдет любая лапша, щедро приправленная "аналитическими" рассуждениями. Нельзя призывать людей не давать взятки, этож так действительная борьба с коррупцией начнется. Как потом делать бизнес? Люди должны усвоить простую вещь - вот щас скинем проклятых пживов и заживем! Можно будет давать гаишнику, как раньше, но наверху будут кристалльно честные. Бюджет увеличится в 2 раза. Рай земной.

Борьба с коррупцией - это не лозунги. Это системная работа на всех уровнях. Это законодательство. Это готовность власти идти на непопулярные меры - дрючить дающих взятки наравне с получающими. Это работа с воспитанием общества, чтобы взятка считалась недостойным делом как для берущего, так и для дающего. На ветке про Овального была живая дискуссия по этой теме, начиная где-то с 5ой страницы: http://glav.su/forum/topic/844
  • +0.34 / 8
  • АУ
 
 
 
  melatonin ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 14:08

Ну я и говорю - вы тему переводите. Во-первых, никакой речи о том, что "Нельзя призывать людей не давать взятки" нет и в помине. Речь идёт ровно о том, что этого недостаточно, что говорить мол "смотрите как круто борятся с коррупцией - видеофиксация, электронное правительство!" - это просто лукавство. Ибо самое главное - это борьба с коррупцией гос. значения.
И к чему сюда госдеп? Я вот до сих пор никак понять не могу - чуть тронешь раскрученную проблему - сразу прикрываются госдепом. Что - от этого проблема исчезнет? Или из-за того что госдеп эту проблему использует - её обсуждать ни ни, только в тихомолку на кухне?


Вот об этом - о системной работе речь и идёт. А говорить о том, что с коррупцией развернулась супер пупер борьба - и приводить при этом меры по борьбе с бытовой коррупцией - это некорректно и ни разу не может быть зачтено как "серьезная системная борьба"
  • -0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 14:14

Вы сами себе отвечаете про "госдеп":


Это не "главное", это одно из направлений работы. Нельзя вылечить болезнь купированием симптомов. Нужно лечить причину, которая в обществе. Направление гнева на власти - это как раз работа госдепаПодмигивающий Возмущенная общественность не тщательного разбирательства требует, а крови.
  • +0.20 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
  melatonin ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 14:25

Не - не согласен с вами. Цель то главная - это вовсе не бытовуху победить, а как раз таки снять те издержки, которые терпит государство и общество от коррупции гос. значения.

И про причину вы не правы. Это примерно как называть причиной существования преступных вооруженных сообществ - наличие бытовых ссор, поножовщин и бытовых же убийств.
Вы снова пытаетесь копать в сторону лечения человека. Человек неизлечим. Важна система. Да - в том числе система привития культуры.
Впрочем - здесь это оффтоп.
Моя мысль о том, что нельзя говорить как круто идёт борьба с коррупцией и "чего вам еще надо?", приводя в пример работу по бытовухе - остается в силе.
  • +0.42 / 6
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 14:38


Хм... Как победить верхнюю коррупцию не трогая нижнюю, я лично не могу представить даже в самых смелых фантазиях. Положим, для начала полностью побороли кумовство и в полную силу заработал социальный лифт. Снизу поднимаются люди, которые привыкли "решать проблемы" в обход каких-то там законов. Почему они будут внезапно перековываться? Дальше. Допустим даже, что внезапно поставили наверху выращенных в инкубаторах - нету наверху коррупции совсем. А тот же гаишник стрижет бапки с граждан и у него скопилась весьма приличная сумма. И тут его святой начальник начинает проверку в отношении подчиненного и обнаруживает... опа! Если вы сами пишете, что люди неисправимы, то долго ли начальник будет упрямится от предложений замять вопрос за хорошую доляху? Поймите одно, невозможно полностью изолировать группы общества друг от друга. Заражение немедленно будет распространяться.
  • +0.23 / 6
  • АУ
 
 
  Папа Карло ( Слушатель )
30 ноя 2011 в 14:09


Ну дык тогда какие проблемы с голосованием? Статья 17. Пункт 17 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации":

17. Избиратели, участники референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели, участники референдума из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую комиссию, где данный избиратель, участник референдума включен в список избирателей, участников референдума по месту жительства, через соответствующую территориальную комиссию (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории того же субъекта Российской Федерации) либо избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя, участника референдума находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая комиссия в графе "Особые отметки" списка избирателей, участников референдума делает отметку: "Включен в список избирателей (участников референдума) на избирательном участке (участке референдума) N" с указанием номера избирательного участка, участка референдума и при необходимости наименования субъекта Российской Федерации. Законом может быть предусмотрено, что избиратели, участники референдума, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей, участников референдума на избирательном участке, участке референдума, образованных или определенных решением вышестоящей комиссии для проведения голосования этих избирателей, участников референдума, по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем в день голосования.
(п. 17 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
  • +0.23 / 6
  • АУ